кот70
Писатель-рыбак
ВитекРу, мы тут все рыбаки, пиши еще про заточку надфелями :lol:
Если нет запасных ножей, значет тут налицо заболевание... Склерозом Без запасных ножей на рыбалку можно лучше не ходить! И не важно швед ли, тонар ли...okyne4ek сказал(а):Витек. После 7 минут работы надфилем любой швед или фин перебурит твой Парнаул за нефиг делать. Когда взял фина сам по первости влетал в меляки, из-за скорости бурения, и ему хоть бы че(набор тех же операций-7минут с надфилем после каждой лунки не нужен). Парнаул после первой же лунки с песочком лучше отложить в сторонку или мается до вечера(если нет запасных ножей)
По весне согласен с тобой, тонар нафиг, ножи скат не оправдали моих ожиданий. Для себя сделал вывод что альтернативы моровской арктике нету, длинный шнек + сферические ножи рулят. Тонару нечего им противопоставить. Когда были в ТО на втрой день сдох мотобур, моя арктика 130 оказалась единственным буром который в состоянии нормально пробурить толщу льда с настом, в сумме до 1.5 метров, причем под настом местами была вода. А тонарами как и раньше буду пользоваться только для нетолстого сухого льда, по весне ну их в баню, я не мазохистdjiggit сказал(а):В этом году взял мора арктик,больше никогда не возьму в руки тонар(ну не считая может первого льда).По воде 130,как это не странно, бурит лучше 110-го
хоть один нормальный человек нашолсяDmG сказал(а):По весне согласен с тобой, тонар нафиг, ножи скат не оправдали моих ожиданий. Для себя сделал вывод что альтернативы моровской арктике нету, длинный шнек + сферические ножи рулят. Тонару нечего им противопоставить. Когда были в ТО на втрой день сдох мотобур, моя арктика 130 оказалась единственным буром который в состоянии нормально пробурить толщу льда с настом, в сумме до 1.5 метров, причем под настом местами была вода. А тонарами как и раньше буду пользоваться только для нетолстого сухого льда, по весне ну их в баню, я не мазохист
А нихто и не говорил что швед плох. Я про соотношение цена-качество - удобство пользования. У моего товарища швед, но живет в деревне,доступа к точильным мастерским нет, на озере постоянно пользовался моим тонаром, хотя рядом лежал его швед, т.к. ножи подсели а точить то где? По сухому льду тонар идет лучше шведа, а по сырому хуже, здоровья нехватает провернуть - сильно забуривает.Валерий.. сказал(а):Ну вот тогда конечно понятно,если в песок втыкаться,тогда конечно для тебя швед будет дорог,а в остальном мора замечательный бур.
а я на тайвоте и в топку рашу всю!!!!))Ganses сказал(а):езжу на Ниве, бурю Тонаром, поддерживаю Российского производителя :lol:
Паря, а что ты здесь, в России, делаешь? Ненавижу таких как ты ! Сам торгаш ничего не производишь- только и можешь тявкать из-за прилавка. P.S. Модеры можете меня забанить . Не смог сдержаться.KSA сказал(а):а я на тайвоте и в топку рашу всю!!!!))
ну первое я не паря, второе я не тявкаю а говорю и третее я не торгаш а продавец!!!! а рашу всеравно в топку какчество как будет на конкурентном уровне тода и поболтаем!!!!!!!Altayec сказал(а):Паря, а что ты здесь, в России, делаешь? Ненавижу таких как ты ! Сам торгаш ничего не производишь- только и можешь тявкать из-за прилавка. P.S. Модеры можете меня забанить . Не смог сдержаться.
Валер а он может только как баба звонить по телефону нашим спортсменам чтоб выяснять что да как!!!!!!!!!!Валерий.. сказал(а):Алтаец,а ты не пробовал пользоваться личными сообщениями?
Ответил в личку.KSA сказал(а):Валер а он может только как баба звонить по телефону нашим спортсменам чтоб выяснять что да как!!!!!!!!!!
P.S. пусть терь меня забанят за правду
serpav сказал(а):KAA5, Алексей расклепав болты - придется без вставыша обходиться. У меня буру года 3-4, может тогда качество выше было. И барашек шел металлический. А по воде жестянка под пятку ножа очень даже помогает.