@Bezrukov,
Главная фишка Бига, когда этот геморрой в повороте по трассе начинает переброски момента с передней оси на заднюю и наоборот. ТРК на него не ставили. Дважды прочувствовав продал нахрен, пока машина целая осталась. Следующему владельцу честно объяснил почему. Гораздо больше импонировал древний года 90-го без придумок отдающий 50/50 при подключении передка. А вообще по эксплуатации исузиков не завидую, ежели чего срочно надо. Один магаз на город и то, в основном, для грузовых что-то держат в наличии. Да и по онлайн магазинам часто оригинала нет, а по дублям китайке не морочились, ибо маловостребованы деталюхи.
Так или иначе ездил на многих пепелацах.
Проще перечислить на чём не ездил.
Для себя вывод сделал однозначный - не ездить на безмордых, аля санитарка/рвр/микрачи. Ибо полтора метра жизни никогда не знаешь когда пригодятся и долбоголовых на встречке, даже если полностью на обочине остановиться успеешь - никто не отменял. Бился и на тех и на других - на мордатых лучше.
Всегда дублирующим был Чирок бенз 2,5 / впрыск(не моно) на мкпп.
Оптимально проходимость/ стоимость обслуги/простота конструкции/надежность/вместимость/наличие и цена запчастей (дешевле -даром)/расход и просто красивый. Система самодиагностики, с которой не надо до сервиса щемиться и наличие ресурса "Библия джип" и джип-форума с представителями по регионам дают возможность мотыляться куда захочешь.
Для меня ещё немаловажно, что пакет пайол и мотор суз 9,9 поперек влезают, ибо тогда у меня стандартный набор шмурдяка и пять тел с лодкой влезают комфортно. В гранда всё так не пакуется - арки мешают. Хс90 багажник по объёму норм, но нижняя калитка откидываясь мешала грузить.
Искал дублирующий автомобиль из поновее - багажники у товарищей мерял. У всех арки торчат.
Также пакуется в кайрона, но он несимпатичный какой-то и по итогу сзади за счёт скоса меньше влезает и ступень при раскладывании (сплю на надувном матрасе в машине).
В оутбак примерялся - вроде норм, но свесы кузова никуда не годятся - поотрываю бампера.
Чирок лет двадцать уже в семье. И хрен я его продам.
Минусы только, что больше 110 лучше не гонять - ветер выть начинает, расход с 8-10 трассы (от загрузки) сразу до 15 при 120-130. И не делают такой новый, а старый нормальный у кого - сами ездят. Китайцы лепят подделку с фарами размазаными и похожий есть у самих Jeep, но по внутрянке там уже мицубиси оутлендер.