Умные советы по эксплуатации ПВХ лодок.

PavTet

Писатель-рыбак
Пока есть время долгими зимними вечерами, предлагаю в этой теме обсудить и поделиться всевозможными хитростями, тонкостями, жизненным опытом, связанным с эксплуатацией ПВХ лодок.
Например, (для многих известно, но всё-таки):

1. Для того, чтобы меньше песка во время рыбалки попадало в лодку и оседало в швах и складках, необходимо вырезать из линолеума кусок по контуру пола и им застилать дно лодки. Очень удобно - после рыбалки вынул как автомобильный коврик, промыл в реке, и 75% песка вернулось в родную стихию.

2. Чтобы при ночёвке обезопасить лодку от угона, и в то же время не сдувать ее всю и не прятать в машине, можно ее вытащить на берег, сдуть только нос и наехать на него колесом машины. Лодке это не повредит,если, конечно, колесо не шипованное,не с цепями и вы не на гусеничном тракторе :), а стащить можно только отогнав машину.

nsk-sergey

Старожил
Re: Хитрости и улучшения ПВХ-лодок.

Интересный противоугонный метод!!!

Soldafon

Старожил

за противоугонку +

К133

Новичок

Чтобы меньше марать лодку и легко тащить, собирать и разбирать ее советую на куске обычной пленки.

PavTet

Писатель-рыбак
Re: Полезные советы, хитрости и улучшения ПВХ-лодок.

За неимением специального сиденья-сумки, на сиденья лодки можно приклеить вырезанный по контуру полиуретановый коврик. Пятая точка скажет вам "спасибо". И мягче и теплее.

ddd-ddd

Старожил
Re: Модернизация лодки ПВХ

Противоугонка улыбнула, мож тросиком каким пристёгивать всёж)))? Или, видя насколько суров хозяин, воры просто остерегутся трогать что либо в радиусе пары километров?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

ddd-ddd сказал(а):
Противоугонка улыбнула, мож тросиком каким пристёгивать всёж)))?
Не тросиком,а цепью в полпальца толщиной за бампер...и замок амбарный...,как у меня реализовано в жизнь... :mrgreen:

PavTet

Писатель-рыбак

Напомню, что речь шла о ПВХ лодке, на которой легко ножом срезаются любые крепления к корпусу.

prank

Старожил

Воин сказал(а):
а по теме, если лодка будет пристегнута к чему-либо, через что-то, то поверьте, большинство злодеев отложат свои планы в отношении вас и найдут более доступную жертву ;)
Сергей дело говорит. Идеально - это отверстие в транце, через него трос/цепь, его/ее фиксация на рукоятках струбцин ПЛМ (чтобы невозможно было раскрутить), замок (можно и амбарный для устрашения). В совокупности эти мероприятия очень сильно снижают интерес определенных лиц к Вашему комплекту.

Sanya_Spin

Писатель-рыбак

Подкладку под сиденье пользую, линолиум на днище тоже,пленка для сбора пвх на песке тоже, на ночь накрываю всю пвх пленкой и обматываю якорными веревками привязывая к колесам + ставлю на сигнализацию когда спать..чуйка на максимум..любая попытка шевелить лодку создаст много шелестящих звуков а перерезать веревку много времени и спровоцировать сигу. Значит все пока по феншую:)

uni-el

Писатель-рыбак
Модернизация лодки ПВХ

Я лодку на доп вход сигналки авто вешаю, обматываешь тоненькой медной проволочкой вёсла, мотор, якорь и прочее и подключаю, при попытке сдвинуть чего либо- проволочка легко рвётся и машина подаёт сигнал. Поволочка настолько тонкая, что в свете фонаря её практически не видно (сюрприз для воришек).

Hanahann

Старожил

uni-el сказал(а):
Я лодку на доп вход сигналки авто вешаю, обматываешь тоненькой медной проволочкой вёсла, мотор, якорь и прочее и подключаю, при попытке сдвинуть чего либо- проволочка легко рвётся и машина подаёт сигнал. Поволочка настолько тонкая, что в свете фонаря её практически не видно (сюрприз для воришек).
Здорово придумано.БЕРЕГИСЬ ВОР!!!!

nsk-sergey

Старожил

uni-el сказал(а):
А как на практике это реализовано (ну, в смысле подробности подключения).

uni-el

Писатель-рыбак

сигналка сталкер 600, есть выход охранный шлейф, для охраны например номеров или запаски, находящейся снаружи авто .
Но если добавить релюшку и транзистор, то думаю можно реализовать на любом авто с любой сигналкой.

PavTet

Писатель-рыбак

Воин сказал(а):
а крепление для буксировки лыжника? U-образная петля, тоже легко срезается, да еще ножом? могу предоставить свое крепление для истязаний
На моей лодке нет такого крепления. А вариант со сдуванием носа в разы проще заморочек с проволокой и сигнализацией, тем более на моем УАЗике ее тоже нет.
Понятно, что кто-то может и платного охранника из ЧОПа привезти. Я пишу о доступности и простоте.

PavTet

Писатель-рыбак
Решил всё-таки выделить эту тему в отдельную, поскольку в "Модернизации лодок ПВХ" она не совсем по смыслу была.

igor75

Новичок
Для охраны лодки как вариант можно использовать дистанционный звонок, стоит 300 руб. http://www.enter.ru/product/electronics ... 0505000093
Переделать кнопку на размыкание и под лодку положить, а сам звонок под подушку)))
Дешево и сердито :D

Soldafon

Старожил
Стубцину датчика эхолота, он же держатель, крепить дополнительно к лодке шнуром/веревкой, у меня сорвало вот такой: http://www.rufisher.ru/catalog/100/901/9145/ было все отлично затянуто, но алюминиевую палку потерял на глиссе об подтопленное бревно.

На берегу лодку паркуйте якорем, бывает внезапный ветер/волна и уносит.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Насколько я знаю, есть паркинговая сигнализация Циклоп-2. Два датчика + ревун до 100ДБ. Сам не применял, но читал отзывы на неё.

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Совет к эксплуатации №1 когда поднимаете якорь после зацепа не тянуть веревку через борт пвх, в зацепившимся за якорь остатке сети, могут быть крючки оторванных приманок которые пропорят вам борт :!:
В прошлом году по неосторожности и неосведомленности поцарапал пвх, мелочь а не приятно, пришлось латать у коля-лариса.