Соревнования НСО по ловле на спиннинг с лодок 26.07.14

Ольга_Навигатор

Писатель-рыбак
Открытые соревнования Новосибирской области
в дисциплине «ловля на спиннинг с лодок».

Дата проведения соревнования 26 июля 2014г.
Место проведения соревнования – Новосибирская область, Матвеевский участок, река Обь. Зона соревнования: по левому берегу от устья подходного канала до Зеленого Мыса, исключая фарватер (ориентир по белым бакенам).

Цели и задачи:
- Пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей Новосибирской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
- Популяризация рыболовного спорта в Новосибирской области.
- Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации участников.
- Выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд в Новосибирской области.

Организатор:
РОО «Федерация рыболовного спорта НСО», http://www.frssib.ru

Генеральный спонсор:

Компания «Белый медведь», http://www.rosohot.ru
h-15.jpg

Список призов от компании "Белый медведь":

Лодка ПВХ "Тайга-270" (под мотор 5 л.с)
Тент CAMPACK-TENT G-3301W с ветро-влагозащитными полотнами
Палатка кемпинговая WOODLAND WIGWAM 3
Кресло SWD №6 (h-95cm,h1-50cm,w-45cm,l-45cm; до 120кг)
Cпиннинг штек. DAIWA "R'nessa" 812MHFS 2,46м (10-35г)
Cпиннинг штек. DAIWA "Vulcan Supreme" 902 H 2,70м (10-40г)
Спиннинг шт. SWD "Flagman" 2,13м карбон IM7 (3-12г)
Удилище тел. SWD "Itasca" 5,5м б/к,карбон (короткое 72см)
Удилище фидер. SWD "Impulse" 3,9м карбон IM7 (3сек+3хл, до 180г)
Катушка б/ин. DAIWA "Lexa" 2500 SH
Катушка б/ин. DAIWA "Liberty" 2506
Катушка б/ин. SWD "Red Carp 600" 6+1BB (байтраннер, беск винт) з/шп
Наборы воблеров Maria, крючков Gamakatsu, лесок Allvega
Прикорм "Фиш-Дрим" Карп-Карась

Правила проведения соревнований:
Соревнования открытые, парные.
Соревнование проводится в соответствии с Правилами спортивного рыболовства от 20.03.2014г.
Соревнование проводится в 1 тура в один день, продолжительность тура 5 часов.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие независимо от возраста, пола и наличия спортивного разряда. Участники должны сформировать борт из двух человек, один из них капитан. Участники с 14 до 18 лет допускаются только с присутствием родителей.
К соревнованиям допускаются весельные и маломерные суда с мотором.
Ловля производится спиннинговым удилищем, оснащенным не более чем одной искусственной приманкой.
Снасти для соревнования (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) разрешаются любые.
К зачету принимается окунь, судак, щука, налим, язь в количестве не более 10 экземпляров.

Предварительная регистрация участников обязательна, производится самими участниками по указанным телефонам.
Стартовые взнос за участие в соревнованиях - 500 рублей с пары.

Заявки на участие в соревнованиях принимаются:
- по телефонам: +7-923-252-60-21, +7(383)292-60-69.
- на e-mail: frsnso@mail.ru
- в день соревнования – при регистрации участников перед началом соревнования.

Положение http://frssib.ru/forum/20-109-1

Ольга_Навигатор

Писатель-рыбак
кирза1979 сказал(а):
Оля а как же Спирино?
В с.Спирино пройдёт Чемпионат НСО по ловле на спиннинг с лодок 16-17 августа и 5-7 сентября фестиваль "Золотая осень". Так что ждите...

SPIN23

Старожил
В 1 тур в 1 день вообще не интересно, переименуйте соревнования в фестиваль.

RFP

Активный рыбак
Всем привет! а какие ограничения по размерам судака и щуки?

Ольга_Навигатор

Писатель-рыбак
SPIN23 сказал(а):
В 1 тур в 1 день вообще не интересно, переименуйте соревнования в фестиваль.
Не интересно, не приезжайте, в чем проблема. У рейтинговых соревнований, нет статуса "фестиваль"

Ольга_Навигатор

Писатель-рыбак
RFP сказал(а):
Всем привет! а какие ограничения по размерам судака и щуки?
На реке нет ограничения по размеру, и т.к. к зачету принимается максимум 10 голов, то спортсмены будут оставлять , только достойные экземпляры.

