Ремонт резиновых и ПВХ лодок

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
КОЛЕ-ЛАРИСЕ: Клей из ремкоплекта лодки. Заплатка на нижней стороне днища, то есть со стороны воды.

коля-лариса

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
КОЛЕ-ЛАРИСЕ: Клей из ремкоплекта лодки. Заплатка на нижней стороне днища, то есть со стороны воды.
Добрый день. Если летом на горячий песок не вытаскивать лодку, то вполне надежно. Если надолго на берег выходите, сбрасывайте давление в баллонах.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Если летом на горячий песок не вытаскивать лодку сказал(а):
Если я правильно понял, то это однокомпонентный клей и боится жары? Значит эту заплатку нужно поставить под контроль и по возможности заменить?

коля-лариса

Старожил
Если я правильно понял, то это однокомпонентный клей и боится жары? Значит эту заплатку нужно поставить под контроль и по возможности заменить?[/quote]
ъ

Ну да. Лучше конечно поставить под контроль и по возможности заменить.

Pushkin_SA

Активный рыбак
Коля-Лариса привет. Спасибо что подлечили мою лодочку!

roll13

Писатель-рыбак
Коля-лариса привет
вот такой ключь есть у вас

Вложения

• DSC00038.JPG
    DSC00038.JPG
    307.8 КБ · Просмотры: 1 451

коля-лариса

Старожил
roll13 сказал(а):
Коля-лариса привет
вот такой ключь есть у вас

Дима привет. Вот такой подходит. Будешь в городе, загляни к нам. Заберешь ключик.

Вложения

• 1111.jpg
    1111.jpg
    382.7 КБ · Просмотры: 1 390

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
КОЛЕ-ЛАРИСЕ: на сайте появилась новая тема "СТРАВЛИВАЮЩИЕ КЛАПАНА". Прошу Вас, как компетентных людей присоединиться к обсуждению этого вопроса. И ещё: я обращался к Вам по поводу надёжности заплатки на днище лодки. Звонил консультанту насчёт клея. Ответили, что клей однокомпонентный, название КОСТИКОЛ или что то подобное, как расслышал.

ni1812

Новичок
Коля и Лариса,здравствуйте.Очень понравились ваши отчеты по проделанной работе и с удовольствием отдал бы Вам свою лодку на починку,но в силу того что живу я в далеком,солнечном Ташкенте сделать этого не могу.Прошу Вас помочь мне,а именно интересует последовательность действий при ремонте стационарного транца.Начал отклеиваться транцедержатель и от баллона и от фанеры,хочу его полностью проклеить заново.И какой клей более подходит для данной работы? Лодка ПВХ winner 3.2.Заранее благодарю.

Ken

Новичок
Уважаемые, Коля и Лариса, раннее у Вас производил тюнинг своего "ВИКИНГА-340" огромный Вам респект. Коля
, вы предлагали докупить профиля под пайолы и стрингера 9 мм, предложение в силе?

Denchik82

Новичок
Доброго время суток!
Преобрел лодку ПВХ и первая мысль это днища как его сохранить в хорошем состоянии.
Хотел узнать у мастеров смогу ли я сам сделать усиление днища в гаражных условиях если я приобрету ленту для усиления и какой клей лучше использовать?
заранее благодарен за любой ответ!

Denchik82

Новичок
Ken сказал(а):
Уважаемые, Коля и Лариса, раннее у Вас производил тюнинг своего "ВИКИНГА-340" огромный Вам респект. Коля
, вы предлагали докупить профиля под пайолы и стрингера 9 мм, предложение в силе?
Поделитесь опытом как долго вы пользуетесь этой лодкой? и Какое у Вас о ней мнение? Недавно преобрел новую еще не плавал даже.

andrey22

Новичок
Спасибо Коле-Ларисе за качественную работу по вклейке колец в кокпит и Т.О. моей лодки

Ken

Новичок
Denchik82 сказал(а):
Поделитесь опытом как долго вы пользуетесь этой лодкой? и Какое у Вас о ней мнение? Недавно преобрел новую еще не плавал даже.
Это моя первая лодка и мотор. Покупалась в комплекте с мотором Sea Pro 9,8 (c не понятным шагом винта) в августе 2011г. С учетом планируемой эксплуатации: выходные дни-групповые выезда на рыбалку и одиночные на 5-6 часов; водоемы- Обь, Кия, Томь с нахождением в лодке от 1 до 3-4 чел. Доработка: у Коли и Ларисы были усилены дополнительным слоем ПВХ места прилегания стрингеров к баллонам и днищу, усиление ПВХ и привальной лентой низа баллонов, лентой ПВХ - места вклейки днища к баллонам, дополнительно приклеены к усилению киля по паре ленты ПВХ. Установлен в передней части леер, крепление под сумку для якоря и усиленно место под трос якоря на носу.Эксплуатация показала - очень даже устраивает. Преимущества повлиявшие на выбор и оправдавшиеся во время эксплуатации- малый вес, вместительность, простота сборки-разборки в одно лицо. При загрузке 2-3 чел. очень даже управляемая и устойчивая. При волне 20-30 см в одного немного боезно, т.к. начинает бросать. При данном моторе на глис выходит за 5-10 секунд. В планах также, у Коли и Ларисы заменить стрингеры с прямоугольным профилем на улучшеный (с повторением огруглости баллона) и чуть длинее, заменить съемные соединительные профиля пайол на стационарные из алюминия (чтобы не скрашивались края элементов пола). Ну и поменять винт на моторе на четкий 11 шаг.

Denis_K

Новичок
Подскажите пожалуйста, каким клеем воспользоваться при замене транца на лодке favorit BH-S 300 ?
Можно ли Супер НН с изур 021 или все же лучше бостиком? Бостик Виникол 1520 проблема достать в маленькой таре...
Заранее спасибо за ответ.

Serg-perm

Новичок
Забыл отчитаться :) исправляюсь:
начитавшись инетов и получив советы от Николая с Ларисой решил заняться заменой транца.
Для начала нашел материал для клейки и фанеру, затарился клеем из ремонтной мастерской.

Заглянул вот сюда:

всё печально :(
Изнутри тоже самое:

Ну хрен ли делать, достаем чтобы оценить всю картинку:

транцу хана,

Транец выпилил аккуратно лобзиком, получилось даже сохранить наклон снизу, типа параллельно дну :)
Вот результат:

Черное - это материал для усиления баллонов, сложил его как раз пополам.
Жалею что не заменил клапан, течет чуть чуть, но это уже поправимо и сделаю в следующем уже году.
К ламинированной фанере клеится очень погано, но приклеил :D

Divigor

Активный рыбак
Здравствуйте,Коля-Лариса.В конце ноября на последней рыбалке,вытаскивая лодку на берег об арматуру порезал задний левый балон в районе привального бруса.Порез прямой примерно 1.5м.Лодка Ротан 380. Нужна ваша помощь в ремонте.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
divigor сказал(а):
Здравствуйте,Коля-Лариса.В конце ноября на последней рыбалке,вытаскивая лодку на берег об арматуру порезал задний левый балон в районе привального бруса.Порез прямой примерно 1.5м.Лодка Ротан 380. Нужна ваша помощь в ремонте.

Игорь! Тоже имею Ротан-380. Упала в голову идея заклеить напрочь отливные отверстия. Думаю, что при диаметре борта 52 см никакая волна не страшна. Зато избавлюсь от воды в кокпите, которая попадает через эти отверстия. Что Вы думаете на эту тему? Каков у Вас стаж владения Ротаном?

коля-лариса

Старожил
Serg-perm сказал(а):
Забыл отчитаться :) исправляюсь:
начитавшись инетов и получив советы от Николая с Ларисой решил заняться заменой транца.

К ламинированной фанере клеится очень погано, но приклеил :D

Сергей приветствуем. Рады, что наши советы оказались полезными.

К ламинированной фанере даже эбокситка не клеиться. Нужно шлифовать склеиваемые места.

Примерно так.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    190.6 КБ · Просмотры: 2 426
  • 2.jpg
    2.jpg
    231.4 КБ · Просмотры: 2 433