помогите подобрать лодку + мотор

Abbas

Писатель-рыбак
Добрый день, друзья , ну или вечер или утро, кому как .
Помогите подобрать комплект лодка + мотор, чтоб не учиться на права и не заморачиваться документами, то есть приплыл, накачал, установил и в путь, и не переживать остановят или нет.
вариант нужен в рамках бюджета 40т. +- 5т. в данную цену хотелось бы комплект.
подмечу что рыбалка на Оби в черте НСК или на Обском водохранилище

прошу не посылать меня иди мол подкопи и купишь лучше, не в моем случае копить, комплект планирую в кредит, и не дорого. чтоб хватило на пару сезонов, а там уже выучусь на права и что нибудь побольше. но это только 2 года ждать.

Авто универсал влезет любой комплект в сложаном виде.
за ранее спасибо.

Abbas

Писатель-рыбак
так же дополню, за дорогим не гонюсь еще по одной причине, научиться нужно на простом и не дорогом, чтоб потом уже знать что выбирать и чем комплектовать дорогое.

Hanahann

Старожил
Abbas сказал(а):
так же дополню, за дорогим не гонюсь еще по одной причине, научиться нужно на простом и не дорогом, чтоб потом уже знать что выбирать и чем комплектовать дорогое.
Поступил иначе.Взял компас -350 и Сузуки 9.9.Начал обкатывать мотор.Не жалею,НРАВИТЬСЯ.Перепродажами по 100 раз заниматься не буду.На права выучился,получил.За мотор еще плачу.

Сфинкс

Старожил
В такой бюджет если лодку ещё можно запихать http://www.flinc-shop.ru/product/ft320l/ то моторчик ну ни как не влазит http://www.globalmarine.ru/hidea/2x/lod ... tor-hd5fhs Если только такое мотовесло http://www.globalmarine.ru/hidea/2x/lod ... 3-5fhs-new
чтоб хватило на пару сезонов
Два года ты на таком комплекте не проездишь. Через месяц начнёшь деньги собирать на комплект побольше! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
...Через месяц начнёшь деньги собирать на комплект побольше! :lol:
...сказал Андрюха,потупив свой взгляд в пол и пошаркивая носком ноги... :mrgreen: :lol:
А я всегда говорил и говорю : "Гонка вооружений начинается сразу после того,как попадаешь в кильватерный след более мощного мотора"...
В разумных пределах таскабельности комплекта,конечно... :D

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Abbas сказал(а):
Добрый день, друзья , ну или вечер или утро, кому как .
Помогите подобрать комплект лодка + мотор, чтоб не учиться на права и не заморачиваться документами, то есть приплыл, накачал, установил и в путь, и не переживать остановят или нет.
вариант нужен в рамках бюджета 40т. +- 5т. в данную цену хотелось бы комплект.
подмечу что рыбалка на Оби в черте НСК или на Обском водохранилище

прошу не посылать меня иди мол подкопи и купишь лучше, не в моем случае копить, комплект планирую в кредит, и не дорого. чтоб хватило на пару сезонов, а там уже выучусь на права и что нибудь побольше. но это только 2 года ждать.

Авто универсал влезет любой комплект в сложаном виде.
за ранее спасибо.
Ищи б\у комплект Флагман 280 или Смарт 310 с китайским мотором 5 сил и торгуйся до посинения в твоем случае до 45 т.р. С данными комплектами возможен глисс в одного, с весом капитана не более +-80кг.
Удачи в поиске!

Abbas

Писатель-рыбак
мой вес как раз 60-65 кг в полной амуниции. тну и вещей покидать спининг максимум 10кг. так что влезаю.

Abbas

Писатель-рыбак
за скоростью не гонюсь. для этого можно и на авто погоняться на досуге. про воду понимаю, что это безопасность и тут не стоит чудить. если нужна скорость. у друзей в Новокузнецке есть лодка из пвх и надувное дно( параметры не знаю) плюс мотор Меркури водомет знаю точно что на выхлопе вроде как 80 или 85 л/с, так тот с загрузкой под 500кг первой летит по навигатору 60-75км по Томи против течения. так что я понимаю что есть к чему стремиться. Но это в будущем как поменяю авто на 4везде чтоб таскать можно прицеп, то и катер брать пусть не большой. но катер. так что есть к чему стремиться, а этот комплект оставлю для озер.