PavTet

Писатель-рыбак
Ряд вопросов по регламенту:
1. "...а также плавсредств, не оборудованных средствами обеспечения безопасности на воде". Что именно подразумевается? Конец Александрова, круг, спасжилет...?
2. "...применять более одной, оснащенной крючками приманки", то есть тандемы - вне закона? Или тандем можно посчитать за одну приманку?
3. "При ловле с лодок (катеров) парами в одной лодке, контроль осуществляется судьёй, находящимся в лодке (катере) спортсменов или с лодок (катеров), предоставленных организаторами". То есть помимо нас двоих, еще и судья с нами в лодке? То есть двухместная лодка уже сразу отпадает?
4. Хотелось бы карту со схемой проезда к месту соревнований.

SPIN23

Старожил
Ольга_Навигатор сказал(а):
Не интересно, не приезжайте, в чем проблема. У рейтинговых соревнований, нет статуса "фестиваль"
Оль как можно проводить "рейтинговые лодочные соревнования в 1 тур"? Это ж полнейшая лотерея. :lol:
Может хотя бы два тура?

Sib-bass

Писатель-рыбак
Сергей, читай правила, нет лодочных соревнований два тура в один день

Sib-bass

Писатель-рыбак
PavTet сказал(а):
Ряд вопросов по регламенту:
1. "...а также плавсредств, не оборудованных средствами обеспечения безопасности на воде". Что именно подразумевается? Конец Александрова, круг, спасжилет...?
2. "...применять более одной, оснащенной крючками приманки", то есть тандемы - вне закона? Или тандем можно посчитать за одну приманку?
3. "При ловле с лодок (катеров) парами в одной лодке, контроль осуществляется судьёй, находящимся в лодке (катере) спортсменов или с лодок (катеров), предоставленных организаторами". То есть помимо нас двоих, еще и судья с нами в лодке? То есть двухместная лодка уже сразу отпадает?
4. Хотелось бы карту со схемой проезда к месту соревнований.
1. Что подразумевается смотрим в судовой билет, там все что должно быть прописано. Спасжилет ОБЯЗАТЕЛЬНО в любом случае, даже если лодка не требует регистрации
2. еще раз обращаем внимание ЧИТАЕМ ПРАВИЛА
3. будут отдельные судейские лодки
4. Карта будет в понедельник, уровень уменьшается и место сбора еще не определено. Стараемся найти самое хорошее место по подъезду, парковке и спуску лодок.

Sib-bass

Писатель-рыбак
Правила, это не регламент конкретных соревнований, а правила спортивного рыболовства. Там прописано все подробно чем можно ловить. Если вопрос не прояснится, то на построение, перед началом соревнования, озвучим для всех.

PavTet

Писатель-рыбак
Я понять не могу, вам нужны участники или у вас мероприятие ради мероприятия? Так-то, в принципе, это вы объявление даёте о соревнованиях, а не я "возьмите куда-нибудь поучаствовать". Сложно написать конкретный ответ на вопрос? Или хотя бы ссылку дать на пункт правил? Хорошо хоть не посоветовали Конституцию почитать, там вообще ответы на все вопросы есть! По поводу местоположения тогда тоже напишите "ищите по навигатору". Чего заморачиваться.... Интересный подход у вас...

SPIN23

Старожил
Админа прошу тему почистить.
Karabas Pavtet - Ребят успокойтесь, пусть хоть кто то, что то делает для нас, правда "мероприятие ради мероприятия" - больше пока соответствует происходящему.
Малька истребляют в том районе 1000 "спортсменов" каждый день - идите им морду намойте.
По сути это так и нечего тут слюной брызгать.
Организаторы, может быть вам помочь чем ни будь? вы скажите мы поможем ради праздника рыболовного.

karabas

Писатель-рыбак
http://frssib.ru/forum/20-109-1
Минимального ограничения по размеру добытых трофеев - нет. Не надо быть бабой Вангой, чтобы предсказать - спарцмэны будут драть недосудачка и окуня по кустам... А вдрух у мене судачище на восемь сантиметров, а у соседа восемь сантиметров и два миллиметра? Это же мастер (тьфу бля) спорта! За это надо бороцца!...

admin: Держите себя в руках! Если очень хочется обсудить этичность рыболовного спорта, заведите тему в курилке.

admin

Administrator
Команда форума
SPIN23, немного почистил, но справедливости ради, надо отметить, что недружественный тон общения в этой ветке завел именно ты :evil:

Мне вот тоже интересно, как должны быть представлены 10 самых крупных рыб. Рыба только живая принимается к зачету? Если так, то наверное участники должны быть готовы к тому, что им придется иметь при себе какие-то средства для сохранения рыбы в живом состоянии, чтобы к концу была возможность отобрать только самых крупных. В 7 утра на построении для новичка это будет большим сюрпризом.

Если вообще кто-то заинтересован в увеличении количества участников и привлечении новых людей в рыболовный спорт, вы постарайтесь как-то доходчиво ответить заинтересованным людям, а не просто посылайте в правила. Ну а если никто не заинтересован, тогда я тут зря это все написал :( Междусобойчик так междусобойчик.

spitfair

Старожил
PavTet сказал(а):
Я понять не могу, вам нужны участники или у вас мероприятие ради мероприятия? Так-то, в принципе, это вы объявление даёте о соревнованиях, а не я "возьмите куда-нибудь поучаствовать". Сложно написать конкретный ответ на вопрос? Или хотя бы ссылку дать на пункт правил? Хорошо хоть не посоветовали Конституцию почитать, там вообще ответы на все вопросы есть! По поводу местоположения тогда тоже напишите "ищите по навигатору". Чего заморачиваться.... Интересный подход у вас...

Вроде взрослый человек, а подход - подай да принеси. Никто ничего никаму не должен.
Спортивный регламент един, и знать его и соблюдать ваша обязанность,если есть желание участвовать в рейтинговых соревнованиях, а организаторы обязаны следить за их соблюдением и оповещать о месте и времени их проведения. Это не фестиваль где подробно озвучивают все пункты, т.к. они могут отличаться от регламента.

karabas

Писатель-рыбак
Ольга_Навигатор сказал(а):
На реке нет ограничения по размеру, и т.к. к зачету принимается максимум 10 голов, то спортсмены будут оставлять , только достойные экземпляры.
ОльгаНавигатор, простите, что я настаиваю, но - поясните - что такое "достойные экземпляры", которые спарцмэны будут оставлять? И куда спарцмэны будут девать остальных недостойных пойманных рыб? Админа прошу мой вопрос не удалять!

karabas

Писатель-рыбак
2Ольга_Навигатор:
Что такое по Вашему, по спарцмэнски - достойные экземпляры? Например, я сразу после старта, поймал судачка на 95 грамм, куда мне его девать? И вроде отпустить бы надо, но я же здесь не просто так стою, мне же лавры Кузьмина спать не дают! И я, ничтоже сумняшесь, кладу его в сидор... вместе с остальными такими же...
Я повторяю - Новосибирское общество охотников рыболовов и как там далее - никчемная организация, существующая только для того, чтобы существовать, и сосать бюджетные деньги и взносы с охотников и рыболовов

Testmaker

Старожил
karabas сказал(а):
2Ольга_Навигатор:
Что такое по Вашему, по спарцмэнски - достойные экземпляры? Например, я сразу после старта, поймал судачка на 95 грамм, куда мне его девать? И вроде отпустить бы надо, но я же здесь не просто так стою, мне же лавры Кузьмина спать не дают! И я, ничтоже сумняшесь, кладу его в сидор... вместе с остальными такими же...
Я повторяю - Новосибирское общество охотников рыболовов и как там далее - никчемная организация, существующая только для того, чтобы существовать, и сосать бюджетные деньги и взносы с охотников и рыболовов
Владимир, конечно ЛаврЫ не дают спать - вон как разоряетесь.... если бы не лАВРы, прошли бы мимо данной темы... :D

вот тут, в этом вопросе, нужно серьезно разобраться.... :lol:
вы состоите в обществе охотников/рыболовов ???
Вы платите взносы????
или вы знаете людей которых Насильно заставляют платить эти самые взносы и охотИТЬСЯ, охОТИТЬСЯ, ОХОТИТЬСЯ ???
высказывать свою точку зрения конечно правильно, но попробуйте сами сделать лучше, а не принижать тех кто хоть что-то старается сделать...
с ув Testmaker...

PS простите за OFF, не удержался...