Дальнобойщик 2015

Гриня

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Гриша, у меня предложение такое. Если уж решили дальнобоить кастинговыми удилищами, то думаю стоит уменьшить нижний диапазон. Мне лично очень хотелось бы посмотреть, как легкие веса (до 6 гр.) народ кидает далёко, ведь иногда сообщения о таких аномалиях проскакивают в форуме, а тут уж будет рулетка, ни куда не денешься.
Также можно объявить будет номинацию на самый короткий заброс, и небольшой символический приз для участника.
Согласен полностью, лайткастинг с граммов делаем!!!! Можно и с 4 в принципе сделать, я коре тюнинговый возьму.

Гриня

Старожил
SPIN23 сказал(а):
Не, это я не понял, я думал каждый принесёт свою палку и будет кидаться ей исходя из контекста. :mrgreen:
В общем внесу свою лепту, могу предоставить на мероприятие интересующие модели палок.
Серег, так ты сам решай, что ты предоставишь, думаю чем больше палок будет, тем лучше. Ведь заброс длится 1 минуту, а будет у нас весь световой день.

Kostiksol

Старожил
Гриня сказал(а):
Евгений, а может стоит с десяткой выступить в абсолюте? Как раз и посмотрим на востребованность десяток в целом?
Гриш, лучше расширь границы, пусть 10-ки тоже учувствует на общих основаниях. Рулетку не обманешь. Чтобы 10-ка кинула, претенденты будут выпрыгивать из штанов, прилагая максимум усилий. Ни кто так не делает на повседневной рыбалке на каждом забросе, соответственно весь потенциал удилища (т.е. его длину) ни кто по факту не использует. Поэтому объективности не будет. Лично для себя миф о нужности 10-9 футовых палок давно развеял. У меня психологический барьер это 86.

Гриня

Старожил
Костя, ты все же предлагаешь 10 против 10, или пусть 10 сразятся с 8 и 9, я честно говоря как раз хочу, что бы сразились 10 против 8 и 9, а это как раз Абсолют, где все будут кидать чем захотят, кароче на самого крутого перца в забросе :D

Kostiksol

Старожил
Пусть все кидают, не зависимо от длины удилища. Чтобы сделать вывод об удилищах, лучше тестовкой верхней ограничиваться.
А посля всего, выйду я с SGP и перекину победителя. :lol: :lol: :lol:

Гриня

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Пусть все кидают, не зависимо от длины удилища. Чтобы сделать вывод об удилищах, лучше тестовкой верхней ограничиваться.
А посля всего, выйду я с SGP и перекину победителя. :lol: :lol: :lol:
тыкс, думаем дальше, попахивает полной сменой концепции

PavelMikin

Старожил
Сколько попыток у участников будет на заброс?
Думаю штуки 3 должно быть по любому.

БЕРДСКИЙ

Писатель-рыбак
Дальность заброса как измеряться будет, по сухому или по мокрому?

БЕРДСКИЙ

Писатель-рыбак
Гриша, а может по воде? И эффект зрелищный другой будет. Продумать варианты с установкой ярких буйков - детских шариков и вперёд :D .

Cthutq40

Старожил
Может и на точность посоревноваться?
В регламент по кастингу входят и дальность и точность.
"Отстрелятся" на дальность займёт не больше часа.
http://okafish.ru/spinning/zabros.htm
Старое описание...

Гриня

Старожил
БЕРДСКИЙ сказал(а):
Гриша, а может по воде? И эффект зрелищный другой будет. Продумать варианты с установкой ярких буйков - детских шариков и вперёд :D .
Это сильно геморно, а оргов будет немногог. Проще покидаемся, а потом порыбалим

PavelMikin

Старожил
Гриня сказал(а):
Сделаем на земле отметки и будем пулять :mrgreen:
Только думаю еще будут пара важных моментов: 1. Это нужно найти чистый берег, на котором не будет стекла и т.д.
2. Возможность пройти по берегу и смотать шнур, чтобы сматывать его не с точки броска, с целью сохранения его целостности :D

Гриня

Старожил
И желательно закрытый от ветра. Берег второй протоки Матвеевки ;)

SEP

Писатель-рыбак
pavelmikindg сказал(а):
Только думаю еще будут пара важных моментов: 1. Это нужно найти чистый берег, на котором не будет стекла и т.д.
2. Возможность пройти по берегу и смотать шнур, чтобы сматывать его не с точки броска, с целью сохранения его целостности :D
Отметки сделать , что бы с рулеткой не возиться .