Подскажите в чем может быть причина сильного недокута? Сейчас на смеси 1:50 максимум крутит 4150.
Предыстория:
Лодка Аквилон 390мк. Мотор новый, брал в активном отдыхе, сузуки 9.9, не раздушенный. Винт 11, не менялся. Обкатку прошёл по инструкции, в течение нескольких дней. Первые два дня холостой ход и малые обороты сумарно 3 часа. На третий день ещё час покатал в полгаза потом давал полный газ на 30 сек, по тахометру показывал максимальные обороты 5200. К сожалению недолго так как внезапно закончилась смесь, не рассчитал. На четвёртый день продолжил, и начались проблемы: стал глохнуть, плохо заводился и обороты сильно упали, по-моему до 3600 на полном газ. Причем очень медленно пытался набирать, может и до 4000 дошёл бы, но дольше 30 сек за раз я газ не держал. Отвёз в сервис. Прошел диагностику, ТО, промыли карбюратор, заменили свечи. На смеси сервис центра мотор работал ровно, поэтому погрешили на неё. Слил старую смесь, промыл бак, замешал новую 1:50. Мотор теперь не глохнет, работает ровно и заводится хорошо. Но обороты выше 4150 не поднимаются. Стабильно прям держится, как будто это и есть максимум. Скорость по течению 34 км. Субъективно на обкаточной смеси при оборотах 5200 я шёл гораздо резвее. Отвез в СЦ, мотор проверили, сказали с ним в порядке.
Есть гипотеза, что тахометр врет. Хотя на холостом и нейтрали показывает около 800 оборотов, что соответсвует норме. Взял новый тахометр, как время будет проверю на двух, но на 99% уверен что дело не в нем.
Возможно кто сталкивался с подобным? Это мой первый мотор, буду рад любым дельным и не дельным советам на тему что ещё можно проверить и как протестить.