Дальнобойщик 2015

SPIN23

Старожил
Гриня сказал(а):
И желательно закрытый от ветра. Берег второй протоки Матвеевки ;)
Это ты про какой берег? на оби песчаный пляж который?

SPIN23

Старожил
slider сказал(а):
Может пляж академгородка или аванпорт на шлюзе. Мешать ни кто не будет..
Поддерживаю пляж, можно и в городе где ни будь на пляжике.

Гриня

Старожил
Вторая протока в Матвеевке. Если смотреть с асфальта - по правому берегу. Там нет народа и поляна с травкой. Относительно защищенное место от ветра. Можно гонять воблеры.

admin

Administrator
Команда форума
Мне кажется, что на песочке измерять дальность заброса будет гораздо удобнее, чем на траве. Поэтому я бы посоветовал какой-то пляжик с песком поискать. Но и защита от ветра тоже правильная мысль.

Гриня

Старожил
admin сказал(а):
Мне кажется, что на песочке измерять дальность заброса будет гораздо удобнее, чем на траве. Поэтому я бы посоветовал какой-то пляжик с песком поискать. Но и защита от ветра тоже правильная мысль.
Дим, есть мысли про пляжик без ветра? Весна это же время сильных ветров и порывы ветра сильно будут влиять на результаты. Время есть, давайте думать. Я же еще думал пловчика заварганить, что бы потом посидеть и поболтать :D

slider

Старожил
Гриня сказал(а):
Вов, там может мешать ветер.
От сильного ветра спрятаться можно только в лесу.
В конце концов, в крайнем случае можно подстроиться кидать по ветру или против ветра, исключив боковой. Благо пространство пляжа дает такую возможность. Академовский пляж, тем более находиться в небольшом заливе и частично от ветра будет защищен. P/S не настаиваю

Fisher-Man

Старожил
А песок снастям не повредит? Не будет ли он, прилипши на шнур, на кольца и катушку попадать?

Kostiksol

Старожил
ИМХО
1. Берег лазурного (БЗ).
2. Пляж дюны Бердск (БЗ), перед теплоходом Ремикс.
3. Песок даже сухой будет липнуть.

admin

Administrator
Команда форума
Гриня сказал(а):
Дим, есть мысли про пляжик без ветра? Весна это же время сильных ветров и порывы ветра сильно будут влиять на результаты. Время есть, давайте думать. Я же еще думал пловчика заварганить, что бы потом посидеть и поболтать :D
Ну чтобы 100% без ветра, наверное, невозможно найти. Мне нравятся предложения по району бз - бердская коса. Там в зависимости от направления ветра можно попробовать укромный уголок найти где-нибудь под крутым берегом.

БЕРДСКИЙ

Писатель-рыбак
На БЗ есть места, где можно пулять по воде, а метраж отмерить по сухому. Или в любом выбранном месте, но в сапогах, развернувшись параллельно берегу. И снасти целы и повторюсь, зрителям в кайф.

Гриня

Старожил
БЕРДСКИЙ сказал(а):
На БЗ есть места, где можно пулять по воде, а метраж отмерить по сухому. Или в любом выбранном месте, но в сапогах, развернувшись параллельно берегу. И снасти целы и повторюсь, зрителям в кайф.
Пока как вариант запишем. Если честно неохота весь скарб в виде мангалов,чайников,воды,дров и еще палки тащить в Бердск :mrgreen:

Miha

Старожил
Предлагаю сравнить дальность мультовыми снастями палочками. А то очень много "запредельных" забросов.

Рыб@лов

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
тыкс, думаем дальше, попахивает полной сменой концепции
Вот-вот, уважаемый Григорий, из темы Вашего топика "Дальнобойщик 2015" и номинаций -1. Джиговая палка "дальний заброс" в сериях: ...... и т.д. Следует, что "Дальнобойщик 2015" - это собственно ничто иное как спиннинг, а не "кидала", пользующий этот девайс...!!? Далее по логике... изначально, данное мероприятие Вами задумано в целях выявления, самого дальнобойного спиннинга, в своей "весовой" категории" (+ рекламная акция)!? Что для меня например будет интересно, полезно и познавательно! Я собственно к чему клоню - хотелось бы, чтоб в итоге, была дана объективная оценка спиннингов, хорошо бы составить табличку и выложить ее на форуме! А отдельно, в качестве шоу - призы и номинации, для желающих померятся пипьськами!

San-Sanich

Старожил
Команда форума
все же палки для джига разбить на 3 группы желательно до 250, 250-280, 280 и выше, примерно так....
имхо

сравнивать 240 и 300 в дальности заброса - явно 300 перекинет

я бы например привез 2 палки для участия 240 и 290 - мне самому интересно сколько реально я могу выстрелить)

по мультам тоже тема! хоть посмотреть как народ 10 гр за 30 метров пуляет)))

и еще по месту:если мероприятие будет в мае до подъема воды, проехав 7 км от моста(северный объезд), на левом берегу есть выезд на остров(сикретный), там есть огромный песчаный пляж, вот если он затоплен не будет в мае(опять же смотря какая дата мероприятия), то можно замутить мероприятие там. В чем плюс - песок около 150-200 метров по прямой, рядом лес, река(там пару ямок в том месте на границе с течением). если что место могу подробней на карте указатью

ed-dy

Активный рыбак
Мастер класс будет? А то есть пара неплохих по отзывам палок, но дальше 20 на лайте и 40 на среднем весе не могу закинуть

ВЕРМУТ

Новичок
АААллёёёё!
с числом и местом опредеделяйтесь !уже пора то))тож хочется посмотреть и с папками покидатся ;)
рс в север скоро воды чистой хочется