Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

masluk1972

Старожил
Ну ты, я смотрю ничего не бросаешь, даже цифру продаешь :lol: . Совсем не скрепненько :lol:

Altezz

Старожил
личные разборки в личку, тут обсуждаем машины для рыбалки

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
За 1 я лучше Паджеро спорт, прадо(120), 4ранер или Блейзера возьму чем патриота
Ну... это вы)
Паджеро спорт - личная неприязнь, ужасный задний ряд сидений.
Прадо (120) - придется брать авто старое как говно мамонта, с кучей владельцев, непонятной историей и непонятным состоянием автомобиля. С Паджеро спорт - таких проблем нет.
4ранер - зашел на дром... огромный выбор предложений)) особенно тот факт, что 1млн хватит на 15 летний авто.
Блейзер - он тоже "сыпится" как говорят. Но если бы его продавали за 1,5-1,6 в салонах - был бы хороший вариант.

Забавно, что в эти деньги можно взять Туарег на 5 лет моложе Тойоты, а он куда поприятнее чем они - в повседневной жизни.

Но я писал, о том, что если человек (такой как я) не хочет париться со вторичкой - у него выбора нет.

k.a.a.18

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Ну... это вы)
Паджеро спорт - личная неприязнь, ужасный задний ряд сидений.
Прадо (120) - придется брать авто старое как говно мамонта, с кучей владельцев, непонятной историей и непонятным состоянием автомобиля. С Паджеро спорт - таких проблем нет.
4ранер - зашел на дром... огромный выбор предложений)) особенно тот факт, что 1млн хватит на 15 летний авто.
Блейзер - он тоже "сыпится" как говорят. Но если бы его продавали за 1,5-1,6 в салонах - был бы хороший вариант.

Забавно, что в эти деньги можно взять Туарег на 5 лет моложе Тойоты, а он куда поприятнее чем они - в повседневной жизни.

Но я писал, о том, что если человек (такой как я) не хочет париться со вторичкой - у него выбора нет.
Вот если бы эта вторичка была хуже патриота. Лет 10 назад мне по обмену достался Паджеро2 92года после деда который ездил только на дачу. Ему зять подарил в свое время. Машина была 3л(150л.с) механика. Отец купил первого Патриота и вот после очередного простоя Патриота на сервесе по гарантии дал ему Пыжика в Каргат съездить. Только его слова я ему сейчас напоминаю после покупки нового патриота. Сказал он то, что машина старая, но все включается плавно, аккуратно, не гудит не чего, тишина по сравнению с Патриотом.
120 прадик можно и с одним хозяином года 06 за 1млн. Хочешь я тебе найду 4ранер 05г за 900т.р? с одним хозяином и с очень редкой комплектацией. Мотор 4,7, КПП скрузера полность на электреке.
У Патриота есть огромный + это много места и огромный багажник. Больше не вижу. Бенза жрет как крузак

buster-john

Новичок
Ездил 2 года на рыбалку и по средним гов*ам на мерсе 211, хотел взять ниву, но что-то посмотрел как люди с ними мучаются, вечно что-то ломается (бюджет был 150-200 тыс), решил ну его нафиг, пора менять авто на повыше. Пересмотрел кучу вариантов, хотел взять так чтобы не вкладываться в ремонт, естественно комфорт, двигатель помощнее, на мерсе не хватало мотора 2.6, надёжность была в приоритете, очень хотел взять прадика или крузака, но бюджет был 1-1.1 млн, не старше 2006 года, живых вариантов в Новосибе не нашёл. В итоге купил РР спорт))) Доволен как слон, раз в 2 месяца бываю на станции, в основном по моей инициативе, такой авто лучше не запускать до состояния, сегодня завелся, слава богу..

masluk1972

Старожил
buster-john сказал(а):
Ездил 2 года на рыбалку и по средним гов*ам на мерсе 211, хотел взять ниву, но что-то посмотрел как люди с ними мучаются, вечно что-то ломается (бюджет был 150-200 тыс), решил ну его нафиг, пора менять авто на повыше. Пересмотрел кучу вариантов, хотел взять так чтобы не вкладываться в ремонт, естественно комфорт, двигатель помощнее, на мерсе не хватало мотора 2.6, надёжность была в приоритете, очень хотел взять прадика или крузака, но бюджет был 1-1.1 млн, не старше 2006 года, живых вариантов в Новосибе не нашёл. В итоге купил РР спорт))) Доволен как слон, раз в 2 месяца бываю на станции, в основном по моей инициативе, такой авто лучше не запускать до состояния, сегодня завелся, слава богу..
Имею ниву с некоторых пор, хотя ранее относился к ним мягко говоря "скептически". За 17 тыс. км. ничего не сломалось и предпосылок нет. Свои обязанности выполняет на ура. Дешево и сердито. Цена новой конечно завышена тысяч на на 100. А так, как третий автомобиль в семье вполне ничего себе. Имел опыт ремонта Тойота Хайс-замена гранат, бронзовых втулок, флянцев и тормозных колодок 25 тыс. руб. вкруг. Страшновато, но пережил :lol: . А вот стоимость ремонта РР спорт напугает любого, думаю до смерти :lol: . Поэтому и отказался от этой марки автомобиля в свое время.

strannik225

Старожил
вот и подходит время для проектирования заднего отсека в рыболовецко-туристическом БУХЛОБУСЕ (уаз 3303) есть реальные задумки у кого? длинна отсека от задней двери до сидух 2м ширина 160 по полу

strannik225

Старожил
ой 17тыщ на ниве-вон уж вторая сотня полезла и не чё- как у всех ремни шланги масла колодки

buster-john

Новичок
masluk1972 сказал(а):
Имею ниву с некоторых пор, хотя ранее относился к ним мягко говоря "скептически". За 17 тыс. км. ничего не сломалось и предпосылок нет. Свои обязанности выполняет на ура. Дешево и сердито. Цена новой конечно завышена тысяч на на 100. А так, как третий автомобиль в семье вполне ничего себе. Имел опыт ремонта Тойота Хайс-замена гранат, бронзовых втулок, флянцев и тормозных колодок 25 тыс. руб. вкруг. Страшновато, но пережил :lol: . А вот стоимость ремонта РР спорт напугает любого, думаю до смерти :lol: . Поэтому и отказался от этой марки автомобиля в свое время.
Ну по РР, я не совсем согласен с дороговизной ремонта, естественно если не попадать на коробку и двигатель, двигатель надежный 4.4 ягуар, единственное, что делал, поменял масла в движке и коробке, в коробке меняется с поддоном, в нём фильтр, поддон вышел в 7 тысяч и масло ZF 850р за литр, менял в 2 подхода, ушло 9 литров, в движке 8 литров масла, так же как и в мерсе, ещё генератор навернулся в ноябре, ремонт + снять поставить обошлось в 5.5 тысяч, косу пневмы поменял, там от предыдущего остался сюрприз в виде соплей и изоленты, коса вышла в 2500 + 700 работа, ну и вебасту поставил, тут уже не считаю за ремонт, так как моя прихоть была, могу сказать, всё зависит от состояния автомобиля в каком Вы его взяли, если машина не отжата, если за ней следили, и ставили нормальные зап части, то будет ездить и радовать. Ну и аналога по комфорту, трасса-город, грязь, снег, песок я не вижу..

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Вот если бы эта вторичка была хуже патриота. Лет 10 назад мне по обмену достался Паджеро2 92года после деда который ездил только на дачу. Ему зять подарил в свое время. Машина была 3л(150л.с) механика. Отец купил первого Патриота и вот после очередного простоя Патриота на сервесе по гарантии дал ему Пыжика в Каргат съездить. Только его слова я ему сейчас напоминаю после покупки нового патриота. Сказал он то, что машина старая, но все включается плавно, аккуратно, не гудит не чего, тишина по сравнению с Патриотом.
120 прадик можно и с одним хозяином года 06 за 1млн. Хочешь я тебе найду 4ранер 05г за 900т.р? с одним хозяином и с очень редкой комплектацией. Мотор 4,7, КПП скрузера полность на электреке.
У Патриота есть огромный + это много места и огромный багажник. Больше не вижу. Бенза жрет как крузак
Я нахожусь с противоположным мнением - вот если бы новый патриот был хуже, чем 10-15 летние иностранные автомобили, то стоило бы выбирать на вторичном рынке. Но, по моему мнению - патриот ни чем не уступает, а чем-то еще и лучше.
Ах да, давайте вместо автомобиля - который можно отремонтировать в любой деревне, возьмем 4раннер - который продается в 2 миллионном городе - 15 штук, и большая часть старей поповой собаки.
Я не вхожу в число энтузиастов и коллекционеров (ездить на машинах - которые надо искать). Если я начну зарабатывать в 3 раза больше - я куплю прадо или спорт и особо париться не буду.

Вообще как-бы... в случае "авто для рыбалки", предполагается: универсал, внедорожник, микроавтобус.
Мне очень нравятся универсалы - аутбэк или аллроад, вообще предел мечтаний для отдыха за городом.
Авто уровня црв, рав4, аутлендер - своеобразные, хуже универсала, хуже внедорожника.
Внедорожник - прадо, паджеро спорт, это дорогие авто как и хорошие универсалы.
Микроавтобус - тут вообще для рыбака выбор не большой...

Что касается вторичного рынка... плавали, знаем - ты покупаешь б/у авто, классом лучше чем можешь себе позволить, а потом обслуживаешь его на тех же условиях и по тем же ценам как и человек отваливший полную стоимость за новый. Можно бегать по "дядям васям" искать контрактные запчасти или дубликаты - вариантов полно, но не каждый готов столько внимания и времени уделять автомобилю.

А если рассматривать чисто с точки зрения внедорожных качеств автомобиля - то тут нужны 2 моста, без вариантов. То, что умелые водители на 9ке проезжают там где уазики садятся, тоже факт - но не могут все одинаково умело ездить, и одинаково много зарабатывать)))

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
А у вас при определенных работах не надо кузов снимать?)

Я бы взяо РР годов 2000-2001 - классное авто для рыбалки, ценник более чем адекватный)) Но это в случае если рассматривать - брать новый Хантер или что-то из б/у.

buster-john

Новичок
AK_Dmitriy сказал(а):
А у вас при определенных работах не надо кузов снимать?)

Я бы взяо РР годов 2000-2001 - классное авто для рыбалки, ценник более чем адекватный)) Но это в случае если рассматривать - брать новый Хантер или что-то из б/у.
Бред ютуберов, кузов снимается при замене прокладки коллектора это самая частая причина, но стоит снятие и установка обратно, вместе с тормозной жидкостью 8500 рублей. Range Rover который не спорт, там головняков больше почему то, особенно до 2009 года, по этому на спорте и остановился, ну ещё конечно небольшой нюанс в виде нашего государства, которое не одарило нас качественным автопромом, но одарило высокими транспортными налогами на большую мощность...

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
buster-john сказал(а):
Бред ютуберов, кузов снимается при замене прокладки коллектора это самая частая причина, но стоит снятие и установка обратно, вместе с тормозной жидкостью 8500 рублей. Range Rover который не спорт, там головняков больше почему то, особенно до 2009 года, по этому на спорте и остановился, ну ещё конечно небольшой нюанс в виде нашего государства, которое не одарило нас качественным автопромом, но одарило высокими транспортными налогами на большую мощность...
Просто дисконт на эти машины - дичайший, но при условии продажи дилером за 4-7млн, отделаться аммортизаторами по 1500руб и колодками по 1000 не получится...

buster-john

Новичок
AK_Dmitriy сказал(а):
Просто дисконт на эти машины - дичайший, но при условии продажи дилером за 4-7млн, отделаться аммортизаторами по 1500руб и колодками по 1000 не получится...
Подвеска надежная и не дешевая одновременно. Можно востановить полностью стойку, подушку, стакан за 13500, можно купить оригинал в сборе за 32000, год гарантия и там и там..

k.a.a.18

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
Я нахожусь с противоположным мнением - вот если бы новый патриот был хуже, чем 10-15 летние иностранные автомобили, то стоило бы выбирать на вторичном рынке. Но, по моему мнению - патриот ни чем не уступает, а чем-то еще и лучше.............

Что то Вы путаете ПАТРИОТА с 469. Я посмотрел бы на Вас когда развалится корейская раздатка или электрика глюконет. Как Вы будете в деревне ремонтировать. В семье два ПАТРИОТА и я знаю, что это за авто. не знал, не писал бы. Постоянно, что то происходит. А почему два моста? Почему спереди не может быть просто независимая? Блин да патриот в стандарте вообще не едет, как и нива.

masluk1972

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Что то Вы путаете ПАТРИОТА с 469. Я посмотрел бы на Вас когда развалится корейская раздатка или электрика глюконет. Как Вы будете в деревне ремонтировать. В семье два ПАТРИОТА и я знаю, что это за авто. не знал, не писал бы. Постоянно, что то происходит. А почему два моста? Почему спереди не может быть просто независимая? Блин да патриот в стандарте вообще не едет, как и нива.
Нива не едет :shock: Электроника глючит :shock: У меня везде едет и ничего не глючит. Пару лет рыбачу там, где чисто и приятно :) .

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Если с раздаткой что-то случится - машина будет всегда в 4х4, да нельзя будет включить пониженную. Но 4х4 будет. Можно передний кардан открутить и по трассе норм доехать. А можно и не заморачиваться. Проехал 83000 км на 32" колесах, есть подозрение, что цепь растягивается - но нашепром и уаз тут не при чем.
Независимой может быть вся подвеска - от задач зависит.
Патриот в стандарте - как и 105 в стандарте, Патрол в стандарте - ни чем не отличаются конструктивно. Дополнительно им можно ставить блокировки. Большие колеса, и прочие ништяки - авто с независимой подвеской лишено такой радости.
Мы ездим на рыбалку еще на аутбэке, предпоследнем, 1,5млн он стоит сейчас. Не застреваем, в 4 мужика усаживаемся. Но все равно багажник меньше, не везде можно проехать - машина в светлой коже... Ну брям не для рыбалки авто - но аккуратно можно. Очень хорошая машина, не зря же субаристы - фанатики в глазах остальных))

Кого то парит, что это УАЗ, мне фиолетово, я просто езжу, масло меняю через 15-20 т.км.

k.a.a.18

Старожил
Если для Вас 105 такой же в стандарте как и патриот ну тогда дальнейшее общение бесполезно. ( у брата 105 диллерская с тримя блокировками и штатной лебёдкой), у товарища патрол такой же 09года)
На паджеро я ставил в перед пневматическую блокировку как и сзади с завода стоит.
На паджеро ставил колеса r17 285*75 у него спереди независимая подвеска.

k.a.a.18

Старожил
masluk1972 сказал(а):
Нива не едет :shock: Электроника глючит :shock: У меня везде едет и ничего не глючит. Пару лет рыбачу там, где чисто и приятно :) .
Да сколько я Вас на Паджерике повытаскивал зимой на ОВХ. Да и на охоте сколько раз по снегу копали. Даже вчера в Жеребцова на зайца ездил видео как Нива буксует.
Да согласен по грязи прет нормально. Только еще мы говорим про стандарт. Когда диоганаль и все как и Патриот

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Если для Вас 105 такой же в стандарте как и патриот ну тогда дальнейшее общение бесполезно. ( у брата 105 диллерская с тримя блокировками и штатной лебёдкой), у товарища патрол такой же 09года)
На паджеро я ставил в перед пневматическую блокировку как и сзади с завода стоит.
На паджеро ставил колеса r17 285*75 у него спереди независимая подвеска.
Стандарт - это стандарт, а не комплектация )
Патриот тоже идет с блокировкой и лебедкой, но он был вчера, есть сегодня и будет завтра. А 105 идите ищите, они же все "грязи не видели".