Балансиры Рапала

Валерий..

Старожил
поделюсь своим,из всех что есть,лучше всех отрабатывает ssd,был такой случай,что на одной из малых рек на одном квадратном метре сидели втроём на балансиры,так вот я на ssd поймал 7 хвостов щук,остальные по нолям.И кстати о прибалтах-нормально они работают,а финский найти тяжко,да и смысла нет.

nav17

Новичок
Зимней рыбалкой увлёкся я в прошлом году, несколько раз ловил на балансир и получилось немного поймать окуней и щук небольших. Снасти любезно мне давал напарник. К этому сезону уже сам закупаюсь, из Rapala купил на попробовать по окуню пятёрочку в цвете GT. Вопрос к опытным рыбакам, ставите ли вы на мелкие (5-6 см) балансиры поводки. Если ставите, то какие - металл или флюр?

Валерий..

Старожил
nav17 сказал(а):
Зимней рыбалкой увлёкся я в прошлом году, несколько раз ловил на балансир и получилось немного поймать окуней и щук небольших. Снасти любезно мне давал напарник. К этому сезону уже сам закупаюсь, из Rapala купил на попробовать по окуню пятёрочку в цвете GT. Вопрос к опытным рыбакам, ставите ли вы на мелкие (5-6 см) балансиры поводки. Если ставите, то какие - металл или флюр?
Не важно какого размера балансир,поводок ставится для защиты от зубов щуки, а уж какой поводок ставить-это дело каждого.

Fomich_D

Старожил
nav17 сказал(а):
Ставлю всегда струну(5,10см.) толщиной 0.28. Проверено,хищника не пугает.

Хищник123

Moderator
Команда форума
nav17 сказал(а):
Отказался от поводков на балансире, по мне так игру меняет (как с воблером) ИМХО. Щук мене активный зимой кусает аккуратно :D
Флюр поводки тоньше 0,4 в топку. ИМХО

Апостол

Moderator
Команда форума
Хищник123 сказал(а):
Отказался от поводков на балансире, по мне так игру меняет (как с воблером) ИМХО. Щук мене активный зимой кусает аккуратно :D
Ваня, каким макаром поводок из струны меняет игру балансира? Расскажи. Наслюнявил карандаш, приготовился записывать.

Апостол

Moderator
Команда форума
По поводу цвета - никогда не парился. Не бывает ловчих и не ловчих цветов. Бывают продвинутые маркетологи, ИМХО :lol:

mAdness.

Moderator
Команда форума
Хищник123 сказал(а):
Как по мне так на щуку без поводка не куда, на падение балансира он не как не сказывается на игре, да Вань зимой менее активна рыба на вываживании но все же.

mAdness.

Moderator
Команда форума
Апостол сказал(а):
По поводу цвета - никогда не парился. Не бывает ловчих и не ловчих цветов. Бывают продвинутые маркетологи, ИМХО :lol:
По моему опыту все же цвет как балансира так и мормышки имеет значение, проверено по окуню на Уени и озерах, если на балансирах одной и той же фирмы можно сослаться на разную игру то на одну и ту же мормышку разных цветов разница ощутима. На Уени в батурино все местные ловят на один и тот же цвет, приезжают городские и поймать не могут, на другие цвета. Факт есть факт :mrgreen:

Апостол

Moderator
Команда форума
Вот мой фотофакт с Батурино. Размер - да, цвет - нет.

Вложения

• ап.jpg
    ап.jpg
    78.1 КБ · Просмотры: 2 693

Shakespeare

Старожил
Fomich сказал(а):
Ставлю всегда струну(5,10см.) толщиной 0.28. Проверено,хищника не пугает.

Хищника-то не пугает. Но он же гнется не на первой, так на второй рыбе. Бывают же и под острый угол перегибы... Перевязываете струну, чтоли?

Валерий..

Старожил
Shakespeare сказал(а):
Хищника-то не пугает. Но он же гнется не на первой, так на второй рыбе. Бывают же и под острый угол перегибы... Перевязываете струну, чтоли?
Не надо ничего перевязывать, лови на кривой, горбатый, без разницы, будет такая же работа

Shakespeare

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Не надо ничего перевязывать, лови на кривой, горбатый, без разницы, будет такая же работа

Могу показать наглядно не такую же работу. Это зависит от степени перегиба, толщины поводка и веса балансира. Но главный вопрос не в этом даже, а в том, какие преимущества имеет струна перед мягким поводком зимой. Ведь они явно должны быть, какие-то очень существенные. Зачем ловить зимой с кривой струной, вообще?

Апостол

Moderator
Команда форума
Главное преимущество струны при любой рыбалке - это лёгкий вес, и отсутствие всех лишних и ненужных составляющих, типа карабинов и вертлюгов.

Shakespeare

Старожил
Апостол сказал(а):
Главное преимущество струны при любой рыбалке - это лёгкий вес, и отсутствие всех лишних и ненужных составляющих, типа карабинов и вертлюгов.

Понятно)

san74nsk

Писатель-рыбак
Себе заказал через интернет магазин вот такие балансиры:
balansir_rapala_jigging_rap_bsr_b.jpg
balansir_rapala_jigging_rap_s_kap_cln_m.jpg
balansir_rapala_snap_rap_cht_b.jpg

И леску монофильную Sufix Elite Ice зимняя 0,245 прозрачный
leska_monofilnay_sufix_elite_ice_zimnyaya_b.jpg

Вложения

• balansir_rapala_snap_rap_cht_b.jpg
    balansir_rapala_snap_rap_cht_b.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 2 596
  • balansir_rapala_jigging_rap_s_kap_cln_m.jpg
    balansir_rapala_jigging_rap_s_kap_cln_m.jpg
    30.7 КБ · Просмотры: 2 615
  • balansir_rapala_jigging_rap_bsr_b.jpg
    balansir_rapala_jigging_rap_bsr_b.jpg
    125.7 КБ · Просмотры: 2 607
  • leska_monofilnay_sufix_elite_ice_zimnyaya_b.jpg
    leska_monofilnay_sufix_elite_ice_zimnyaya_b.jpg
    403.1 КБ · Просмотры: 2 602

mAdness.

Moderator
Команда форума
san74nsk сказал(а):
Себе заказал через интернет магазин вот такие балансиры:

И леску монофильную Sufix Elite Ice зимняя 0,245 прозрачный
Верхний балансир самый любимый из моей коллекции :D

Гриня

Старожил
mAdness. сказал(а):
Да вы то с Гриней на все подряд ловите :cool:
Ну,между прочим я в цвета балансиров верю. Не всегда это решающий фактор, но иногда все же стоит заморочиться с подбором приманки ;)

mAdness.

Moderator
Команда форума
Гриня сказал(а):
Ну,между прочим я в цвета балансиров верю. Не всегда это решающий фактор, но иногда все же стоит заморочиться с подбором приманки ;)
Привет Гринь, я тоже верю, но может и внушаем себе это :mrgreen: Но главное работает :lol: