Захват для рыбы Lip Grip

Чих-Пых.

Старожил
Вот решил создать эту тему,чтоб побольше узнать о этом девайсе.Кто какими пользуется,если пользуется вообще?Какие больше в приоритете в плане практичности и прочности?И чем все таки лучше пользоваться если рассматривать лодочную рыбалку,под саком или Липгрипом?В общем как обычно,делимся опытом у кого какой,все плюсы и минусы.

ddd-ddd

Старожил
Как не крути рулит багор! По мирной, конечно подсак, а по хищнику- до 3-3.5 и рукой нетрудно взять, а крупнее багром, если отпустить хочешь- подведи и пассатижами, не вынимая из воды сними с крючка.
З.Ы. Речь про лодку и без мамок/нянек).

ddd-ddd

Старожил
Так взрослые все люди, вроде... Нож и крючки от 3/0 тоже не брать?))) А если серьёзно, то никаких проблем багор в надувашке не доставляет, просто чуть увеличивает зону ответственности, но зато позволяет брать в одного , практически любую рыбу, а не мозолиться с ней (рыбой) до подхода добрых людей, или пока не помрёт (ктонить))) Конечно, если есть нормальный напарник, то всё проще, но речь шла о лип грипе, что , в моём понимании, подразумевает борьбу с рыбой в одного. В принципе захват тоже норм, но очень близко к крючкам и на крупной рыбе, имхо, можно потерять контроль. Сам лип грипом не пользовался, но 5/0 из ладошки доставал.

Kostiksol

Старожил
Чих-Пых. сказал(а):
Вот решил создать эту тему,чтоб побольше узнать о этом девайсе.Кто какими пользуется,если пользуется вообще?Какие больше в приоритете в плане практичности и прочности?И чем все таки лучше пользоваться если рассматривать лодочную рыбалку,под саком или Липгрипом?В общем как обычно,делимся опытом у кого какой,все плюсы и минусы.
Серега, лип-грип нужен как полезное дополнение к подсаку. Как самостоятельный девайс тоже ни че, чтобы руки меньше об рыбу марать. Приманку проще и безопасней вынимать. Тема достаточно удобная: ты взял рыбу подсаком, а из него достал этой фиговиной. Очень удобно, особенно касается щуки, у которой слизь противная. Только если захочешь брать, бери металлический типа пантоновского, пластиковый для морской воды не бери, с ним крупные экземпляры сами себе челюсть вырвут, тот зажимает очень сильно, причем если даже тонкий лист бумаги зажать, то фиг вырвешь, площадь зажимных клещей очень большая для этого инструмента. Подумай, что будет с рыбой, тем более если ее отпускать будешь.

ddd-ddd

Старожил
Сергей, да конечно можно, но какой диаметр сачка нужен на 7-8кг. щуку? А какой глубины? Да всё это на добром фарватерном течении, одной рукой...Одним словом- подсаком в одного пользоваться можно, но багром лучше. ;)

Чих-Пых.

Старожил
Всем спасибо кто откликнулся на эту тему.Был тоже один довольно-таки печальный опыт.Глубина,течка,подсак тоже присутствовал,экземпляр восемь кг да еще как назло в ходе борьбы сорвало с якоря и подсаком что то у меня ну ни как не получилось.Хотя раз пять подводил к борту и все думал как же взять ее более менее не в ущерб себе а сердечко каждый раз-тук,тук,тук,сейчас сойдет.Итог руки в хлам.Вот я и задумался как более менее облегчить себе сей процесс,если еще конечно так свезет но готовым надо быть ко всему.

Чих-Пых.

Старожил
Багорик,тоже считаю не вариант для резинки в плане борьбы и азарта,бог знает куда ты его и как кинешь :mrgreen: и усе все пропало.Хотя так то да,вещь хорошая и практичная.

