Славка-Ганс сказал(а):
Кто что скажет? Для рыбалки я так понимаю нужен утмлитарник. Выбор между отечественным и импортным производителем.
про отечественного производителя забудьте. вообще забудьте. даже не вспоминайте. про китайцев тоже. просто залезьте в сугроб по пояс и пройдите по такому снегу хотя бы 100-150 метров. а теперь представьте, что эта хренотень в очередной раз встала вроде и не далеко, но хотя бы в 3-5 километрах от дороги/связи шансы выжить = 0.
теперь о позитиве: есть снежики, которые себя зарекомендовали.
ямаха викинг 2-тактный - вонюч, пердюч, ни разу не подвел по собственному опыту.
в цену викинга у поляриса есть утилитарник вайдтрек - он чутка интереснее, но я как-то не смог на нем усидеть даже в магазине: лично для меня оказался крайне неудобным. плюс полярис последние несколько лет облегчает все, что можно и некоторые критичные узлы то из карбона сделает (касается горников), то из неизвестно чего (ломающийся пополам вал ведущий для гусянки как раз на утилите). это было по состоянию года 2-3 тому назад. как сейчас - надо отзывы смотреть. из плюсов - водянка (жидкостное охлаждение) и порядка 80 лошадок.
у брп (ски-ду) есть тундра, причем в разных вариантах - удлиненная (лт) и с широкой гусянкой (наверное вайдтрек). опять же по своему опыту я считаю тундреху лт лучшим из этих снежиков, два из которых у меня были (не считая викинга проффешнл - это вообще ппц бегемот). но под мои задачи, а именно: рыбалка в одного (!) реже вдвоем, без саней и иногда по лесу/сугробам полазить. из прочих плюсов - тундреха лт самая узкая, легкая и зацеп существенно больше по сравнению с верхними двумя. на тундре вайдтрак не ездил, но народ ее очень хвалит, говорят проходимость как у скандика, только тундреха еще и легче.
под Ваши задачи - викинг + волокуша. 1) все с викингов начинали )))))) 2) позволит хоть тонну рыбы ссобой вывезти. 3) простой и надежный.
если все-таки не обязательно втроем на него забираться, то советую пристально посмотреть на семейство тундр.
в помощь есть большой снегоходный форум - snowmobile.ru, по каждому снежику есть ветки с отзывами, проблемами и радостями владельцев.