помогите подобрать лодку + мотор

Сфинкс

Старожил
Нет!
Покататься на халяву на любой лодке, посмотреть, пощюпать и пообщаться с большим количеством водномоторников можно только два раза в год, это весной на "покатушках", и на "Золотой Осени"! Лови момент! ;) Тут осталось то всего три недельки! :) Если поедешь на фест, то не пожалеешь 100%! :!:

Abbas

Писатель-рыбак
спасибо за советы. если не куплю ранее буду ждать Фестиваля. ну и как я предпологаю что зимой данная техника дешевле

Рубикон

Старожил
Abbas сказал(а):
Добрый день, друзья , ну или вечер или утро, кому как .
Помогите подобрать комплект лодка + мотор, чтоб не учиться на права и не заморачиваться документами, то есть приплыл, накачал, установил и в путь, и не переживать остановят или нет.
вариант нужен в рамках бюджета 40т. +- 5т. в данную цену хотелось бы комплект.
подмечу что рыбалка на Оби в черте НСК или на Обском водохранилище

прошу не посылать меня иди мол подкопи и купишь лучше, не в моем случае копить, комплект планирую в кредит, и не дорого. чтоб хватило на пару сезонов, а там уже выучусь на права и что нибудь побольше. но это только 2 года ждать.

Авто универсал влезет любой комплект в сложаном виде.
за ранее спасибо.
Александр (Abbas), здравствуйте Вам!
Для лодки с мотором бюджет 40т.+-5т., это маловато будет (+ спас жилет, + якорь, + якорный конец, + Права? ...).
Давайте порассуждаем?:
1) коль Вы решили покупать лодку в середине сезона, значит Вам непринципиально? когда (конкретный срок) Вы станете счастливым обладателем комплекта лодка + мотор.
2) у Вас сложности с деньгами и с Правами, на это тоже нужно время.
Один из вариантов, это можно купить комплект б/у очень маленький (лодка менее 3-х метров и мотор не более 3 л/с.). Это плохой вариант.
Может быть так? Сейчас покупаете лодку!, а к весне купите мотор! (за зиму реально под копить на новый или свежий - б/у Японский мотор). Кстати, к весне может решиться вопрос об отмене прав на моторы до 10 л/с. Тогда вопрос с правами решиться автоматически, бесплатно и в Вашу пользу. А Вам, исходя из Ваших требований, нужна ДЕСЯТКА = Тохатсу 9,8 л/с - с другом на рыбалку, жену и ребёнка покатать, сами говорили.
Итак, лодка 320-330 сейчас, мотор (9,8 л/с) в конце зимы, в мае Вы уже обкатку проходите, ну а потом рыбалки пошли!
С приобретением лодки+мотор, Ваша рыбацкая жизнь качественно измениться.
Удачного Вам выбора!

fr_omsk

Новичок
Доброго дня! Прошу помощи с выбором.
Какой комплект лучше и почему:
1. YAMARAN 360 + YAMAHA 15 (2 тактн) = 115т.р.
2. BADGER CL 370 + MERCURY 15 (2 тактн) = 117т.р.

Планируется использовать по озёрам и Иртышу, нагрузка 2-3 чел.
50% - отдых на воде, 50% - рыбалка.

Заранее спасибо.

fr_omsk

Новичок
"Концепция меняется" (с)

Я уже - счастливый обладатель Mercury 15 (2t) - купил сегодня по акции, обошёлся в 81т.р.

Также сегодня заказал RIB WinBoat 360RF Sprint. Покорило видео с Ютуба про разборку и сборку за 6 минут и конечно же - вес лодки. Тем более, после того, как потаскал сегодня мотор - понял, что спина дороже. Вроде и не так много 35кг, но отпереть их даже на 50 м - уже фишка та ещё. Так что присматриваю уже в интернет-магазинах телегу к нему - все равно хранить как-то надо поприличнее.

Лодка будет только через 4 недели, т.к. производитель сидит на позаказном производстве и её будут изготавливать 3 недели только в Питере. Надеюсь по лодке в 69т.р. уложиться.

Впереди вопросы зимнего хранения. Как я понимаю - после обкатки сиё чудо - мотор - будет ароматно пахнуть бензином и маслом, поэтому хранить однозначно только где-то в гараже. Гаража нет. Буду думать, что-то кумекать....

Рубикон

Старожил
fr_omsk. Я тоже рад Вас слышать! Вопрос расплывчивый? Если правильно понял: Где зимой хранить мотор (если нет гаража)?
Вариантов много (все реальные):
- в гараже у друга;
- на даче;
- на работе;
- в деревне у родителей;
- на кухне под столом;
- в квартире - в "тёщенной комнате";
- специализированная фирма по хранению лодок и моторов;
- на балконе;
Это только известные мне примеры из жизни. Кстати, а где собираетесь хранить Риб и телегку? Это Вам ни моторчик в квартире притырить. :D
П.С. "Я уже - счастливый обладатель Mercury 15 (2t) - купил сегодня по акции, ..." ©.
За Мерк Поздравляю! Рад за Вас! Хотя я Американцам санкции ввёл. :lol:

fr_omsk

Новичок
Спасибо за ответ!
Мои соображения по Вашим вариантам:

Рубикон сказал(а):
fr_omsk. Я тоже рад Вас слышать! Вопрос расплывчивый? Если правильно понял: Где зимой хранить мотор (если нет гаража)?
Вариантов много (все реальные):
- в гараже у друга - НЕТ ТАКОГО ДРУГА

- на даче - ОПАСНО, ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ТЕХНИКИ - ПОД 160т.р.

- на работе - САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, НАВЕРНОЕ

- в деревне у родителей - НЕТ ТАКИХ РОДИТЕЛЕЙ В ДЕРЕВНЕ
- на кухне под столом - :lol:
- в квартире - в "тёщенной комнате" - :lol:
- специализированная фирма по хранению лодок и моторов - ПОДСКАЖИТЕ КОНТАКТЫ ТАКИХ ФИРМ
- на балконе - НЕТ БАЛКОНА

Рубикон

Старожил
fr_omsk сказал(а):
Спасибо за ответ!
Мои соображения по Вашим вариантам:
fr_omsk зря смеётесь, я ведь сказал, что это реальные места. Знаю несколько примеров. Фамилии назвать? :lol:
А вот ещё вариант. У нас есть Товарищь, он каждый год покупает новую лодку: Солар, Флагман, Компас, Гидру, а под зиму, после окончания навигации продаёт. Весной новую, на сезон, покупает. Только сейчас до меня дошло, ему ЗИМОЙ НЕГДЕ ЛОДКУ С МОТОРОМ ХРАНИТЬ. :lol: :lol: :lol:

fr_omsk

Новичок
Этот товарищ достаточно умён.
Есл посчитать аренду гаража, ну скажем, 2000 р/мес., то за сезон хранение с ноября по апрель - это 6мес х 2000р. = 12т.р. Можно на эту сумму и дисконт дать при продаже старой лодки. Вот и вся экономика! Уверен, что у этого товарища с финансами "всё хорошо".

Glisser

Старожил
Не удержался :p
Вот пожалуй самый простой вариант :mrgreen:
И конец александрова наверное в комплекте...

Вложения

• x200.jpg
    x200.jpg
    16.1 КБ · Просмотры: 578

профи

Писатель-рыбак
Мерк гомно..жрет арет пердит не едит..единственный плюс это мультирумпель!!!! :cool: