лодка пвх и мотор 2.5

SERP1984

Писатель-рыбак
поделитесь опытом владения такого набора.нужен для редких рыбалок в сузуне. Стоит ли заморачиваться

SERP1984

Писатель-рыбак
рыбалка в одного.но что важно на оби в районе сузуна.хватит ли мощи? Ну еще ребенка в пруду покатать

CooL

Писатель-рыбак
Если в одного, то я бы взял 5ку, всяко бодрее перемещаться, чем на 2.5. По Сузуну не могу подсказать, т.к. рыбачил там всего пару раз, плохо знаю те места, если нет сильного течения, то может и хватит, но повторюсь, будет грустно(10 км/час максимум).

SERP1984

Писатель-рыбак
да я и сам понимаю что это мало просто 5 это для меня дорого.к тому же часто ездить в сузун-далеко.а по местным болотам мотор вообще не нужен.короче так ребенка порадовать.ну а на большой воде чтоб хоть течением не сдуло

SERP1984

Писатель-рыбак
еще раз подчеркну что меня интересует именно чей-то опыт владения данным набором.

CooL

Писатель-рыбак
Ну если так, то берите. Правда у меня Мерк 3.3, но разницы на самом деле между 2.5 и 3.5 нет. Во всяком случае такое мнение высказывают на многих воднофорумах.

masluk1972

Старожил
Ваш вариант Сузуки ДФ-2,5-бензин нюхает, везет в среднем 9 км/ч, легкий, суперэкономичный и надежный(читайте на руфишинг ветка есть, все владельцы довольны)новый 25 тыр. стоит, б/у за 18-20 можно взять в идеале+ любая б/у лодка пвх под мотор, как вариант Фрегат м-290про, новый стоит 25 тыр., б/у можно взять в пределах 20-ки( согласно статистики). Если кто нибудь продает комплектом, то можно думаю и на 35-40 тыр. сойтись. Китайца не берите, двухтактный лодочный мотор то же не нужно брать, так как в такой мощности скорость небольшая и вони от сгораемого топлива очень много-удовольствия от катания ни какого. Удачи. У меня именно такой третий комплект. Использую для определенных целей 5-7 раз в сезон. Доволен очень.

masluk1972

Старожил
Могу добавить, что использовал Сузуки ДФ-2,5 на Крайнем Севере при промысле на ряпушке(рыба такая). Цеплял на лодку Обь-3, Обь-м. По течению вдвоем 9-12 км/час, обратно груз 150 кг. рыбы, скорость 6 км/час. Расход топлива в таком режиме при расстоянии туда-обратно в сумме 10 км.-бак бензина 1 литр :lol: :lol: :lol: . Повторюсь-читайте на руфишинге целая ветка ооочень много страниц.

Venator

Активный рыбак
Имею в пользовании ПВХ "" 290 и Сузуки 2,5
Скорость примерно 8-12 км/ч. в стоячей воде. (на загрузку сильно не влияет, что один, что вдвоем, разница не большая)
течение Оби примерно 5 км/ч. вот и считайте.
По течению 13-17км/ч., против соответственно 3-7 км/ч.
Рыбачу и на водохранилище и на Оби. Везет без проблем, медленно но верно, всегда добираюсь до намеченных мест.

SERP1984

Писатель-рыбак
не пинайте сильно...а китайцы вообще не вариант?

masluk1972

Старожил
Один минус, если на большой воде(водохранилище или Чаны, Сартлан), то забрызгивает кокпит в сильную волну, так как не хватает мощности для выхода на глиссер. Особенно когда вдвоем. Один выдвигаешся максимально вперед и играешь газулькой в зависимости от подхода волны. Ну и помогает удлинитель румпеля.Маломощного китайца лучше не рассматривать, неоднократно наблюдал картину когда "битый не битого везет" :D, т.е. тянут на тросу лодку, да не простую, а с китайским мотором :lol: . Хотя у самого мотокультиватор с Лифаном, ну и присматриваюсь к мотобуру, то же Китайскому. По китайским мотором так же есть обширная ветка на руфишинге.

CooL

Писатель-рыбак
сергей. сказал(а):
не пинайте сильно...а китайцы вообще не вариант?
Ну почему не вариант-то..Вариант. Если совсем грустно с деньгами, то берите бу мотор.

SERP1984

Писатель-рыбак
так отлично определённые выводы уже делаю.тогда советуйте еще и наилучше сочетание по моделям,читал что и от этого многое зависит.только учитывайте ограниченный бюджет

CooL

Писатель-рыбак
Так вы бы сразу озвучили, сколько за мотор потолок цены. По маркам, прислушайтесь к совету по сузуки, я думаю, что плюсом можно выделить, управление на румпеле и 4тактный мот, нет заморочек по смешиванию масел(для кого-то это неприятность). Остальные марки, если японцы, так же надежны и хороши.

SERP1984

Писатель-рыбак
бюджет ограничен тем что мотор как бы не очень то и нужен пару раз на обь скататься

masluk1972

Старожил
Вы чего вообще хотите :shock: ? Голову нам морочите :shock: ?