Ремонт резиновых и ПВХ лодок

коля-лариса

Старожил
Леха-рыбак сказал(а):
Лариса и Николай спасибо за ремонт и тюнинг, все отлично!!!!!!! В субботу открыл сезон, очень доволен, осенью пришлю опять, доделывать задуманное :D ;)

Алексей приветствуем. Ну и Слава Богу, что все отлично. Осенью ждем в гости.

muxa555

Новичок
спасибо николай и лариса.нашел место травления.в5 сантиметрах от стыка ленты.разошелся шов балона.пока нашел- 4 стыка отклеил.спасибо еще раз.

lenyka.83

Новичок
Добрый день Коля-Лариса. дайте пожалуйста совет или ссылочку если уже обсуждалось.
Имеется лодка Пиранья 310, Имеется порез 30см вдоль привального бруса на расстоянии 1см
1) Как отклеивать привальный брус
2) надо ли зашивать
3 )надо ли изнутри заплату тоже клеить
4) привальный брус также клеить как и заплату и тем же клеем
5)какой клей взять
ну или еще какие особености
Заранее спасибо!

коля-лариса

Старожил
lenyka.83 сказал(а):
Добрый день Коля-Лариса. дайте пожалуйста совет или ссылочку если уже обсуждалось.
Имеется лодка Пиранья 310, Имеется порез 30см вдоль привального бруса на расстоянии 1см
1) Как отклеивать привальный брус
2) надо ли зашивать
3 )надо ли изнутри заплату тоже клеить
4) привальный брус также клеить как и заплату и тем же клеем
5)какой клей взять
ну или еще какие особености
Заранее спасибо!

Добрый день
Вот посмотрите здесь http://kolarboat.ru/?p=1099

По демонтажу феном привала видео нет. Вот посмотрите как демонтируются держатели транца. Принцип демонтажа тот же. https://www.youtube.com/watch?v=z7bGdzS5OM4
По демонтажу с помощью фена сложно говорить однозначно. Иногда приходится греть сильно, иногда можно обойтись без фена совсем https://www.youtube.com/watch?v=Y4E2gHEf9DA

Scaut205

Бывалый рыбак
Николай и Лариса, огромное спасибо за высококачественный ремонт моего судна! Быстро, качественно и эстетично! Успехов Вам и процветания!

gordeevav1983

Новичок
Добрый вечер. Вот такая беда приключилась со мной вчера!

Вложения

• DSC_1250.jpg
    DSC_1250.jpg
    182.5 КБ · Просмотры: 1 387

gordeevav1983

Новичок
Лодке третий год. Гарантия два года на швы. Отношусь бережно, хранится немного надутой под тентом всё лето и такая хе...... Некоторые смотришь даже и не моют никогда. Обидно! Сейчас пока заклеил клеем из ремкомплекта, посмотрим завтра что будет.К Николаю и Ларисе хочу обратиться. Есть какая-нибудь запись предварительная у вас. Зимой бы вам лодочку отправил бы. Много там чего можно исправить и доделать.

коля-лариса

Старожил
Scaut205 сказал(а):
Николай и Лариса, огромное спасибо за высококачественный ремонт моего судна! Быстро, качественно и эстетично! Успехов Вам и процветания!
Денис приветствуем. Рады стараться :D Осенью ждем лодочку на Т.О

gordeevav1983 сказал(а):
Лодке третий год. Гарантия два года на швы. Отношусь бережно, хранится немного надутой под тентом всё лето и такая хе...... Некоторые смотришь даже и не моют никогда. Обидно! Сейчас пока заклеил клеем из ремкомплекта, посмотрим завтра что будет.К Николаю и Ларисе хочу обратиться. Есть какая-нибудь запись предварительная у вас. Зимой бы вам лодочку отправил бы. Много там чего можно исправить и доделать.

Доброго Дня.

