Ремонт резиновых и ПВХ лодок

durif

Новичок
Доброго всем дня. Начало растягиваться вокруг клапана на носу. Как с этой бедой бороться?

Вложения

• 003.JPG
    003.JPG
    80 КБ · Просмотры: 1 471

pya

Новичок
Здравствуйте Коля ,Лариса помогите советом. Я к вам уже обращался по телефону по поводу ремонта транса так как вьам пока не до ремонтов я решил сам попробовать нашёл где взять клей (http://altair-pro.ru/remont-i-tuning-lo ... ostik.html) но в комплекте не вижу отвердитель десмодур задал вопрос менеджеру надо ли отвердитель десмодур он ответил что не надо хотел спросить совета у вас. У меня отклеился трансодержатель от транса с одной стороны.Вот что нашел в интернет магазине(Полиуретановый клей Бостик Виникол 1520 представляет собой полувязкую прозрачную жидкость, которую следует разбавлять раствором DESMODURR RC в отношении 65 мл на 1 литр клея.
Виникол 1520 обладает прекрасной адгезией,дает прочный шов с высоким сопротивлением воде, влажности и т.д. и особенно хорошо подходит для производства продуктов как лодки, плоты и т.д.
Поставляется вместе с отвердителем DESMODUR.
Хранится растовор в готовом виде в закрытой упаковке может приблизительно в течение 8 часов, в нераскрытой упаковке – около года.

Внимание. Клей поставляется в емкостях минимальным объемом от 10 литров.Поэтому перед отправкой разливается в пластиковую тару.) Хотелось бы узнать ваше профессиональное мнение. Спасибо.(http://riverford.3dn.ru/shop/22/desc/kl ... nikol-1520)

pya

Новичок
gordeevav1983 сказал(а):
Лодке третий год. Гарантия два года на швы. Отношусь бережно, хранится немного надутой под тентом всё лето и такая хе...... Некоторые смотришь даже и не моют никогда. Обидно! Сейчас пока заклеил клеем из ремкомплекта, посмотрим завтра что будет.К Николаю и Ларисе хочу обратиться. Есть какая-нибудь запись предварительная у вас. Зимой бы вам лодочку отправил бы. Много там чего можно исправить и доделать.
Подскажите пожалуйста 2 года на швы это
у всех или на вашу модель. Спасибо.

naidenovsp

Новичок
Мужики Коля и Лариса отвечают только тем где они видят коммерческую выгоду для себя а просто так дать токовый совет. умойтесь господа. pya - для тебя сайт я думаю будет полезен. А клей обязательно идёт в комплекте с отвердителем тебя просто кинули братан .я тоже заказал мне пришло комплекте.http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1391888&t=1391888

gordeevav1983

Новичок
pya сказал(а):
Подскажите пожалуйста 2 года на швы это
у всех или на вашу модель. Спасибо.

Извиняюсь, не сразу увидел сообщение. Конкретно на мою два, так в инструкции написано. За остальные не знаю. Они сейчас переименовали F серию в Sport вроде. Вообще одно расстройство с этого Ямарана. Пайолы сразу же пошли. А в июне две недели жары постояло и швы поехали, про конус выше писал, ещё на днях на межбалонную перегородку подозрения появились. Лодке третий сезон.

dogma

Новичок
Здравствуйте Коля-Лариса. лодка Ривьера 4000 нднд лайт. хотел бы забронировать все дно и баллоны по привальный брус. хочется узнать цену сего удовольствия. если возьметесь напишите на почту цену, по дате думаю к новому году или в январе.

Вложения

• 103432a340.jpg
    103432a340.jpg
    470 КБ · Просмотры: 1 248
  • 3_242.jpg
    3_242.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 1 268

Usbek

Активный рыбак
Здравствуйте Коля и Лариса,позавчера проколов по неосторожности лодку кулик 380(наколол на гвоздь) подскажите пжт можно ли сделать и во сколько это мне встанет? P.S порез где то 100мм. Спасибо. С нетерпением жду ответа. С Ув.Сергей.тел. в подписи.

vilan

Новичок
naidenovsp писал:
Мужики Коля и Лариса отвечают только тем где они видят коммерческую выгоду для себя а просто так дать токовый совет. умойтесь господа.

