Отзывы о Suzuki DT 9.9 AS

Igoreha M

Писатель-рыбак
У баджера была ещё лодка фишинг лайн по моему. Вернул. Она при глиссировании зарывалась носом и буровила воду. Скорость максимум 28. Так что лодка лодке рознь. Может производитель косячит теперь и со SP/L

alligator55599

Новичок
Мотор на транце уже приподнят, примерно на 2,5 см, антикавитационная плита мотора ниже нижней части лодки на 2 см. На глиссер лодка выходит быстро, при глиссировании нос не зарывается, брызги идут от кормовой части, т.е. на сколько я могу судить, лодка идёт "на пяточке" как и должна. И ещё, румпель немного тянет влево, т.е. лодка поворачивает вправо, постоянно приходится придерживать подправлять курс, усилие не большое, но когда идёшь полчаса - час, рука начинает уставать.

Driver54

Писатель-рыбак
Увод лодки это само собой, ведь винт у вас правостороннего вращения) Для частичной компенсации данного эффекта на антикавитационной плите есть специальный плавничок. У малых моторов не помню есть ли, у больших точно у всех есть.

kvad

Старожил
@alligator55599, Там на ноге есть болтик на 13 , чтоб румпель потуже был. Подзатяни и не надо будет держать его и тянуть не будет.

Driver54

Писатель-рыбак
У меня был этот мотор неск лет. Я уже не помню. Плавник на 100% все равно не решает проблем. Но такое поведение это норма. Будет винт левого вращения будет тянуть в другую сторону, просто физика.

kongr22

Бывалый рыбак
Привет, коллеги. Насчет увода лодки- объяснить не могу, только факты. Был Солар 330 и Тоха 9.8, лодку вело вправо так, что рука отваливалась через пять минут. Сдвигал мотор по транцу, крутил плавник - всё бесполезно. Поставил на неё же Парсун 9.9 - пошла прямо, румпель можно было не держать. На 370-й Речке стоял Парсун 9.9, сейчас Сузуки 9.9 - никаких проблем, никуда ничего не тянет.

k.a.a.18

Старожил
@alligator55599, алькор 390, сузуки 9.9ас 250кг, 9й винт скорость 36. Как поставил еще на первой лодки 9й шаг, так и хожу. Часто в троем и еще кстати на алькоре не пробывал 11й за 2года)))) у меня гладиатор 389 полностью в более под 11м винтом ходил по течению 42, против 36-38.

alligator55599

Новичок
Я и говорю, почему-то не докручивает 1000 оборотов. Скорости мне хватает, только хотелось бы чтобы она достигалась не при максимальных оборотах двигателя и был запас.

k.a.a.18

Старожил
Я и говорю, почему-то не докручивает 1000 оборотов. Скорости мне хватает, только хотелось бы чтобы она достигалась не при максимальных оборотах двигателя и был запас.
Может у вас лодка не едет.

alligator55599

Новичок
Может и не едет, но мотор недокручивает, по-моему, не из-за лодки. Поменяю свечи, проверю зажигание, больше на ум ничего не приходит.

grey64

Старожил
@alligator55599, Вижу себе такой план действий :
1. Замена винта на меньший шаг. ( По желанию ,т.к "-" шаг - ~ 300 об.)
2. Пробуй бенз поактановее и масло в смесь не от вольного, можно даже чуть меньше ,чем 1: 50. Раньше вообще 1: 100 бодяжили и ничего .
3. Если результат не порадует , я бы проверил лепестковые клапана , не ты же его раздушивал , может отверткой недооткрыли лепестки , а ты на измене мучаешься ...

kiber

Писатель-рыбак
@grey64, да сфига ли на раздушенной 9,9 в 15 скорость в одного 35 норм? Я один на восьмёрке 32 иду?
Зато втроем у него будет 30, а вы все.
Я 93кг, на легкой НДНД лодке 340, болше 40кмч не разгонялся. Обороты при этом 5000. + Вещей 10 кг и бенза 10л. Винт 11.

kiber

Писатель-рыбак
@alligator55599, Вижу себе такой план действий :
1. Замена винта на меньший шаг. ( По желанию ,т.к "-" шаг - ~ 300 об.)
2. Пробуй бенз поактановее и масло в смесь не от вольного, можно даже чуть меньше ,чем 1: 50. Раньше вообще 1: 100 бодяжили и ничего .
3. Если результат не порадует , я бы проверил лепестковые клапана , не ты же его раздушивал , может отверткой недооткрыли лепестки , а ты на измене мучаешься ...

Третий пункт подтверждаю, нужно проверять.
Я сам раздушивал два мотора. Отгибал не отверткой, а в тисках, по определенному радиусу, причем немного перегибал. После горячей воды из под крана изгиб немного менялся.

Igoreha M

Писатель-рыбак
Мотор на транце уже приподнят, примерно на 2,5 см, антикавитационная плита мотора ниже нижней части лодки на 2 см. На глиссер лодка выходит быстро, при глиссировании нос не зарывается, брызги идут от кормовой части, т.е. на сколько я могу судить, лодка идёт "на пяточке" как и должна. И ещё, румпель немного тянет влево, т.е. лодка поворачивает вправо, постоянно приходится придерживать подправлять курс, усилие не большое, но когда идёшь полчаса - час, рука начинает уставать.
Это особенности малокилевой лодки. Баджер пытался клеить плавники на концы баллонов видимо исправить ситуацию. Но это не помогло. Был баджер спорт самый первый 2004 года и потом с пёрышками)) Его всегда тянуло, моторы не менял. На других лодках такого не было. Потом что перешёл на днд. Представьте лодку с плоским дном где киль условный)

Последнее редактирование:

Igoreha M

Писатель-рыбак
Это особенности малокилевой лодки. Баджер пытался клеить плавники на концы баллонов видимо исправить ситуацию. Но это не помогло. Был баджер спорт самый первый 2004 года и потом с пёрышками)) Его всегда тянуло, моторы не менял. На других лодках такого не было. Потом что перешёл на днд. Представьте лодку с плоским дном где киль условный)
Добавлю.
Насчёт скорости, баджер если пойдёт 40 вы улетите, неуправляемая шаланда)) Ему больше нельзя. Только лодки с днд могут себе позволить скорость. На баджере то и днища нет. Как некачайте дудку днище провисает. В теме днд есть момент что лодки с недокачанным дном плохо едут. В пайолках это всё равно что в днд дно ваще не качано. Ваша скорость идеальна для для этой лодки

Igoreha M

Писатель-рыбак
Добавлю.
Насчёт скорости, баджер если пойдёт 40 вы улетите, неуправляемая шаланда)) Ему больше нельзя. Только лодки с днд могут себе позволить скорость. На баджере то и днища нет. Как некачайте дудку днище провисает. В теме днд есть момент что лодки с недокачанным дном плохо едут. В пайолках это всё равно что в днд дно ваще не качано. Ваша скорость идеальна для для этой лодки
Не поедет она на 15 шке больше! Фишинглайн с проставками на чистоя ме 15 ехал 33