Вертлюги и застежки это слабые звенья в этой цепи,желательно исключить. Раскручивается балансир по одной причине-закрутился,из этого следует..... . Все это отслеживал в бассейне на работе,так что знаю о чем говорю.Вообще это единственный на мой взгляд косяк у балансиров при игре,то есть при паузе он начинает раскручиваться и о поклевки речи нет. Ловит любой балансир при правильном движении и точной балансировки.Другое дело,есть медленные и быстрые,при одном размере, веса отличаются. Буду утверждать что медленные лучше работают в стоячих водоем,конечно исключая жорево.СлавянБ сказал(а):При вытаскивании из лунки балансир если раскручивается это наверно не справляется вертлюк? У Вас балансиры в коробке лежат касаясь друг друга или каждый отдельно?
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Балансиры Рапала
- Автор темы СлавянБ
- Дата начала
Беда их в том, что купить в новосибе не где? или я не знаю где! Вот где у нас линдросы купить? Я несколько окуневых блесен купил бы. [/quote]
Жень, в Новосибе может нет-значит через интернет. :lol: Куусамо-любимые мои, есть в Бердске.Вообще по барабану чьи они,главное чтоб не кривые. У меня китаец был подвальный лет десять назад,вот тот косил ,оторвал,купил потом таких же,но увы косоротые оказались.Что мне нравится у финов,то что в него можно верить сразу,главное лунки сверли и не сомневайся. Вот эстонцы мое доверие подорвали,факт.
Жень, в Новосибе может нет-значит через интернет. :lol: Куусамо-любимые мои, есть в Бердске.Вообще по барабану чьи они,главное чтоб не кривые. У меня китаец был подвальный лет десять назад,вот тот косил ,оторвал,купил потом таких же,но увы косоротые оказались.Что мне нравится у финов,то что в него можно верить сразу,главное лунки сверли и не сомневайся. Вот эстонцы мое доверие подорвали,факт.
djiggit
Писатель-рыбак
Жень, в Новосибе может нет-значит через интернет. :lol: Куусамо-любимые мои, есть в Бердске.Вообще по барабану чьи они,главное чтоб не кривые. У меня китаец был подвальный лет десять назад,вот тот косил ,оторвал,купил потом таких же,но увы косоротые оказались.Что мне нравится у финов,то что в него можно верить сразу,главное лунки сверли и не сомневайся. Вот эстонцы мое доверие подорвали,факт. [/quote]barin20 сказал(а):Беда их в том, что купить в новосибе не где? или я не знаю где! Вот где у нас линдросы купить? Я несколько окуневых блесен купил бы.
Володя. зачем мне заморачиваться заказом через интернет, если меня рапала устраивает. А через инет, я лучше блёсен окуневых закажу!
Тёмыч87
Новичок
Володя. зачем мне заморачиваться заказом через интернет, если меня рапала устраивает. А через инет, я лучше блёсен окуневых закажу![/quote]
Жень расскажи на какие блёсна ловишь окуня,какие заказываешь? Давненько собираюсь приобрести спортивные окунёвые блесна, на подобие тех на которые рыбачат Московские спортсмены, да что то не попадаются они мне пока что на прилавках города.
Жень расскажи на какие блёсна ловишь окуня,какие заказываешь? Давненько собираюсь приобрести спортивные окунёвые блесна, на подобие тех на которые рыбачат Московские спортсмены, да что то не попадаются они мне пока что на прилавках города.
djiggit
Писатель-рыбак
Тёмыч87 сказал(а):Володя. зачем мне заморачиваться заказом через интернет, если меня рапала устраивает. А через инет, я лучше блёсен окуневых закажу!
Жень расскажи на какие блёсна ловишь окуня,какие заказываешь? Давненько собираюсь приобрести спортивные окунёвые блесна, на подобие тех на которые рыбачат Московские спортсмены, да что то не попадаются они мне пока что на прилавках города.[/quote]
Есть на росфишинге дядька с белоруссии, отличные блесны делает. есть пара железячек от одного юргинского мастера. Рапаловские блесны опять же, но Вован их все равно захает
lushkoff.serg2
Старожил
Хочу внести свои пять копеек о Страйковских балансирах. Но что-то писатиь много буков лень. Поделюсь ссылочкой. Там я писал о балансиках страк про немного. http://rnarod.su/forum/viewtopic.php?f=37&t=158
Miha
Старожил
Всвое время очень нравились балансиры Аква траппер 7-9 см, ловил на них судака и щуку, но хвостовое оперенье у них слабоватое. Сейчас много в коробочках лежат всяких фирм. Даже вязал мушку на подвесной тройничек и ловил ельца активного .
Тёмыч87
Новичок
Miha сказал(а):Всвое время очень нравились балансиры Аква траппер 7-9 см, ловил на них судака и щуку, но хвостовое оперенье у них слабоватое. Сейчас много в коробочках лежат всяких фирм. Даже вязал мушку на подвесной тройничек и ловил ельца активного .
Расскажи по подробней ловлю ельца на балансиры ? :roll:
skaz
Старожил
По поводу закрутки и раскрутки балансиров ,даже не приходилось такое видеть. Застежка балансиру не помеха.Что же касается вообще всех балансиров. Это как в блесне,без разницы какая фирма,главное чтоб ловил. Что касается быстрых и медленных,вопрос очень спорный(хотя блесна на судака предпочитаю медленные)ловят и те и те ,наверно для каждого вида свой срок. Скажем тот же окунь неплохо берет балансир со дна,вопрос какая разница что падает на дно быстрый или медленный.И еще думаю (а точнее знаю)что очень сильно на уловистость балансира влияют 2 вещи. это длина дуги до первого разворота от старта и кол-во волновых возмущений при движении балансира.