Конечно присылайте. Поможем. С такими случаями сталкивались Однокомпонентный клей на солнце не держит. Если не дай Бог отклеится, больше однокомпонентным клеем не мажьте. Лучше сразу присылайте к нам. Давайте в личке спишемся, порешаем как лучше сделать.

prank

Старожил
Коля и Лариса, пт, Вам. Таки есть большое желание демонтировать концевики моего Флагмана 350L с заменой на новые, у которых вершина конуса будет лежать на оси баллона. Можно ли это реализовать неспешно ? Про относительное удлинение свежей ткани, и поработавшей, разговор помню, но он касался цилиндрической надставки в зачет увеличения длины цилиндра баллона. Если речь сугубо о конусах, насколько это реализуемо ?

SolarJedy

Новичок
Коля и Лариса. Доброго Вам времени суток.
Ответьте пожалуйста на некоторые вопросы по работе с клеем или, если Вас не затруднит, напишите мини FAQ об этом....

Напимер:

1. Тщательно очищаем и обезжириваем склееваемые поверхности.
2. Берем клей Bostik Vinycol 1520 M2, добавляем в него отвердитель десмодур в пропорции 10х1 (10 частей клея на 1 часть отвердителя) и тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее понемногу добавляем в данную смесь ацетон до получения необходимой вязкости.
Какая вязкость необходима? Например как у подсолнечного масла при комнатной температуре. Можно-ли тотом доразбавить получившуюся смесь при ее преждевременном загустевании?
3. Кисточкой, тонким слоем, наносим на склееваемые поверхности получившийся состав в два слоя с сушкой каждого слоя.
Сколько или до какого предела сушить слои клея? Например 10-15 минут, или до тех пор пока состав не перестанет прилипать к пальцам.....
4. Аккуратно прижимаем склеиваемые поверхности друг к другу, прогреваем строительным феном и прикатываем роликом или шпателем.
Можно-ли сдвигать склееваемые поверхности? В одном из постов вы писали, что клей контактный и сдвигать склееваемые поверхности после прижимания нельзя, но в других постах вы писали, что если появились складки, то необходимо прогреть данное место феном и разгладить складки. Но ведь это и есть сдвиг, хоть и не большой. Поясните пожалуйста данный момент.
При наклейке фурнитуры на лодку (ручки, рым и т.д.), до какого состояния должна быть накачана лодка, до паспортного давления или чуть перекачана?

Может быть еще какие актуальные вопросы и ответы на них добавите....

С уважением, Виталий.

P.S. Если кому надо, клей заказывал сдесь: http://karasspb.ru/catalog/Accessories/glue/3555.html

prank

Старожил
SolarJedy сказал(а):
...В одном из постов вы писали, что клей контактный и сдвигать склееваемые поверхности после прижимания нельзя, но в других постах вы писали, что если появились складки, то необходимо прогреть данное место феном и разгладить складки. Но ведь это и есть сдвиг, хоть и не большой...
Вместо сдвигать нельзя - читайте сдвигать не получится. И это так и есть. Нет там сдвига, прилипание прикаткой вспученного верхнего слоя материала происходит за счет его (верхнего слоя) пластичности. Контактирующие поверхности в месте складки оказываются равными по площади в финале, после прикатки, толщина верхнего элемента локально (в данном месте) увеличивается (но это не заметно визуально, "на глаз"). Дополнительная пластичность верхнего элемента, в локальном месте складки и реализуется за счет подогрева феном. Там где уже прикатали, никаких подвижек не будет.
Если склеили очень криво - тогда только прогрев верхнего элемента и отрыв его по всей площади.. Причем оторвать удается только последовательно, грея феном место отрыва и цепляя специально затупленным ножом место раздела, начиная с уголка или краешка верхнего элемента.
Если площадь склейки верхнего элемента прилична, и где - то в середине, при прикатке, вдруг произошло образование пузыря, пока клей не встал полностью, можно погреть феном и попытаться согнать пузыть как в обоях, на край верхнего элемента. При сгоне пузыря, опять же процесса сдвига клеевоого слоя не будет. Он (кеевой слой) будет по действием температуры и шпателя с пузырем перед ним, расходиться, пропускать пузырь, и снова когезируя, соединяться. Однако может и не получиться выгнать (зависит, от того сколько термостабилизатора бухнули и сколько времени прошло). Тогда или колоть аккуратно верхний элемент над пузырем и прикатывать с подогревом, или переклеивать полностью, отодрав с полным прогревом.
А вообще, если примерно понимать процесс, качественно наклеить клеями, которые юзают Коля с Ларисой, какую-нибудь ручку или заплатку, сможет каждый. Простой ремонт / апгрейд не очень сложен. Важно понимать, что прикатывать следует последовательно, от одной стороны/угла к другой/му... Дергать Колю с Ларисой по мелочевке, у меня совести бы не хватило.. или наеборот, хватило не дергать.. :mrgreen:. Они спецы в серьезных ремонтах, который уже самостоятельно вряд ли сделаешь, имея опыт приклейки пары ручек и заплаток.. ;)

SolarJedy

Новичок
Вот и я так-же считаю. Фурнитуру можно и самому приклеить, нечего людей дергать по пустякам. Поэтому и стараюсь узнать как правильно это делать, ибо я до этого подобными делами не занимался.

uni-el

Писатель-рыбак
Все равно придется обращаться к Коле с Ларисой, хотябы за нормальным клеем с активатором,так как обычный клей не держит на солнце, у меня буквы и цифры номера сползли примерно на сантиметр :shock: для номера не фатально а для заплатки смертельно.

SolarJedy

Новичок
uni-el сказал(а):
Все равно придется обращаться к Коле с Ларисой, хотябы за нормальным клеем с активатором,так как обычный клей не держит на солнце, у меня буквы и цифры номера сползли примерно на сантиметр :shock: для номера не фатально а для заплатки смертельно.

Я на пару постов выше указал ссылку, где сам заказывал клей с активатором. На сколько я понимаю, Коля и Лариса таким-же пользуются, только они закупают большими партиями, а в моей ссылке по 100 мл. Правда мне пока едет, в выходные наверно получу.

Dmitry76

Новичок
Здравствуйте Николай и Лариса.
В выходные пропорол ПВХ лодку Касатка 385. Порез около 50см длиной. Поможете с ремонтом?

коля-лариса

Старожил
Димыч76 сказал(а):
Здравствуйте Николай и Лариса.
В выходные пропорол ПВХ лодку Касатка 385. Порез около 50см длиной. Поможете с ремонтом?

Конечно поможем. Привозите.
Тел. и Адрес отправили в личку

marfei

Новичок
Добрый день Николай и Лариса!
Случилась такая неприятность: лодка Хантер 320, производитель изготовил полы, видимо, больше чем они должны быть и мы не придали этому значения и вставляли их внатяг, в один прекрасный момент передний баллон в районе пола разошёлся по шву, хорошо что не на реке, а на берегу. Самостоятельные попытки исправить положение на третьей попытке принесли положительный результат, лодка после проклейки простояла накаченной двое суток в гараже и не спустила, на радостях мы поехали на долгожданную рыбалку, после неё лодку помыли, скинули немного давление и поставили сушиться, через некоторое время лодка с хлопком спустила, толи клей на солнце расплавился, толи давление поднялось, в общем взорвалась.... Вот такая вот печальная история. Хотелось бы у Вас узнать сможете ли Вы исправить наше плачевное положение и заклеить нашу боевую подругу, кроме того хотелось бы изготовить киль или надувной пол, что на Ваш проффесиональный взгляд лучше, ну и усилить дно брусом по баллонам и посередине. Какова будит цена этого удовольствия? Просьба ответить на эл. почту. Я из Томска, какой тр. компанией лучше отправить?

naidenovsp

Новичок
Здравствуйте Коля ,Лариса помогите советом отклеился у лодки пвх с низу
транец, лодка новая Баджер, купил клей Полиуретановый клей Бостик Виникол
1520, как правильно приклеить к деревянному транцу ПВХ нужно ли красить его
или на свежую фанеру. Заранее благодарен,. Сергей из Саратова.