Igoreha M
Писатель-рыбак
У баджера была ещё лодка фишинг лайн по моему. Вернул. Она при глиссировании зарывалась носом и буровила воду. Скорость максимум 28. Так что лодка лодке рознь. Может производитель косячит теперь и со SP/L
Может у вас лодка не едет.Я и говорю, почему-то не докручивает 1000 оборотов. Скорости мне хватает, только хотелось бы чтобы она достигалась не при максимальных оборотах двигателя и был запас.
Зато втроем у него будет 30, а вы все.@grey64, да сфига ли на раздушенной 9,9 в 15 скорость в одного 35 норм? Я один на восьмёрке 32 иду?
@alligator55599, Вижу себе такой план действий :
1. Замена винта на меньший шаг. ( По желанию ,т.к "-" шаг - ~ 300 об.)
2. Пробуй бенз поактановее и масло в смесь не от вольного, можно даже чуть меньше ,чем 1: 50. Раньше вообще 1: 100 бодяжили и ничего .
3. Если результат не порадует , я бы проверил лепестковые клапана , не ты же его раздушивал , может отверткой недооткрыли лепестки , а ты на измене мучаешься ...
Это особенности малокилевой лодки. Баджер пытался клеить плавники на концы баллонов видимо исправить ситуацию. Но это не помогло. Был баджер спорт самый первый 2004 года и потом с пёрышками)) Его всегда тянуло, моторы не менял. На других лодках такого не было. Потом что перешёл на днд. Представьте лодку с плоским дном где киль условный)Мотор на транце уже приподнят, примерно на 2,5 см, антикавитационная плита мотора ниже нижней части лодки на 2 см. На глиссер лодка выходит быстро, при глиссировании нос не зарывается, брызги идут от кормовой части, т.е. на сколько я могу судить, лодка идёт "на пяточке" как и должна. И ещё, румпель немного тянет влево, т.е. лодка поворачивает вправо, постоянно приходится придерживать подправлять курс, усилие не большое, но когда идёшь полчаса - час, рука начинает уставать.
Добавлю.Это особенности малокилевой лодки. Баджер пытался клеить плавники на концы баллонов видимо исправить ситуацию. Но это не помогло. Был баджер спорт самый первый 2004 года и потом с пёрышками)) Его всегда тянуло, моторы не менял. На других лодках такого не было. Потом что перешёл на днд. Представьте лодку с плоским дном где киль условный)
Не поедет она на 15 шке больше! Фишинглайн с проставками на чистоя ме 15 ехал 33Добавлю.
Насчёт скорости, баджер если пойдёт 40 вы улетите, неуправляемая шаланда)) Ему больше нельзя. Только лодки с днд могут себе позволить скорость. На баджере то и днища нет. Как некачайте дудку днище провисает. В теме днд есть момент что лодки с недокачанным дном плохо едут. В пайолках это всё равно что в днд дно ваще не качано. Ваша скорость идеальна для для этой лодки