Новичечек
Старожил
Ну надо же!!!!
Яша, а не после этих "коктелей" ты в глухой завязке?.. Блин, коктель нашел...РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Фигня все...Коктейль СОИ-3 рулит...
Треть водки,треть пива и треть конопляного отвара...
Это маркетинговый ход. Действительно, при применении сухопарника процент сивушных масел немного понижается. но полностью они не удаляются и значительное их кол - во всё же проходит дальше.IVH сказал(а):Почему тогда производители пишут что сухопарник не только для добавления ароматических добавок ,но и для слива сивушных масел ?
Должен предупредить, что так называемый первак ( спирт крепостью 80 - 82 град. ), выходящий первым из трубки в основном состоит из ацетона и метилового спирта, так что очень советую не заливать его себе в желудок а сливать, к примеру, в бачок омывателя лобового стекла автомобиля ( и запах в салоне приятный ))_Aleksandr сказал(а):при первом перегоне получается от 75 до 60
У меня насадочная колонна диаметр 50мм , высота1700мм . Бак нерж размер 300-400-500 , входит 60 литров , тен 2200Вт . Стабилизированный источник питания , автоматика . Комплект получился для изготовления крепких напитков . Делал больше года , потом около года оттачивал мастерство . На материалы ушло больше 30000 руб , но оно этого стоит .IVH сказал(а):Ну а кто магазинными пользовался? Или у всех самодельные.
А аппарат как называется? хоть первый отзыв на магазинный есть.если чесно -самому лень делать-вот и интересны отзывы-кто чем пользуется из магазинныхMars605 сказал(а):У меня "магазинный" аппарат.Три года пользую,полет норм."Первак" получается 72-76 градусов,я думаю,что больше получить не реально,при крепости браги 11-14гр.А,вот,при повторной перегонке,"головы" 90-93гр,потом идет продукт,примерно 4литра,крепостью 89-91гр.Заканчиваю процесс,когда продукт идет градусов 65-70.До "хвостов" не довожу,и,"голов" беру чутка больше.Общая крепость второй перегонки 85-89гр.Аппарат 25л.