Какие мормышки использовать на окуня?

biznesonkak.

Писатель-рыбак
Re: Мормышки...

У меня варсенале около 100 разных мормышек. и только 30 из них наверное по моему скудному опыту(10 лет в зимней рыбалке) можно назвать уловистыми. Остальные ширпотреб

Валерий..

Старожил

У меня наоборот,из сотни с десяток наверно не ловят рыбу,вернее пока не пригодились.

Altayec

Писатель-рыбак

diznesonkak сказал(а):
У меня варсенале около 100 разных мормышек. и только 30 из них наверное по моему скудному опыту(10 лет в зимней рыбалке) можно назвать уловистыми. Остальные ширпотреб
Дык ты не покупай такие. Покупай только уловистые - это несложно :cool:

Поручик

Старожил

Валерий.. сказал(а):
Чертик-универсальная козявка,клюет всё и все.
на канале сейчас чорт очень уступает тульским козявкам. а там же до НГ работал лучче всего :)

Валерий..

Старожил

Ну на канале не знаю,я там не рыбачу,да и к тому же чертики разные бывают,так что не факт,я чертиком ищу рыбу,как нахожу-так ставлю другую,с которой сходов меньше,рыбка ещё капризная.И всё равно-чёртик самая клёвая козявка:)

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак

Валерий я думаю не нкжно всем навязывать своё мнение, у каждого свои вкусы и уловистые мормышечки ;)

Валерий..

Старожил

Я не навязываю,а говорю из своего личного опыта и дело каждого,как рыбачить и на что :p

leha31

Активный рыбак

Буквально позавчера знакомые неплохо половили на канале на козу с белой бусинкой

vsd

Писатель-рыбак

Вроде как тема с этого начиналась:
YraK сказал(а):
Уловистые и не очень. Что порекомендуете для ловли окуня?

Согласен с Валерием,
Валерий.. сказал(а):
.. дело каждого,как рыбачить и на что :p
Да и каждая рыбалка по своему индивидуальна. Факторов много: время года, условия водоема, объект ловли и т.п.
В НСО зимой не рыбачил уже лет 15-20, но Обь она везде Обь, поэтому позвольте поделиться.
В водоёмах в пойме Средней Оби по окуню предпочитаю вот эти. Не могу утверждать, что сильно уловистые, но за эту зиму без уловов не оставался ни разу, тогда как при использовании совершенно других мормышек бывало, что и поклёвок не видел.
Вольфрамка самая верхняя. Особой разницы со свинцовыми по уловам не заметил. Использую с подсадкой одного мотыля.

Вложения

• Фото-0029.jpg
    Фото-0029.jpg
    249.4 КБ · Просмотры: 708

leha31

Активный рыбак

VSD
Попробуй такой же свинец, не только чёрный, без насадки будешь удивлен

Валерий..

Старожил

Да и каждая рыбалка по своему индивидуальна. Факторов много: время года, условия водоема, объект ловли и т.п.
В НСО зимой не рыбачил уже лет 15-20, но Обь она везде Обь, поэтому позвольте поделиться.
В водоёмах в пойме Средней Оби по окуню предпочитаю вот эти. Не могу утверждать, что сильно уловистые, но за эту зиму без уловов не оставался ни разу, тогда как при использовании совершенно других мормышек бывало, что и поклёвок не видел.
Вольфрамка самая верхняя. Особой разницы со свинцовыми по уловам не заметил. Использую с подсадкой одного мотыля.[/quote]Верхняя то точно убойная,уходила такая на губе у рыбы и ещё одна болтается в коробочке с отломанным крючком :!:

djiggit

Писатель-рыбак

почти уралка,Валера,одна из самых любимых!!!!как безмотылка-безумно мне нравится!

vsd

Писатель-рыбак

leha31 сказал(а):
VSD
Попробуй такой же свинец, не только чёрный, без насадки будешь удивлен
Не понял???
Все мормышки свинцовые, на фото только верхняя вольфрамка.
Если имеется ввиду свинцового цвета, то на такую на стоячку с тестом до марта в карьере ловится сорога.
Безнасадка в классическом её понимании успехов не приносила.
На "болотных" и закрытых озерах месяц после ледостава и месяц до распаления льда на кусок свинца с покрашенной поверхностью тупо виснет "черный" окунь от 400 гр и выше. Но это немного другая рыбалка.

Валерий..

Старожил

djiggit сказал(а):
почти уралка,Валера,одна из самых любимых!!!!как безмотылка-безумно мне нравится!
Женя,ну ты же знаешь,что мне как раз и интересны безмотылки,с мотылем вообще без разницы форма,только вес :mrgreen:

бывший_рыбник

Старожил

Блин, зашёл в несколько магазинов, везьде чёртики серебристые и изогнутые, а я привык к классическим чертям, чёрным и прямым столбикам :(

Валерий..

Старожил

Ganses сказал(а):
Блин, зашёл в несколько магазинов, везьде чёртики серебристые и изогнутые, а я привык к классическим чертям, чёрным и прямым столбикам :(
Слава,а сам красить не пробовал :p

vsd

Писатель-рыбак

ЛЁШКАнчик сказал(а):
у меня все такие, одна капелька вытянутая самое золотце)

Вот интересно, черненькие, понятно, напоминают при игре водное насекомое, а маленькие беленькие кого? Так ведь ловится же!!!

Валерий..

Старожил

Маленькие-беленькие имитируют тех же водных насекомых,только в процессе линьки......

leha31

Активный рыбак

VSD
Я про верхнюю и писал про свинец, а про мотыля уже про все.
Кстати я предпочитаю матовые безнасадки.