У меня Тойота Кариб 4ВД. В прошлом году собирал брюхом всё что только можно, зимой поднял на 4 сантиметра - и сейчас нет проблем. Сейчас в районе Дубровино-Ташара-Умрева практически не осталось мест, куда я не смог бы проехать. В последний раз ездил вдоль берега, даже пришлось переезжать через несколько канав, одна из них с ручьем - пару раз по дороге вывешивалось колесо, но терпимо. После этой канавы была глинистая горка с уклоном где-то градусов 30, да еще и после дождя я ехал. Доезжаешь до середины и всё - протектор забивается грязью, жмешь на тормоз - и машину тащит обратно вниз. Но ничего, побуксовал да заехал по траве. Если честно, сомниваюсь, что там могла проехать русская машина будь это Москвич, Жигули, Нива или УАЗик. А Тойота прошла и я этому очень рад. В песке что в сухом, что в мокром не зарывается, как Жигуль. Машина вместительная и комфортная. Если разложить задние сиденья, можно спать в багажнике в полный рост. Расход бензина небольшой - по трассе если лететь 120-140, то 8 литров, по берегу литров 10. В перспективе у меня купить Сурфа или Крузака 80-го, но пока нет денег.
А вот так я ездил в лес за дровами: