лодка пвх и мотор 2.5

SERP1984

Писатель-рыбак
хотелось бы в 30 тыс. Уложиться. И определиться с вашей помощью

PavTet

Писатель-рыбак
Еще большой плюс в таком комплекте - не надо ни прав ни регистрации!

А по поводу темы скажу так. Я сам из Сузуна. Рыбачили раз 30 вдвоем с товарищем (общий вес двоих около 200 кг.) на лодке "Уфимке" - на вёслах. Ловили кучу рыб и на той и на этой стороне, и в водохранилище нас не унесло, и умудрялись возвращаться к месту откуда стартовали.
На ПВХ лодке и "ветерке" 8 л.с., причем убитом настолько, что там мощи как раз где-то 5 л.с. оставалось (как раз по 2,5 на человека) против течения участок в 1,5 км. поднимались 40 минут. :(
Так что в одного на моторе в 2,5 лошади - будет в разы комфортнее, чем на вёслах, но о быстрых и дальних перемещениях против течения думать не надо.

kulj

Новичок
На днях корешку из области покупал комплект MTR Marine 2.5 л.с. 9,8кг и FLINC FТ290LA (с надувным дном) 23 кг, бюджет 12,5+18т.р. для охоты и рыбалки по озерам и малым речкам, т. 8-913-921-7864 Андрей, склад на Паласса 29, http://us-boat.ru/flinc лодка у него последняя была, можно заказать, сам решай.

hadys@mail.ru

Новичок
Если действительно остановились на 2,5 л.с., то только сузуки 2,5 4 такта. Или меркурий,тохацу, 3,5 л.с. У меня был выбор именно этих моторов.Хотел купить сузуки 2,5 из за 4 такта. Выбрал тохацу 3,5 потомучто как никак с грузом,с пассажиром или с мешком рыбы :D против течения увереннее будет ехать. Подумайте.

SERP1984

Писатель-рыбак
да тут и думать нечего и сам все понимаю.многое, нет не многое, все! упирается в финансовую сторону вопроса. Ну для себя я решил покупку мотора к следующему году:(

prank

Старожил
hadys@mail.ru сказал(а):
..Выбрал тохацу 3,5 потомучто как никак с грузом,с пассажиром или с мешком рыбы :D против течения увереннее будет ехать. Подумайте.
В чем значение "увереннее" ? Суза DF 2,5 на Соларе (коротыше). В Соларе 3 человека верхом на вещах на 3-х дневный сплав. На веревке к Солару привязана Мурена с 1 ч. и вещами и Китайская ПВХ с 1ч. и вещами. Общий вес только тел со шмурдяком порядка 500-550 кг. Разгонялась эта гирлянда не мгновенно конечно, но максималка была те же стабильные 8-9 км/ч, что и в одного. В чем Суза неуверенней - непонятно.
Другой пример - яхта-тримаран. Суза докаткой в штиль. Скорость та же: 8-9 км/ч.
Еще: плот 4х8 м., о 15 Камазовских камерах, настил из брусков и досок, навес, стол-скамейки, 7 чел. экипажу, недельный сплав. Чистая скорость (за вычетом течения) та же.

SERP1984

Писатель-рыбак
Много уже информации видел что 2.5 и 3.5 равноценные моторы,а вот на такую сцепочку из лодок я бы посмотрел, верится с трудом но от этого еще более заманчив данный мотор

prank

Старожил
В водоизмещенке разность в мощности очень мало влияет на конечную скорость. На время для достижения данной скорости, конечно оказывает влияние.

k-bob

Активный рыбак
У меня знакомый работает в магазине который является оф. дилером китайских моторов так-что с его слов могу сказать что моторы до 5-ти сил в сервисе не появляются, а мучаются в основном с 9.9,15,30-ми. В том году сам стал счастливым (надеюсь) обладателем 5-ти сильного китайского мотора. Пока претензий нет только по мощней захотелось.( Речь идет о двух тактных моторах)

коля-лариса

Старожил
сергей. сказал(а):
рыбалка в одного.но что важно на оби в районе сузуна.хватит ли мощи? Ну еще ребенка в пруду покатать

Добрый день.
Вот на Оби (о. Кораблик) Ямаха-2 против течения. Потихоньку конечно, но идет http://www.youtube.com/watch?v=WCOgyYG0HSk

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
коля-лариса сказал(а):
Добрый день.
Вот на Оби (о. Кораблик) Ямаха-2 против течения. Потихоньку конечно, но идет http://
www.youtube.com/watch?v=WCOgyYG0HSk[/qu

Примерно так же шли мы с женой (85кг+95кг+20кг шмурдяка) против течения на 280-м Фрегате под Ямахой-5. Но: вёслами я бы не выгреб-далековато было грести.

Майкл

Активный рыбак
сергей. сказал(а):
Много уже информации видел что 2.5 и 3.5 равноценные моторы,а вот на такую сцепочку из лодок я бы посмотрел, верится с трудом но от этого еще более заманчив данный мотор
Я видел что то подобное, в кругликово. Перла такая сцепка против течения и я бы не сказал, что медленно. Я там же на веслах не смог проплыть.

serj

Активный рыбак
Мотор 1лс(бензотример на ноге Салюта) тянет двухместную резинку 5-6 км в час что в одного что в двоем. В протоке Луговой против течения еле-еле но вез. Выше правильно сказали, в водоизмещающем режиме от мощности будет в основном зависеть как быстро вы наберете скорость. А вот сама скорость будет ограниченна сопротивлением плавсредства воде.

pdan_73

Активный рыбак
Я то же думал-думал по поводу мелкомотора. И взял таки яму в 2 лошади. Благо у дилеров новая сейчас 19900 р.
Вес смешной, под мышкой носить можно - взвешивал 10.5 кг. А мощности для безглиссового режима и так за глаза.

pdan_73

Активный рыбак
У Ямахи единая ценовая политика для всех дилеров по РФ.
Так что цена одна, хоть в Пан-Авто (брал кстати там), что в Бриге. "Без хорька" то же торгует Ямахой по той же цене.
С таким ценником выбирать между Ямой и каким нибудь китаем (за 15 т.р.) - ну выбор очевиден.

SERP1984

Писатель-рыбак
ну при такой цене в 20 даже и думать нечего.не думал что с любыми скидками японец может быть по такой цене.блин и деньги смешные но пока и таких нету:(

CooL

Писатель-рыбак
Возьмите для начала лодку, мотор завсегда можно прикупить, тем более, если планируете. Может какой бу вариант подвернется.