Не верю! Сколько раз обращался за помощью, столько раз и получал. Коммерческая выгода необходима при значимой затрате времени, но именно её (стоимость работ и материалов) я не заметил при обращении как в первый раз так и в последующие. Необходимо было заменить клапан в днище. Сначала я выслушал рекомендации, была дана ссылка на видео как демонтировать и заменить клапан, но в итоге всё же повёз лодку к Коле-Ларисе. Двадцать минут и в лодке новый клапан. Второй раз пробил баллон барашком спиннингодержателя, звонок - привози утром, вечером лодка в порядке... Стоимость работ вводит в ступор, невольно хочется заплатить больше. Сейчас проблема серьёзней, не трудно догадаться где ремонтируется лодка...
P.S. Очень приятные и открытые люди!!!
Спасибо Вам!!!

Вложения

• P_20150823_122129.jpg
    P_20150823_122129.jpg
    141.9 КБ · Просмотры: 1 187

chehbos

Писатель-рыбак
naidenovsp сказал(а):
Мужики Коля и Лариса отвечают только тем где они видят коммерческую выгоду для себя а просто так дать токовый совет. умойтесь господа. pya - для тебя сайт я думаю будет полезен. А клей обязательно идёт в комплекте с отвердителем тебя просто кинули братан .я тоже заказал мне пришло комплекте.http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1391888&t=1391888
Прежде, чем скалить зубы, посмотри и почитай ветку форума, которую создали Коля и Лариса. Делятся своими наработками и советами - БЕСПЛАТНО, ну а если не ответили кому на вопрос, значит ответ уже есть и прописан не раз.

chehbos

Писатель-рыбак
durif сказал(а):
Доброго всем дня. Начало растягиваться вокруг клапана на носу. Как с этой бедой бороться?
Я бы снял аккуратно клапан, наклеил на место клапана кусок ткани, но расположил крой вертикально, т.к. на носу присутствует диагональный крой, который и тянется. Отверстие сделал бы минимальным. Ткань взять потолще, не менее 1100.

vilan

Новичок
Спасибо Николаю и Ларисе! Починили мою лодочку, ремонт как обычно на высоте, корабль в строю!
Теперь почему их не видно на форуме. У ребят временно нет возможности выхода в интернет, но ремонтом и тюнингом лодок занимаются. Я с ними по телефону связывался.

БАБ4..

Старожил
А знаете,друзья,нам крупно повезло,что есть в нашем регионе такие специалисты -Коля и жена его Лариса :!: Мы можем быть спокойны за наши "торпедные катера"-ПВХашки :D -Коля с жинкой подлечат наши суденышки-своевременно и за небольшую денежку :D Про небольшую денюшку говорю как нищий пенсионер и со знанием дела-дорогу к Коле-Ларисе протоптал основательно-езжу уже без навигатора :mrgreen: В основном-тюнинг.

раймарин

Писатель-рыбак
Спасибо огромное за произведенный ремонт лодки! сделали быстро и качественно.Спасибо!

Usbek

Активный рыбак
Огромное спасибо Николаю и Ларисе за сделанную лодку. Все сделано быстро и качественно. Буду рекомендовать всем.

John_Mas

Писатель-рыбак
Николай, Лариса здравствуйте!
На моей лодке (Викинг 320) Вы делали усиление дна и доп. ручку для пассажира. Все очень понравилось! Большое Вам спасибо!
Прочитал все Ваши отчеты про сплавы по Оби (http://kolarboat.ru). "Налаживайте" у себя Интернет, - пора уже обновлять раздел "Путешествия" на Вашем сайте ;)
Еще раз, Спасибо за лодку!
С уважением, Евгений.

mrbin-79

Новичок
Николай, Лариса здравствуйте! имеется древняя резиновая лодка в отличном состоянии ,вот такого типа https://youtu.be/d5QbjQzQqlE ,маленько хочу переделать,то есть резинки для сидения я приклеил,приклеились мертво клеил на клей 4548,еще имеется транец для мотора,купил пятаки для транса все зачистил обезжирил,намазал клей выждал еще раз намазал ,и придавил часов на 20,значит спустя 20 часов думаю проверю,навесил транец накачал лодку и тут же все отклеилось,в чем может быть причина?может эти пятаки для лодки пвх?и поэтому не пристают на этот клей,мне показалось что они жесткие,посоветуйте пожалуйста как решить эту проблему.

коля-лариса

Старожил
Рады приветствовать всех форумчан. У нас наконец то появилась возможность выходить в интернет. Всем спасибо за понимание и поддержку в наше отсутствие.

mrbin-79 сказал(а):
Николай, Лариса здравствуйте! имеется древняя резиновая лодка в отличном состоянии ,вот такого типа https://youtu.be/d5QbjQzQqlE ,маленько хочу переделать,то есть резинки для сидения я приклеил,приклеились мертво клеил на клей 4548,еще имеется транец для мотора,купил пятаки для транса все зачистил обезжирил,намазал клей выждал еще раз намазал ,и придавил часов на 20,значит спустя 20 часов думаю проверю,навесил транец накачал лодку и тут же все отклеилось,в чем может быть причина?может эти пятаки для лодки пвх?и поэтому не пристают на этот клей,мне показалось что они жесткие,посоветуйте пожалуйста как решить эту проблему.

Доброго дня. Скорее всего это пятаки ПВХ. У нас был опыт приклейки резиновой фурнитуры к ПВХ на пвхшный клей. Тоже ничего не получилось. Поищите в интернете, может где найдете резиновые пятаки.

John_Mas сказал(а):
Николай, Лариса здравствуйте!
На моей лодке (Викинг 320) Вы делали усиление дна и доп. ручку для пассажира. Все очень понравилось! Большое Вам спасибо!
Прочитал все Ваши отчеты про сплавы по Оби (http://kolarboat.ru). "Налаживайте" у себя Интернет, - пора уже обновлять раздел "Путешествия" на Вашем сайте ;)
Еще раз, Спасибо за лодку!
С уважением, Евгений.

Евгений приветствуем.

Спасибо на добром слове. Вроде потихоньку начало все налаживаться. по строительству почти все закончили в этом году, к зиме подготовились. Вчера нам наконец то подключили Газ. Дома жарища. УРА!!!! :D :D

fishcat

Писатель-рыбак
Здравствуйте Коля-Лариса! Скажите сколько будет стоить ремонт-
1 устранить дырку 5мм возле привального бруса. 20151105_202013.jpg
2 переклеить якорный рым20151105_202757.jpg
3сделать ликтросы,их там нет.1446741457937-68138655.jpg
4 наклеять слой ткани на дно (на дно как то уже клеялся доп слой)???20151105_202703.jpg
Лодка акваспаркс 400 сд (4метра)
Спасибо!

Вложения

• 20151105_202703.jpg
    20151105_202703.jpg
    77.4 КБ · Просмотры: 1 990
  • 20151105_202757.jpg
    20151105_202757.jpg
    59.4 КБ · Просмотры: 1 981
  • 20151105_202013.jpg
    20151105_202013.jpg
    68.3 КБ · Просмотры: 1 969
  • 1446741457937-68138655.jpg
    1446741457937-68138655.jpg
    46 КБ · Просмотры: 1 979

kot-nefed

Новичок
День добрый коля и Лариса,не подскажите как лучше отремонтировать фитиление шва?.Переправлять лодку для ремонта очень далеко Моск обл.Спасибо за ответ.

Вложения

• Фото073.jpg
    Фото073.jpg
    457.2 КБ · Просмотры: 1 868