щас не смотрю дорогие комплекты. так как строюсьи бюджет урезан

Soldafon

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
"Гонка вооружений начинается сразу после того,как попадаешь в кильватерный след более мощного мотора"...

раз тут об этом сказано, прошу пояснить смысл. я как-то на своей 15-ке в БЗ спецом пошел по кильватерному катера с 250 мотом, и "недогоняю", что тут плохого?

Abbas

Писатель-рыбак
что то я запутался, и не понимаю зачем мне за катерами бегать?!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Soldafon сказал(а):
раз тут об этом сказано, прошу пояснить смысл. я как-то на своей 15-ке в БЗ спецом пошел по кильватерному катера с 250 мотом, и "недогоняю", что тут плохого?
Внимательнее будь... И до конца мои предложения читай...
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
В разумных пределах таскабельности комплекта,конечно... :D
Продолжу мысль,если не понятно:...а это максимум таскабельно-мобильные 15-20 лс моторы...У тебя запаса почти нет... :mrgreen:
Причем здесь катер с 250 сильным стационарным движком ?
Плохого ничего...Но червячок-то поди грызёт...? :mrgreen: :lol:

Soldafon

Старожил
да ты из тех, кто любит подрезать и понтоваться)))

KiLiN

Старожил
Soldafon сказал(а):
да ты из тех, кто любит подрезать и понтоваться)))

тут уж ничего не поделать, безусловный рефлекс)) еще старик Дарвин выдвигал теорию, что характеристики, помогающие самцу побеждать других самцов, становятся более выраженными в процессе эволюции :mrgreen:

Abbas

Писатель-рыбак
подскажите вот сколько читаю про лодки и права. теперь каша в голове. так сколько по закону должен мотор не превышать Л/С чтоб права не требовались? и по поводу веса лодки. это общий вес посудины в допустимых или же грузоподъемность? и прочитал где то , что если лодка с мотором то все равно нужно ее регистрировать в ГИМС, я прав?

Сфинкс

Старожил
и прочитал где то , что если лодка с мотором то все равно нужно ее регистрировать в ГИМС, я прав?
:) НЕТ!
Вот где прочитал, там и задавай эти глупые вопросы! А так.... читай ещё! ;)
Прописные истины по регистрации прописаны на всех офф сайтах ГИМС и в правилах поведения на воде. Не читал правила - нехрен делать на воде с мотором! Я, мои дети и соседи тоже жить хотят! :!:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Abbas сказал(а):
подскажите вот сколько читаю про лодки и права. теперь каша в голове. так сколько по закону должен мотор не превышать Л/С чтоб права не требовались? и по поводу веса лодки. это общий вес посудины в допустимых или же грузоподъемность? и прочитал где то , что если лодка с мотором то все равно нужно ее регистрировать в ГИМС, я прав?

Саша ! ты определись, КАКАЯ ЛОДКА и ДЛЯ ЧЕГО тебе нужна. "Права" и "регистрация"- это не та печка, от которой надо плясать.

Abbas

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Саша ! ты определись, КАКАЯ ЛОДКА и ДЛЯ ЧЕГО тебе нужна. "Права" и "регистрация"- это не та печка, от которой надо плясать.

для того чтоб выехать на ОВХ или реку Обь, ну и озера. приплыть покидать спиннинг или посидеть с удочками. а не гонять как угорелый. в основном один плавать буду иногда с другом или женой. не более.

Abbas

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
:) НЕТ!
Вот где прочитал, там и задавай эти глупые вопросы! А так.... читай ещё! ;)
Прописные истины по регистрации прописаны на всех офф сайтах ГИМС и в правилах поведения на воде. Не читал правила - нехрен делать на воде с мотором! Я, мои дети и соседи тоже жить хотят! :!:

поэтому и спросил что каша в голове.чтоб разложить по полочкам

Abbas

Писатель-рыбак
с правами на мотор разобрался, до 5 л/с. теперь пытаюсь понять про вес 200 кг, это вес лодки или грузоподъемность?
и я исходя из форума понял, что купил мотор обкатал и можно идти рыбачить, без визитов в ГИМС, если я не прав поправьте меня.

KiLiN

Старожил
а что непонятного то, написано вполне доходчиво, что 200кг это физический вес самой лодки, а не грузоподьемность. Да, с 5сильным мотором и пвхшкой можно рыбачить без визитов в гимс