Административные вопросы

URY®

Новичок
Дима, я за Логосферу, хотя моё мнение наверняка не совпадает с мнением президента США.

admin

Administrator
Команда форума
Мне не совсем понятно почему народ высказывается за Logo_sfera.jpg. Все же это больше похоже на картинку, чем на логотип. fishing.jpg больше похож на логотип и я бы проголосовал за него.
Кроме того надо бы обратить внимание на то как этот логотип будет вписываться в новый дизайн. fest, надо наверно дизайнеру твоему посмотеть на новую версию сайта.

Wonderkind

Новичок
Предлагаю убрать из логотипа сайта импортные бренды. Первый вариант действительно больше смахивает на логотип. Только хотелось бы добавить "индивидуальности", например, контурную карту НСО на заднем плане...
Замечательно, что Фест предложил конкретные варианты логотипа, но, по-моему, чем менее ясными (очевидными) будут образы (фигуры), содержащиеся в логотипе, тем это будет интереснее. Порой несколько штрихов кистью могут сказать о большем, чем четкие формы.

FEST

Старожил
admin, Если надо то и в дизайн сайта впишем и ненужные натписи уберём! Главное для меня выслушать мнение всех а потом уже доробатывать этот или новый ваять!!

admin

Administrator
Команда форума
fest, понял.
Ну ты своему дизайнеру все равно покажи наш новый внешний вид, просто для сведений.

А если в целом про логотип, то мое мнение - не очень. Я за то что бы не дорабатывать этот, а попробовать новый вариант сделать.

A

adm2inttt23

Guest
Рыбаки правильно пишут. Первый лучше, более соответствует жанру логотипа. А второй - более по детски сделан, как-то бестолково, не надо его раскрашивать. И надписи Lund и Mercury лучше убрать.

С ув.,
Zheka

FEST

Старожил
admin, Дай иформацию по твойму какой должен быть логотип .Так сказать тех характиристики.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
И первый вариант, и второй - полный ацтой. Нечего даже обсуждать.
Забраковать окончательно и бесповоротно.

A

adm2inttt23

Guest
Кстати, раньше у сайта была первая страница - зеленый фон, черно-белый мостик, лодка, вода. Мне очень нравилось - изящно и очень старомодно. Таким и должен быть дизайн рыбацкого сайта - изящным, старомодным, деревенско-провинциальным. Например, будет нехорошо, если изобразить буржуйский катер с надписью Mercury, в нем баба голая загорает, а рядом менеджер по продажам какой-нибудь сидит на француза похожий.

С ув.,
Жека

URY®

Новичок
<Zheka>, к слову, менеджер должен быть похож на китайца. Раньше да, красиво было, дешево и сердито, лодочка-долбленочка, удочка-поплавочек, лесочка-волосяночка, мостик-речка, сгущеночка тяжинская, жигулики-москвичики-уазики... Был выбор то!!! А щас чо? Бланки высокомодульные, катушки высокомодные, тохатцу-мохатцу, лунды-шмунды, мерчендайзеры и прочие труднопроизносимые слова. А выбора нету! Понтовство и фуфлетизм кругом... Из старого-доброго тока Нобель остался. Про бап голых ничо плохого не скажу. Контурную карту желательно черно-белую, вспомним детство золотое, сами раскрасим.
А вапче лишь бы рыба ловилась, да зимы не было вовсе. Хе-хе... Авитаминоз...

Wonderkind

Новичок
URY®, и вообще, а что у нас название сайта по-английски пишется? Неправильно это...

URY

Учредитель сайта
Wonderkind, я по аглицки знаю тока "Хенде хох". А вапче мысля у тя правильная. Нерусские буквы надо убирать! Вот вить магазин жи называется "Клёвый", а не "BITEвый"! Логотип надо простой, того мужичка который справа вверху! А фон и цвет убрать. Всё чтоп белое было! Так и будем писать чёрным по русски!

Wonderkind

Новичок
URY, то есть логотип должен проявляться в виде теснения на мониторе?... Хай-тек!

URY

Учредитель сайта
Wonderkind, Хай тек не понимаю по вашему. А тиснение можно тока на житких мониторах сделать. Типа тавро.

admin

Administrator
Команда форума
fest, да фиг его знает каким он должен быть. Если б знал то уже бы сказал что рисовать.
Мне кажется в этом лого слишком много всего. Одного мужика со спином и рыбой вполне бы хватило, ну может сачок еще не лишний.

Вообще, АБМ наверно прав, надо полностью новый вариант рисовать.

ANDY

Учредитель сайта
Wonderkind,

идея ничо, ток вот при том никакие права не нарушаются (авторские и т.д.)?

URY

Учредитель сайта
Andy, Ага, вы исчо Толю Конского переоденьте в пальто рыбацкое...

Wonderkind

Новичок
Идея следующая. Неплохо бы было "оживить" сайт неким персонажем, который бы в различных образах присутствовал во всех разделах и темах, которые здесь имеются. В качестве такого персонажа предлагаю Городовичка. Поработать над его типажом (это представляется не сложным). Например, снабдить его легкой рыбацкой амуницией... Образ Городовичка будет вызывать любопытство у любого посетителя сайта из других регионов, и в то же время он хорошо знаком всем нам. Можно применить элементы анимации.

Городовичка в проработанном типаже предлагаю поставить "во главу угла" в логотипе. Например, можно бы было изобразить Городовичка с согнутым спиннингом, и при этом спиннинг в точности повторяет контур первой буквы в названии "fishingsib.ru". Полагаю, что таким образом оформленный бренд имеет хорошие шансы на продвижение, он легко узнаваем, и будет понятна направленность сайта.

В.

П.С. Думаю, что на Городовичка нет зарегистрированных прав.

vlad

Учредитель сайта
Wonderkind,

это должен быть не городовичок, а Петрович.

URY

Учредитель сайта
Vlad, праильна! Елиф уж быть персонажу, так точно он должен быть Петровичем, причем самым настоящим Ацсосом! Зимой и летом в фуфайке, ватниках (с растегнутой ширинкой - некада ему на рыбалке ее расстегивать) и валенках!

Wonderkind, скажи хоть, где на энтого городовичка позырить можно? А то можь и правда кондовый мужичок.