Лодочные моторы Yamabisi

Сфинкс

Старожил
думаете не раскрутит 12 шаговый винт
Да! Не раскрутит. Многие мои знакомые пробовали и я в том числе.
Что-то я не увидел на видео доказательства раскрутки! Где тахометр? Скорость в пике по навику 52 ни о чём не говорит! В узком месте Оби по течению и больше навик нарисует! Видео бездоказательное! :!: Не возможно по скорости определить кол-во об/мин. ;) :)

DmG

Старожил
Очевидность сказал(а):
их и не задушивал никто.., он уже 15 лс, винт на твою мелколодку и с 12 шагом самый дефке агурец будет, с 11м перекрут будет, если в полный газ крутить.., в нос пару дорожных плиток 50х50 см., дно до 0,4 качать и под 50 км/ч летать будешь, если не забоишься :mrgreen:

Не раскрутится ямаха15 и её копии на 12-м винте до максимальных оборотов на Реке340. И стабильных 50км/ч она в том виде как у Димы не поедет, тем более с парой дорожных плиток. Пиковые скорости и скорости по течению ничего не значат. Вес лодки 30кг или на 20кг больше тоже ничего не значит для достижения максимальной скорости, важна площадь контактирующей с водой поверхности при глиссере и стабильность хода на максимальных скоростях (отсутствие рысканья, дельфина, поперечного расколбаса).

Замеры скоростей и оборотов двигателя прошлом году делал на покатушках: forum72/topic23120-280.html#p328046

Мне интересно было проверить как поведет себя Ямаха9.9(15) под ямаховским скоростным винтом 12J. Для этого мотор ставился на Гидру 350 Романа (Monstre) и Компас 350S Алексея (Седой54), и замерялась скорость и обороты. Результаты получились такие. Гидра 350 винт 11-й скорость 47.7км/ч, обороты 5500; винт 12-й, скорость та же, но обороты упали до 5200-5300.
К350S: винт 12-й –скорость 47.7км/ч, обороты 5160; винт 11-й, скорость 49.5км/ч.
Получается, что с моим весом 77кг, винт с 12-м шагом не раскручивается до максимальных оборотов. Выход на глиссер я думал, будет более затяжной, но оказалось все более-менее нормально. Скоростные характеристики не улучшились, даже ухудшились в случае с Компасом. Поэтому, думаю родной винт Ямахи 15 (шаг11) является оптимальным для широкого диапазона задач. Спасибо Роме (Monstre) и Александру (Дядя-Саня) за винты.

Замеры делал в качестве подготовки к гонкам на Золотой осени чтобы понять на каком винте мне выступать. 12-й винт в стандартом виде для гонок на килевых нднд не годиться, его нужно запиливать. 11-й винт самый универсальный вариант для Я15. С ним у меня максималка в стоячей воде на Компасе 400 получилась стабильная 52км/ч (пиковая 54км/ч).

Очевидность

Старожил
ездил я на 340 реке с 12 винтом, девочку о 40 килограммов в серединке наполу катал чтоб не опрокинуться)) с 12 винтом скорость скакала 50-51 км-ч ездил вниз, вверх скорость незамерял, дно набивали под 0,4 даже чуть больше, катал без таха, но по звуку все раскручивало плюс-минус, бенз 95

DmG

Старожил
Очевидность сказал(а):
ездил я на 340 реке с 12 винтом, девочку о 40 килограммов в серединке наполу катал чтоб не опрокинуться)) с 12 винтом скорость скакала 50-51 км-ч ездил вниз, вверх скорость незамерял, дно набивали под 0,4 даже чуть больше, катал без таха, но по звуку все раскручивало плюс-минус, бенз 95
Замеры скорости делают в стоячей воде, на Оби скорость течения может быть и 5-6км/ч, которая плюсуется к реальной скорости лодки. Отсюда получаются супер скорости которые, когда дело доходит до гонок, не подтверждаются.
Правильность подбора винта можно понять, только зная обороты двигателя, на звук определять обороты это все от лукавого.
Думаю, вряд ли Дима будет участвовать в гонках, а вот с рыбацкой загрузкой скоростной винт, который и в одного-то сомнительно что раскручивается, нафиг не нужен.

TaPaKaH

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
Сегодня на всеобщем сборище водномоторников на юго-западном озере обкатал я свой свеженький ямабиси 9.9. Завелся, потарахтел, поехал. На этом этапе никаких проблем и нареканий. С завода стоит грузовой винт с 9 шагом. Для полного счастья надо раздушивать и ставить 11.

Мотор осмотрен Сфиксом. Вердикт такой - стандартная китайская копия ямахи, как парсуны, хидеи и т.п. Больше никаких выводов. Время и опыт эксплуатации все покажут.

PS Кому название мотора не скажи, так сразу все такие юмористы-стихоплеты становятся :mrgreen:
Очень тяжелый мотор для стандартного транца Реки. Сейчас мне установили транец толщиной 27мм, только после этого стал чувствовать уверенность в нем... Причем, я езжу на Сузе 9.9 весом якобы 35 кг.

admin

Administrator
Команда форума
TaPaKaH сказал(а):
Очень тяжелый мотор для стандартного транца Реки. Сейчас мне установили транец толщиной 27мм, только после этого стал чувствовать уверенность в нем... Причем, я езжу на Сузе 9.9 весом якобы 35 кг.
Ну вообще-то у меня в планах и соответствующая лодка под этот мотор. На Реке катался только пока другой нету.

восточный

Новичок
Yamabisi сказал(а):
На отечественном рынке все большую популярность завоевывает новая марка лодочных моторов - Yamabisi. Может быть кто-то уже попробовал эти моторы? Есть отзывы? Замечания и предложения? Или просто вопросы? Давайте делиться мнениями!

Вкратце о себе: наша компания - официальный дистрибьютор моторов Yamabisi на территории России. Мы даем 2 года гарантии.

Если вам стало интересно - пишите! Ответим на все ваши вопросы!
здесь ямабиси обсуждают или что

восточный

Новичок
Воин сказал(а):
нет, грамотность отдельных индивидов :!:
для справки когда я пишу комп показывает все мои ошибки а когда вы выпендриваетесь друг перед другом комп просто виснет я могу исправить ошибки а вы не исправимы отвечайте на вопросы общяйтесь есле в теме есле неможете не юротствуйте

k.a.a.18

Старожил
Я тут ходил как то по магазинам и смотрел реку. Ну как то не казисто она сделана. Марщинок много. Как то не очень даже по сравнению с гидрой

admin

Administrator
Команда форума
Вчера вечером очень кстати получил уведомление с почты о том, что пришла посылка с алиэкспреса. Сегодня утром забежал на почту, забрал тахометр и помчался открывать лодочный рыболовный сезон.

Итак, второй пуск Ямабиси 9.9. Завелся где-то с 3-4 потяжки с подсосом.
Тахометр показывает 6000 оборотов на полном газу, глиссирование на 1/3 газа с оборотами 4000-4500. Винт с 9 шагом. Что наши эксперты скажут - мотор сразу раздушен до 15-шки или нет?

Еще маленькая беда есть - мотор периодически глохнет на холостом ходу на минимальных оборотах. Это как то лечится, может тросик газа можно подтянуть, чтобы обороты сильно не занижал? Или само пройдет после обкатки?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
А ограничитель хода дросселя убран,или на таких не ставят ? :mrgreen:
Если нет,то охиренный перекрут -нужно подумать и поставить для начала 11 винт.
Тросик газа не нужно лишний раз трогать,нужно для начала добавить винтом ХХ на карбюраторе до стабильной работы...

Очевидность

Старожил
admin сказал(а):
Вчера вечером очень кстати получил уведомление с почты о том, что пришла посылка с алиэкспреса. Сегодня утром забежал на почту, забрал тахометр и помчался открывать лодочный рыболовный сезон.

Итак, второй пуск Ямабиси 9.9. Завелся где-то с 3-4 потяжки с подсосом.
Тахометр показывает 6000 оборотов на полном газу, глиссирование на 1/3 газа с оборотами 4000-45000. Винт с 9 шагом. Что наши эксперты скажут - мотор сразу раздушен до 15-шки или нет?

Еще маленькая беда есть - мотор периодически глохнет на холостом ходу на минимальных оборотах. Это как то лечится, может тросик газа можно подтянуть, чтобы обороты сильно не занижал? Или само пройдет после обкатки?

а после 1/2 газа -жужжит, а скорость не растёт? знаю двух владельцев этой поделки- у обоих они сразу 15лс. ХХ после обкатки будет ровней.

Очевидность

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А ограничитель хода дросселя убран,или на таких не ставят ? :mrgreen:
Если нет,то охиренный перекрут -нужно подумать и поставить для начала 11 винт.
Тросик газа не нужно лишний раз трогать,нужно для начала добавить винтом ХХ на карбюраторе до стабильной работы...

и винтик этот не надо трогать, пока поршневая не притерлась, нет в них никакого ограничителя :mrgreen:
да и перекрут не такой страшный- 5500 же должнобыть в идеале

admin

Administrator
Команда форума
Очевидность сказал(а):
а после 1/2 газа -жужжит, а скорость не растёт? знаю двух владельцев этой поделки- у обоих они сразу 15лс. ХХ после обкатки будет ровней.
Да, скорость почти не прибавляется вроде.

Очевидность

Старожил
admin сказал(а):
Да, скорость почти не прибавляется вроде.

11 винт ставь, без тахометра почувствуешь что лодка поедит, раскрутит до техже 6тыс, но может до 5800, после 2/3 газа будет жужжать и скорость не расти :mrgreen: если есть возможность возьми погонять 12 шаг, с ним должно до полного газа ехать, но 12-й для мелколодки, для больше 360 размера он врядли пригодиться, хотя если налегке- поедит и 360-й

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Очевидность сказал(а):
и винтик этот не надо трогать, пока поршневая не притерлась, нет в них никакого ограничителя :mrgreen:
да и перекрут не такой страшный- 5500 же должнобыть в идеале
А какой страшный ? 10 тыщ ? :lol:
И винтик нужно потрогать и выставить стабильные обороты ХХ...На обкатке это тоже важно...Поршневая быстрее и эффективнее притрется... :lol:

Очевидность

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А какой страшный ? 10 тыщ ? :lol:
И винтик нужно потрогать и выставить стабильные обороты ХХ...Поршневая быстрее и эффективнее притрется... :lol:

ну хотяб 6500 :lol:
сдаеться мне что ХХ около 1тыс, но не стабильный и тырчик подколбашивает, надо хотяб пару баков скатать, а потом крутить, имхо
интересно, а сколь сейчас ХХ