Барнаульские ледобуры

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

кот70

Писатель-рыбак
ВитекРу, мы тут все рыбаки, пиши еще про заточку надфелями :lol:

okyne4ek

Писатель-рыбак
Витек. После 7 минут работы надфилем любой швед или фин перебурит твой Парнаул за нефиг делать. Когда взял фина сам по первости влетал в меляки, из-за скорости бурения, и ему хоть бы че(набор тех же операций-7минут с надфилем после каждой лунки не нужен). Парнаул после первой же лунки с песочком лучше отложить в сторонку или мается до вечера(если нет запасных ножей)

Поручик

Старожил
okyne4ek сказал(а):
Витек. После 7 минут работы надфилем любой швед или фин перебурит твой Парнаул за нефиг делать. Когда взял фина сам по первости влетал в меляки, из-за скорости бурения, и ему хоть бы че(набор тех же операций-7минут с надфилем после каждой лунки не нужен). Парнаул после первой же лунки с песочком лучше отложить в сторонку или мается до вечера(если нет запасных ножей)
Если нет запасных ножей, значет тут налицо заболевание... Склерозом :) Без запасных ножей на рыбалку можно лучше не ходить! И не важно швед ли, тонар ли...

serpav

Активный рыбак
KAA5, Алексей расклепав болты - придется без вставыша обходиться. У меня буру года 3-4, может тогда качество выше было. И барашек шел металлический. А по воде жестянка под пятку ножа очень даже помогает.

DmG

Старожил
djiggit сказал(а):
В этом году взял мора арктик,больше никогда не возьму в руки тонар(ну не считая может первого льда).По воде 130,как это не странно, бурит лучше 110-го
По весне согласен с тобой, тонар нафиг, ножи скат не оправдали моих ожиданий. Для себя сделал вывод что альтернативы моровской арктике нету, длинный шнек + сферические ножи рулят. Тонару нечего им противопоставить. Когда были в ТО на втрой день сдох мотобур, моя арктика 130 оказалась единственным буром который в состоянии нормально пробурить толщу льда с настом, в сумме до 1.5 метров, причем под настом местами была вода. А тонарами как и раньше буду пользоваться только для нетолстого сухого льда, по весне ну их в баню, я не мазохист :mrgreen:

KSA

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
По весне согласен с тобой, тонар нафиг, ножи скат не оправдали моих ожиданий. Для себя сделал вывод что альтернативы моровской арктике нету, длинный шнек + сферические ножи рулят. Тонару нечего им противопоставить. Когда были в ТО на втрой день сдох мотобур, моя арктика 130 оказалась единственным буром который в состоянии нормально пробурить толщу льда с настом, в сумме до 1.5 метров, причем под настом местами была вода. А тонарами как и раньше буду пользоваться только для нетолстого сухого льда, по весне ну их в баню, я не мазохист :mrgreen:
хоть один нормальный человек нашолся :D :cool:

Витек.Ру

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Ну вот тогда конечно понятно,если в песок втыкаться,тогда конечно для тебя швед будет дорог,а в остальном мора замечательный бур.
А нихто и не говорил что швед плох. Я про соотношение цена-качество - удобство пользования. У моего товарища швед, но живет в деревне,доступа к точильным мастерским нет, на озере постоянно пользовался моим тонаром, хотя рядом лежал его швед, т.к. ножи подсели а точить то где? По сухому льду тонар идет лучше шведа, а по сырому хуже, здоровья нехватает провернуть - сильно забуривает.

Витек.Ру

Писатель-рыбак
Согласен с ДмГ
По сырому льду шведы в фаворе, по сухому - брнаул, качество конечно же лучше у импорта.

Миксер

Старожил
Лучше-хуже,хуже-лучше.Берешь в тумбочке денюжку (побольше),покупаешь тонар 100 и мору 130. И ВСЁ .

Валерий..

Старожил
Витек.ру,на fion.ru есть видео,как точить ножи на шведа в домашних условиях,может пригодится твоему товарищу.

бывший_рыбник

Старожил
езжу на Ниве, бурю Тонаром, поддерживаю Российского производителя :lol:

Altayec

Писатель-рыбак
KSA сказал(а):
а я на тайвоте и в топку рашу всю!!!!:)))
Паря, а что ты здесь, в России, делаешь? Ненавижу таких как ты ! Сам торгаш ничего не производишь- только и можешь тявкать из-за прилавка. P.S. Модеры можете меня забанить . Не смог сдержаться.

KSA

Писатель-рыбак
Altayec сказал(а):
Паря, а что ты здесь, в России, делаешь? Ненавижу таких как ты ! Сам торгаш ничего не производишь- только и можешь тявкать из-за прилавка. P.S. Модеры можете меня забанить . Не смог сдержаться.
ну первое я не паря, второе я не тявкаю а говорю и третее я не торгаш а продавец!!!! а рашу всеравно в топку какчество как будет на конкурентном уровне тода и поболтаем!!!!!!! :cool:
P.S. да и комуты на....... нуженто банить тебя!!!!!!!

KSA

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Алтаец,а ты не пробовал пользоваться личными сообщениями?
Валер а он может только как баба звонить по телефону нашим спортсменам чтоб выяснять что да как!!!!!!!!!! :D
P.S. пусть терь меня забанят за правду :)

Altayec

Писатель-рыбак
KSA сказал(а):
Валер а он может только как баба звонить по телефону нашим спортсменам чтоб выяснять что да как!!!!!!!!!! :D
P.S. пусть терь меня забанят за правду :)
Ответил в личку.

кот70

Писатель-рыбак
Думаю каждый имеет право на выражение своего мнениния, на то он и форум,но не стоит переходить на личности, давайте по теме.... вместо расклепывания болтового соединения на Тонаре- законтрогаил,не раскручивается, установка доп калена занимает несколько минут....

KAA5

Старожил
serpav сказал(а):
KAA5, Алексей расклепав болты - придется без вставыша обходиться. У меня буру года 3-4, может тогда качество выше было. И барашек шел металлический. А по воде жестянка под пятку ножа очень даже помогает.

Собственно растроило сравнение моей старой сотки с коротким шнеком с новой при первой же рыбалке.Качество бура однозначно стало хуже-и никуда от этого не деться.Вчера взял новый бур опять на рыбалку -и опять растройство! Узел соединения разболтался к вечеру - а пробурил-то лунок 20 всего.И ручку повело-хотя особых усилий не применял-бурил целину без воды.
Я всегда был сторонником Танара.Даже теперь хаять не буду.Не буду ни с кем спорить-но для себя я отношение к барнаульским бурам поменял кардинально .И решил -покупаю к следующему сезону Шведа.Годы мои не молодые и стоит уже больше думать о себе любимом.Разница в пару-тройку рублей не главный аргумент-мне мое испорченное настроение на рыбалке дороже встало.
Не все,что блестит новой краской -вещь.К сожалению.

Валерий..

Старожил
КАА5,у меня два бура,швед и барнаулец,вторым пользуюсь по первому льду и когда не сильно толстый лёд,как только лёд становится ездучим для машин-в ход идет швед.