Какие мормышки использовать на окуня?

leha31

Активный рыбак
Re: Мормышки...

Я предпочитаю всё таки бисер на крючке и бывает от подбора цвета кембрик+бисер ловится разная рыба

Валерий..

Старожил

На одну и ту же мормышку можно ловить разных рыб,достаточно поменять игру.

osm7

Бывалый рыбак

А как вы относитесь к цветным колечкам на крючке? Я их обычно снимаю.

leha31

Активный рыбак

Валерий.. сказал(а):
На одну и ту же мормышку можно ловить разных рыб,достаточно поменять игру.
а можно на одну игру достаточно поменять бисер

Валерий..

Старожил

leha31 сказал(а):
а можно на одну игру достаточно поменять бисер
не получится так,какая рыба ловилась-такая и будет ловиться,пример-самые простые виды игры-быстрая-окунь,медленная-лещ,проводка частая с быстрым подъёмом-сорога,и некогда будет им цвет бисера проверять,и к тому же очень приятно на морозе менять бисер.Я конечно рыбачу практически всегда без перчаток,но это не говорит о том,что мне легко будет снять кембрик,бисер,одеть другой бисер,кембрик......мне проще поменять игру и не мучиться с выбором бисера.Зачем?

Валерий..

Старожил

osm7 сказал(а):
А как вы относитесь к цветным колечкам на крючке? Я их обычно снимаю.
О каких колечках речь?Если о http://fion.ru/images/fishnote/885e8fdf ... ace6c6.jpg таких-то они добавляют микровибрацию в воде,а это большой плюс,как будто насекомое работает лапками,убирать не надо.

бывший_рыбник

Старожил

А кто нибудь реально пробовал надевать на леску вместе с мормышкой фольфрамовые шарики от нахлыстовиков, говарят что в Клевом продают такие шарики.

Валерий..

Старожил

Ganses сказал(а):
А кто нибудь реально пробовал надевать на леску вместе с мормышкой фольфрамовые шарики от нахлыстовиков, говарят что в Клевом продают такие шарики.
попробуй,если кивок позволит играть-то вполне нормально будет.

leha31

Активный рыбак

Валерий.. сказал(а):
не получится так,какая рыба ловилась-такая и будет ловиться,пример-самые простые виды игры-быстрая-окунь,медленная-лещ,проводка частая с быстрым подъёмом-сорога,и некогда будет им цвет бисера проверять,и к тому же очень приятно на морозе менять бисер.Я конечно рыбачу практически всегда без перчаток,но это не говорит о том,что мне легко будет снять кембрик,бисер,одеть другой бисер,кембрик......мне проще поменять игру и не мучиться с выбором бисера.Зачем?
чтобы отсечь ненужную рыбу и это довольно часто работает

Валерий..

Старожил

Да не получится заменой бисера отсечь ненужную рыбу!!!!!!!!!!!!!!С чего вдруг она перестанет клевать?Мормышка имитирует водное насекомое,которым питается рыба и на цвет бисера ей глубоко наплевать!!!!!

okyne4ek

Писатель-рыбак

Да, не скажи ещё как получается. Годы экспериментов говорят об этом. Но иногда достаточно просто отдать удочку в нужные руки и ничего менять не придётся. Те же годы об этом говорят.

Валерий..

Старожил

Так вот именно,что в другие руки отдать или самому попробовать игру сменить.Я уже очень давно рыбачу без мотыля,именно на мормышку,и могу сказать с абсолютной уверенностью,что смена игры на клев влияет больше,чем смена цвета!Сезон скоро начнется и будет видно.

leha31

Активный рыбак

полностью отсечь не получится также как и на смену игры, сократить кол-во поклёвок реально

Валерий..

Старожил

leha31 сказал(а):
полностью отсечь не получится также как и на смену игры, сократить кол-во поклёвок реально
Полностью нет,но это более реальный способ,чем смена цвета бисера.

osm7

Бывалый рыбак

А,что вы думаете о таких мормышках(фото с телефона).Волфрам(вес150-300мгр)есть лыска.Сработает ,как безнасадка,если на крючок одеть бисер?Ловлю на них пока только с мотылем.

Вложения

• Фото010.jpg
    Фото010.jpg
    32.6 КБ · Просмотры: 575

leha31

Активный рыбак

Валерий.. сказал(а):
Полностью нет,но это более реальный способ,чем смена цвета бисера.
ну это уже на любителя я никого не принуждаю и не навязываю свое мнение но ситуации бывают разные и утверждать о какой-то одной схеме ловли это как минимум неправильно

leha31

Активный рыбак

osm7 сказал(а):
А,что вы думаете о таких мормышках(фото с телефона).Волфрам(вес150-300мгр)есть лыска.Сработает ,как безнасадка,если на крючок одеть бисер?Ловлю на них пока только с мотылем.
для меня это больше насадочная мормышка из-за большого удельного веса а с насадкой конечно ловит классно

leha31

Активный рыбак

Валерий наш а дискуссия не имеет конца как спор о курице и яйце и доказать что одно из утверждений неверно невозможно просто кто к чему привык больше

Валерий..

Старожил

Алексей,вот если вспомнить немножко физики,а конкретно спектр-без ультрофиолета все цвета из спектра что то типа коричневого цвета получается,кроме самого фиолетового,вот его будет видно,и черный,как самый контрасный,какой смысл в замене цвета бисера,если он при игре только стучит по мормышке?

leha31

Активный рыбак

Валерий.. сказал(а):
Алексей,вот если вспомнить немножко физики,а конкретно спектр-без ультрофиолета все цвета из спектра что то типа коричневого цвета получается,кроме самого фиолетового,вот его будет видно,и черный,как самый контрасный,какой смысл в замене цвета бисера,если он при игре только стучит по мормышке?
свет в воде начинает распадаться на спектр ~ с 2м это во первых а во вторых когда подсаживаешь кусочек твистера на крючок то не что не стучит а цвет имеет значение