Балансиры Рапала

СлавянБ

Бывалый рыбак
Кто рыбачил на балансиры фирмы рапала-как они,размер,цвет,какие самые уловистые.Может кто на Оби на них ловит подскажите.Спасибо.

djiggit

Писатель-рыбак
Я ловлю, на Оби, Овх, маленьких прудиках, озерах. По мне одни из лучших приманок в своем классе. Сравниться с ними могут лишь Nils Master и Karismax, но последних в городе по моему вообще не найдешь. Вообщем бери рапалу и не парься. ИМХО

Апостол

Moderator
Команда форума
СлавянБ сказал(а):
А какие цвета и размеры используешь?
Отвечу за себя, Евгений потом от себя дополнит, если что... Использую преимущественно от 3 до 7 см, про цвет вообще не парюсь. Не бывает такого, чтобы рыба ВСЕГДА игнорировала один цвет, и хавала другой. Естественно, это сугубо моё мнение.

barin20

Писатель-рыбак
Тоже закину свои 5 .Ну не знаю как у вас так все хорошо,но вот у меня с ними была засада и не раз. Дело в том что как отдали производство этого бренда прибалтам,последние стали ляпать им хвосты абы как. Короче если смотреть на хвостовое оперение сзади,видно что одна из сторон имеет крен,при игре балансир совершает развороты не поочередно в лево и право а в зависимости от крена от 2 до 5 в одну сторону и один раз в другую,что естественно сказывается на их игре. Попадались через один,переделывал не менее десятка своих и товарищам,потом плюнул и теперь предпочитаю Куусамовские . При покупки обратите внимание о чем я сказал. ;)

djiggit

Писатель-рыбак
barin20 сказал(а):
Тоже закину свои 5 .Ну не знаю как у вас так все хорошо,но вот у меня с ними была засада и не раз. Дело в том что как отдали производство этого бренда прибалтам,последние стали ляпать им хвосты абы как. Короче если смотреть на хвостовое оперение сзади,видно что одна из сторон имеет крен,при игре балансир совершает развороты не поочередно в лево и право а в зависимости от крена от 2 до 5 в одну сторону и один раз в другую,что естественно сказывается на их игре. Попадались через один,переделывал не менее десятка своих и товарищам,потом плюнул и теперь предпочитаю Куусамовские . При покупки обратите внимание о чем я сказал. ;)
Вова, привет! Про куусамо забыл чего то)) У меня с рапалой таких проблем не было, рыбачу ими уже больше 10 лет.

djiggit

Писатель-рыбак
СлавянБ сказал(а):
А какие цвета и размеры используешь?
Про цвета скажу так, я этим сильно не заморачиваюсь, в моей коробке лежат приманки разных цветов. Для окуня и судака обычно использую приманки 3 - 7 см, редко 9 ( судак) и 2 ( если окунь совсем спортивный) , по щуке 5 - 9 см, по ротану 2 - 5 см.

monotronik

Писатель-рыбак
Женя ,а про страйки ,что можешь сказать,как они себя показали?

Рыб@лов

Писатель-рыбак
СлавянБ сказал(а):
Все понял, а лаки джон использует кто или нет?
Многие используют, я в том числе, так получилось, что они у меня в фаворитах, хотя есть и рапала и нильс ,и изюми..... для меня цвет имеет значение(не знаю как для рыбы ;) ), еще заметил, что на полосатые(под окуня: -белый, зеленый, серебристый) судак, да и щука клюют лучше. Хотя товарищ на кондор меня облавливает.... :( :confused:: Вывод опыт имеет значение... :!:

barin20

Писатель-рыбак
Привет Женя. :D Может просто не замечал,хотя не заметить трудно.При вытаскивании из лунки начинает раскручиваться в одну из сторон,первый признак косоляпости балансира,при ловле на течении совсем не критично а вот в стоячей воде .... Да,помимо куусамо и каризмаксов еще и линдросы хороши. ;)

djiggit

Писатель-рыбак
barin20 сказал(а):
Привет Женя. :D Может просто не замечал,хотя не заметить трудно.При вытаскивании из лунки начинает раскручиваться в одну из сторон,первый признак косоляпости балансира,при ловле на течении совсем не критично а вот в стоячей воде .... Да,помимо куусамо и каризмаксов еще и линдросы хороши. ;)
Беда их в том, что купить в новосибе не где? или я не знаю где! Вот где у нас линдросы купить? Я несколько окуневых блесен купил бы. ;)

djiggit

Писатель-рыбак
В моем арсенале есть как страйк про, так и лаки джон. У обоих производителей есть хорошие модели. Я когда то вообще с аквы начинал, она тогда в рыбацкой избе 40 рублей стояла, и она ловила))

djiggit

Писатель-рыбак
Рыб@лов сказал(а):
Многие используют, я в том числе, так получилось, что они у меня в фаворитах, хотя есть и рапала и нильс ,и изюми..... для меня цвет имеет значение(не знаю как для рыбы ;) ), еще заметил, что на полосатые(под окуня: -белый, зеленый, серебристый) судак, да и щука клюют лучше. Хотя товарищ на кондор меня облавливает.... :( :confused:: Вывод опыт имеет значение... :!:
Тут, как с воблерами - у одних ловят одни, у других другие. Проводка имеет большое значение!

Тёмыч87

Новичок
Имею балансиры разных фирм и расцветок , есть и знаменитые Рапалавские балансиры,есть и Кондоровские, есть Страйк про , все балансиры этих фирм ловчие по своему , и вообще я считаю что ловит не приманка , а рыбак !
Последнее время ловлю на балансиры компании страйк про , считаю их цена-качество !

Рыб@лов

Писатель-рыбак
По перволедке, по судаку и щуки, прекрасно работал балансир от Меркури красивого, темно-перламутрового цвета(пока не оторвал на мертвом зацепе). Найти такой-же не смог, т.к. цвет снят с производства :((!?

djiggit

Писатель-рыбак
Есть еще один момент - я всегда и на всех балансирах, меняю нижний тройник, на более крупный! Особенно для ловли судака и щуки. Для судака и окуня очень полезным будет капля на тройнике, нужна им какая то точка атаки. хотя её можно заменить кусочком силикона. ИМХО

СлавянБ

Бывалый рыбак
При вытаскивании из лунки балансир если раскручивается это наверно не справляется вертлюк? У Вас балансиры в коробке лежат касаясь друг друга или каждый отдельно?

Рыб@лов

Писатель-рыбак
СлавянБ сказал(а):
При вытаскивании из лунки балансир если раскручивается это наверно не справляется вертлюк? У Вас балансиры в коробке лежат касаясь друг друга или каждый отдельно?
Братья Щербаковы вообще не рекомендуют ставить вертлюжок, т.к. при правильной проводке и выдержанной паузе за счет раскручивания лески, при повторном подбросе, балансир идет в другую сторону!

djiggit

Писатель-рыбак
СлавянБ сказал(а):
У меня все балансиры лежат как попало, то есть друг на друге. Если есть вероятность поклевки щуки ставлю поводок из струны без всякой застежки, а приманку креплю при помощи скрутки. Если щуки нет, тогда застежка, без вертлюга, он там не нужен. ИМХО
Пы. Сы . Был случай много лет назад, ходили с товарищем за судаком, блесна была привязана к лесе через вертлюг с застежкой. Мороз - 25 , когда переходил от лунки к лунке потерял блесну, но потом нашел :) В вертлюг попала вода, она замерзла где то внутри, и он просто лопнул, правда наверное и качество его оставляла желать лучшего. Поэтому я вертлюги не люблю, не летом, не зимой :mrgreen: :mrgreen: