Обь-3, 3м, Ока-4200-250
Последнее редактирование:
Обь-3, 3м, Ока-4200-250
@Mr.Gray, потому что печально ему будет с заявленными 30 л.с.
Прогресс если брать, то 4 сразу, а ему хорошо уже с 50. Их, кстати много в продаже, можно выбрать. Второй прогресс имеет прозвище "утюг", не спрашивайте почему Хотя и Обь-М, на мотолодке пишут, что "зарывается в волну" - не верьте "диванным аналитикам". На практике даже по морю можно ходить "на минималках". Прогрессы - это вообще уже другой класс судна. Более мореходный, тяжелый. Я понял по предыдущим диалогам, что вам нужен достаточно легкий комплект.
@Mr.Gray
Ищите Объ-3 - это лучшая альтернатива, сочетание мореходности и массы/мощности мотора, но ее найти хорошую сложно, по себе знаю. И с 30 ей так себе, идеально просится 40, но это с документами уже возня. Если Обь-М можно "раскочегарить" до 50 км/час под 30, с третей обю такое уже наврятли получится. Хотя вам же рыбачить, а не гонки устраивать
Я говорил про Прогресс 4. Второй даже не рассматриваю - это не самый удачный вариант, вам уже ответили. Прогрессы и обь - лодки разного класса, высота борта, ширина, вес и пр. Прогресс более тяжелый, его и 2ем то на штапель ставить можно надорваться.Своего опыта нет, только ютьюб да форумы: "Прогресс 2 и на 20 едет и на 30 и на 40...50 - уже перекрут, начинает класть...."
138 т.р. для голой Оби в такой "комплектации" - это запредельно высокая цена. ИМХО. Даже стекла, сланей нет.Обь-3
https://www.avito.ru/novosibirsk/vodnyy_transport/lodka_ob-3_1802904578 , Обь М больше нравится, тем более под 30 быстрее будет до места довозить.
У ОКИ по сравнение с той же Южанкой килеватость больше. Это имеет и плюсы и некоторые минусы. Да, она менее остойчивая получается. Зато и по волне будет идти мягче.ОКА-4 - прочитал на мотолодке что если один тянет рыбу...
Южанка-2 для моих целей подойдет?