Kostiksol

Старожил
Всеже имхо рыбе нужно давать шанс, не смог взять пусть живет, а то так скоро шокеры на штангах продаваться будут.

ddd-ddd

Старожил
2Kostiksol +100 Не просто давать шанс, а совершенно чётко понимая свои потребности, отпускать всё, что количественно, или качественно этим потребностям не соответствует. Кстати отпускать, имхо, надо по возможности не вынимая из воды, а уж демонстративно небрежно швырять мелочь за борт не наклоняясь, трясти икряной мамкой только ради фото, типа яж отпустил, считаю недопустимым в поведении взрослого человека.
Но здесь был вопрос- как надёжнее и безопаснее взять рыбу, я и ответил. Подсаком пользовался, большой висит в гараже уже лет десять, маленький беру погонять, когда лещя/язя копчёного захочется... Лип грип, повторюсь, имхо не безопасен в наших условиях, даже когда сам спин держишь, даже с однокрючковой д/головкой, а уж вторым номером, да с двумя тройниками, это излишний экстрим.
З.Ы. Я когда видюшку смотрел первый раз просто офигел. Спин вверх, в дугу, в пасти воблер, а тут пара рук, два глаза, ну и так, по мелочи, нос, рот...))) Берегите себя! Ну и рыбу тоже).

barin20

Писатель-рыбак
Читаю и дивлюсь гуманизму,я все понимаю и тоже отпускаю рыбу. Но вот подгонка под нормы поведения ,обращения взрослого человека с рыбой в последнем посту думаю перебор. Вам бы в комиссию по правам человека и защищать детей от произвола,скажем на Украине. Там людей убивают а тут фото с мамкой уже цинизм ,по мне так сам пост циничен. Думаю про шанс рыбе, Костя имел в виду не использование подручных материалов для вылавливания рыбы,типа сачками для бабочек или дубинкой по голове :D ,багориком типа....,скорее он хотел сказать просто-мастерством и умением а нет, так вот и шанс рыбе-она круче. ;) Да совсем забыл про Лип Грип-очень полезная вещь,думаю,наверное удобнее чем рукой под жабру.

Kostiksol

Старожил
Жень, не хочу тебя конечно расстраивать, но все же скажу, что знаю.
Данный липгрипп достаточно крепкий, в т.ч. по конструкции, держит очень сильно, лист бумаги зажимает, так, что только рвать. В связи с чем, также зажимает челюсть рыбы. Приятель таким пользовался, говорил, что щука от 2 кг ломает себе на нем челюсть, так что хруст слышно. Если рыбу планируешь отпускать, то лучше им не пользоваться. Металлический в этом плане рулит, правда дыру может оставить.

Mark_Ranton

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Жень, не хочу тебя конечно расстраивать, но все же скажу, что знаю.
Данный липгрипп достаточно крепкий, в т.ч. по конструкции, держит очень сильно, лист бумаги зажимает, так, что только рвать. В связи с чем, также зажимает челюсть рыбы. Приятель таким пользовался, говорил, что щука от 2 кг ломает себе на нем челюсть, так что хруст слышно. Если рыбу планируешь отпускать, то лучше им не пользоваться. Металлический в этом плане рулит, правда дыру может оставить.

Костя, щука от двушки ломает челюсть за счет своих выкрутасов и большого веса на жестко зафиксированном липгрипе. Я его брал под мелкощуку до килошки, специально брал джуниора, чтобы взял, отцепил приманку и отпустил, и руками не брать рыбу. Мне он показался более гуманным, чем металлический. Ну придет проверим, если что я кондиционную рыбу и на мясо иногда беру :oops:

KPF67

Старожил
После утопления уже второго металлического, завел себе пластиковый. С железным не сравнить - фиг утопишь, фиг потеряешь (яркая расцветка), работает надежно и очень удобен, легкий. Металлический теперь только для ловли хариуса, голавля и мелочи всякой надо бы завести.

Вложения

• P1020939.JPG
    P1020939.JPG
    188.1 КБ · Просмотры: 3 319
  • P1030036.JPG
    P1030036.JPG
    176.6 КБ · Просмотры: 3 278

KPF67

Старожил
Чих-Пых. сказал(а):
Где брали и какая цена?
В Питерском "Окуне". Который поменьше барыжат за 900р, побольше- за 1200р.