Имею 2 палки Аяши. Оба Кегоны. Одна палка 10-35г 2,6м, вторая 7-28г, 2,4м.
Оба спина покупал исключительно для джига.
Выявленные плюсы:
- довольно таки хорошая чуйка
- хорошо и удобно лежит в руке
- очень приятно удивила дальность заброса
- небольшой вес.
Минусы:
- маловаты колечки - при рыбалке даже в небольшой "минус" очень быстро обмерзают и никакая смазка не помогает, приходится почти через заброс прочищать от льда
- откровенно хреново приклеена "нашлепка" на верхней части катушкодержателя (которая затягивает катушку), на обоих спинах отвалилась на первой же рыбалке( Посадил на самый дешманский супер-клей, который был с собой в сумке - держит уже второй год! Вы там на производстве скажите, если нет нормального клея, я вам пришлю свой, по 3,50 за кг)))
- абсолютно непродуманно сделана верхняя часть катушкодержателя! Вставка "под карбон" и металлическое колечко очень хорошо холодит руку при рыбалке в прохладную погоду. А в минус - пальцы вообще отваливаются
Аяши Кегон 7-28г, 2,4м - купил в этом году в апреле. Минусы и плюсы абсолютно те же самые, что и на первой палке. Неприятно только то, что этот спин 2 недели назад "приказал долго жить", переломившись примерно посредине 1 колена на забросе. Спин ни разу не перегружал, максимум 24 г. чебурашка+ небольшие приманки до 8см. При перевозке всегда был в тубусе в чехле, так что исключая вариант моей вины процентов на 80-90, все таки человеческий фактор везде может присутствовать...
Вообще обе палки очень понравились своими характеристиками, на сегодняшний день они у меня самые любимые. В связи с этим вопрос - можно ли где то приобрести вершинку от данного спина.