Miha
Старожил
Не то что бы частопопадался, но попадался.Тёмыч87 сказал(а):Расскажи по подробней ловлю ельца на балансиры ? :roll:
Получается, что не всегда всё зависит от балансира. В большинстве случаев - от рыбака Про кусамо не в курсе, рапала прежде всего ценят за качество.СлавянБ сказал(а):Здравствуйте! Получается рапала не самый хороший балансир,куусамо все-таки лучше?
skaz
Старожил
Куасамо имеет место на жизнь как и другие. Но вот скажем его внешний вид .Мне не по нраву.СлавянБ сказал(а):Здравствуйте! Получается рапала не самый хороший балансир,куусамо все-таки лучше?
Сказ,а что там с внешним видом и какая модель имеется в виду? Ну если не видел как закручиваются балансиры значит толком на них не ловил или тупо везло.Застежки это лишнее слабое звено,что зимой то и летом не более того.Вот здорово про колебания сказал,нравится очень ,вес баланса на игру оказывает большое значение и все это видно в бассейне,посмотри сам и сравни.На балансиры начинал ловить когда все еще ловили на блесна,это теперь он есть у каждого.Так вот лет 8 назад был у меня Куусамовский балансир,ловил очень здорово.Вот сколько у меня было после этого ни один так не косил как тот,руки те же а результат не тот.Эх ладно расскажу только тебе.Короче подхожу к знакомому,говорит не клюют,время обед и всего три окушка,рядом мужики человек двадцать у всех так же.Спрашиваю-можно балансирчик опущу в твою лузу,говорит давай,толку то. Вытаскиваю подряд два судачка грам по 400,говорю садись и лови,он в шоке. Ставлю палатку метров в трех и в течении часа просто нах....ил,в мешок не складывал.Подходит знакомый,ну и что говорит клюет,говорю наху.... уже,посмотрел и ох... . Говорит так поклевки и не видел. В тот год я с балансиром прошагал весь сезон,мормышку даже не доставал.Весь сезон он меня радовал при посредственном клеве у других,косил рыбу.Вот люди говорят-руки,я бы добавил к этому голову,но в данном случае ловил весь сезон он.Оторвал в апреле на Гуселетовском острове на окуне в районе кило,виноват сам так-как не перевязал леску,узелок ослаб.Так то.
Я бы не ставил так вопрос,главное качество.Пришел в магазин,достань балансир с упаковке и посмотри чтобы хвост не заваливался на одну из сторон,это и будет качеством. Если заваливается,попроси другой и так до конечной цели.Возьмешь ровный-сто пудов будет ловить. Да капелька супер-клея не помешает на хвостовом оперении,не раз хвосты терял.Удачи в выборе.СлавянБ сказал(а):Здравствуйте! Получается рапала не самый хороший балансир,куусамо все-таки лучше?
Есть на росфишинге дядька с белоруссии, отличные блесны делает. есть пара железячек от одного юргинского мастера. Рапаловские блесны опять же, но Вован их все равно захает [/quote]
Жень,ну зачем так-то ? Я не сколько не лукавлю говоря о том что переделывал Рапаловские балансиры из за кривизны хвостов,это правда.Про Рапаловские блесна ничего не скажу,не знаю. Вот блесна HALI Lindroos знаю,нравятся и ловят.
Жень,ну зачем так-то ? Я не сколько не лукавлю говоря о том что переделывал Рапаловские балансиры из за кривизны хвостов,это правда.Про Рапаловские блесна ничего не скажу,не знаю. Вот блесна HALI Lindroos знаю,нравятся и ловят.
djiggit
Писатель-рыбак
Жень,ну зачем так-то ? Я не сколько не лукавлю говоря о том что переделывал Рапаловские балансиры из за кривизны хвостов,это правда.Про Рапаловские блесна ничего не скажу,не знаю. Вот блесна HALI Lindroos знаю,нравятся и ловят. [/quote]barin20 сказал(а):Есть на росфишинге дядька с белоруссии, отличные блесны делает. есть пара железячек от одного юргинского мастера. Рапаловские блесны опять же, но Вован их все равно захает
Вова, этож юмор , а вместо супер клея можно двухкомпонентную эпокситку использовать. Вроде понадежней получается.
Недавно ездил на рыбалку на речку Ояш, Ловили на балансиры.Поставил балансир рапала 7 цвет Р,работал не плохо,поймал 5щук. Поймав первую обратил внимание что на балансире начинает сбиваться краска. К вечеру балансир выглядел потрепаным.Приехав домой замазал все збитые места супер клеем. Кто знает-всегда такая слабая краска на рапале или только у меня? Обидно,ведь это была только одна рыбалка,а если 5-6 или 10 то краска слезет вообще.
Fomich_D
Старожил
Всем прив. В предверии сезона хотелось бы поделится своим топом,по цветам балансов Рапала.Может кому пригодится,все только имхо.Водоем Обь и протоки ниже города. Окунь (3)-S,BSR,GT. (5)-GLP,GT,BYR. Судак (7,9-реже))-BYR,CLN,BSR. Щука (5,7)-GLP,GT,FP,GTU,BSR. (9,11)-GLP,BSR. Еще перед рыбалкой меняю тройники,ставлю с желтой или красной каплей. Хотелось бы увидеть и наработки других пользователей
Поделиться: