Соревнования НСО по ловле на спиннинг с лодок 26.07.14

Testmaker

Старожил
karabas сказал(а):
ОльгаНавигатор, простите, что я настаиваю, но - поясните - что такое "достойные экземпляры", которые спарцмэны будут оставлять? И куда спарцмэны будут девать остальных недостойных пойманных рыб? Админа прошу мой вопрос не удалять!
разрешите постараться развернуто ответить на Ваш вопрос, ОльгаНавигатор попозже меня поправит/дополнит:

выше написано...
К зачету принимается окунь, судак, щука, налим, язь в количестве не более 10 экземпляров.
10 экземпляров на ваш взгляд (или взгляд Ваших весов/кантарика) самых крупных по весу.
остальных "опытные спортсМэны" будут отпускать, если не хватает мысли "додумать" как сохранить рыбу живой для отпускания, то тут не в спортсмЭнах загвоздка, а в людяХ....

Коршун

Писатель-рыбак
всем Привет! Как бы есть 3 вопроса которые пока для меня лично вызывают непонимание 1 где карта конкретно с территориями соревнований...2 всё согласно правилам или нет ? спиленная бородка у крючка? не каких отводных поводков?и пр. 3 подскажите пожалуйста как сохранить судака ?...С уважением Коллеги)))

Testmaker

Старожил
FishingSib.ru сказал(а):
всем Привет! Как бы есть 3 вопроса которые пока для меня лично вызывают непонимание 1 где карта конкретно с территориями соревнований...2 всё согласно правилам или нет ? спиленная бородка у крючка? не каких отводных поводков?и пр. 3 подскажите пожалуйста как сохранить судака ?...С уважением Коллеги)))
по территории сорев
Место проведения соревнования – Новосибирская область, Матвеевский участок, река Обь. Зона соревнования: по левому берегу от устья подходного канала до Зеленого Мыса, исключая фарватер (ориентир по белым бакенам).
короче говоря от маяка до ЗМ левый берег.
по бородкам - не пилим, используется норм крюк.
поводковые с лодок разрешены правилами...

Коршун

Писатель-рыбак
Территорию соревнований можно на фото-карте выделить ?по снастям понял спасибо! а про сохранность судака в живом виде как вы это видите ?

Testmaker

Старожил
FishingSib.ru сказал(а):
Территорию соревнований можно на фото-карте выделить ?по снастям понял спасибо! а про сохранность судака в живом виде как вы это видите ?
территорию точно не укажу - нуна ждать оргоФФ

Коршун

Писатель-рыбак
А С уважаемым коллегой SPIN23 соглошуся в 2 тура и правильнее и интерестней )))С Уважением Коршун............

Sib-bass

Писатель-рыбак
Добрый всем вечер!
Постараюсь еще раз разъяснить возникшие вопросы. В связи с тем, что вода падает и будут участники с других регионов с "кастрюлями" ищем место наиболее удобное для подъезда, размещения и спуска лодок на воду. Завтра выезд для контрольного осмотра и встреча, чтобы договориться по проезду по закрытой территории.
Что касаемо сохранности рыбы... этот раз решили не вводить принцип "не убей", т.е. сохранность рыбы в живом виде на взвешивание и дальнейшего отпускания в реку, по причине не готовности участников. Это определенные затраты финансов, т.к. по правилам сохранять в метал. садках и куканах запрещено. Т.е. нужно изготавливать Аэратор в лодку (как изготовить можно найти на Ютюбе).
Предлагем обсудить вопрос сохранности рыбы на соревнованиях, может есть смысл уже в августе ввести???
По вопросу адресации к правилам, это не злорадства ради, а чтобы человек почитал. При условии что вопрос остался не ясен, на построении все обсудим и конкретизируем.
Сергей(SPIN32), помощи рады любой. Работы будет много при организации и разметке на месте, созвонимся.
Вопрос тона общения предлагаю "проехать" и забыть.
Всем хорошего настроения и позитива!!!

ipsum2003

Старожил
Sib-bass сказал(а):
...
Что касаемо сохранности рыбы... этот раз решили не вводить принцип "не убей", т.е. сохранность рыбы в живом виде на взвешивание и дальнейшего отпускания в реку, по причине не готовности участников. Это определенные затраты финансов, т.к. по правилам сохранять в метал. садках и куканах запрещено. Т.е. нужно изготавливать Аэратор в лодку (как изготовить можно найти на Ютюбе).
Предлагем обсудить вопрос сохранности рыбы на соревнованиях, может есть смысл уже в августе ввести???
...
Готовность спортсменов будет нулевая. Тут на простые соревнования народ собирается очень вяло, а с доп. оборудованием и подавно желающих будет меньше

nixxx

Бывалый рыбак
Всем привет.
Регламентом к правилам куканы разрешены!

13.16. Улов может храниться на кукане, в садке или иной таре. Применение садков из металлической сетки запрещено. Спортсмены сдают улов в группу взвешивания или судьям контролерам в порядке и месте, определённом главным судьей. До сдачи улова спортсмену не разрешается покидать лодку и допускать к своей лодке других спортсменов.

Так что если в утвержденном положении не прописан запрет на куканы, то с сохранностью рыбы в живом виде не вижу проблемы. Уж куканы то у многих есть.
PS. ссылка на регламент к правилам рыболовного спорта России.
https://cloud.mail.ru/public/6bb6c04a55 ... %D0%B8.doc

Sib-bass

Писатель-рыбак
Место сбора и старта у Васхниловской лодочной базы
Координаты:
Долгота: 54,9302
Широта: 83,0395

ДмитрийБ.

Бывалый рыбак
Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна никто не отменял, минимальный размер рыбы должен быть, иначе спортсмены будут браконьерами и их можно будет штрафовать прямо на взвешивании!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
ДмитрийБ. сказал(а):
Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна никто не отменял, минимальный размер рыбы должен быть, иначе спортсмены будут браконьерами и их можно будет штрафовать прямо на взвешивании!

По этим правилам для реки ограничений на размер нет.
С границами лова- проблемы. Т.к. канал объявлен гидросооружением, от самого устья ловить нельзя, 500 метров ниже- уже можно.

SPIN23

Старожил
Алексей62 сказал(а):
По этим правилам для реки ограничений на размер нет.
С границами лова- проблемы. Т.к. канал объявлен гидросооружением, от самого устья ловить нельзя, 500 метров ниже- уже можно.
Надо было наверно в регламенте хотя бы 37 прописать - было бы интереснее)

roland

Активный рыбак
Вот блин не пойму, почему у нас всё так сложно? Вот нет у меня машины ,я понятия не имею где эта база, входит я таксисту координаты выдам, или Ольга по телефону водителю расскажет как проехать?

roland

Активный рыбак
roland сказал(а):
Вот блин не пойму, почему у нас всё так сложно? Вот нет у меня машины ,я понятия не имею где эта база, входит я таксисту координаты выдам, или Ольга по телефону водителю расскажет как проехать?
Вроде нашёл ,надеюсь доберусь :D

ipsum2003

Старожил
Кто приедет на соревнования под моторами - можно остановиться на Матвеевке, там накачаться, а соревнования на противоположном берегу - пару минут хода (я именно так и планирую добираться до Васхниловской базы, а вот вёсельникам сложнее

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
ДмитрийБ. сказал(а):
И что получается, что весь мелкий судак зачетный!?

Не, не зачетный. Дозволеный Правилами, и, соответственно, может быть засчитан при учете.