Отзывы о Suzuki DT 9.9 AS

k.a.a.18

Старожил
Тут вообще об моторе речь идёт. Идите спорьте в другое место, либо создайте тему. Реально достали. Могу точно сказать. Делал мотор на снегоходе BRP у частника дешевле в два раза оказалось чем у официала.

VIN54

Писатель-рыбак
УЗНАЙ сказал(а):
Если офы говорят нет на складе зап.части то где ее взять должен человек из гаража ?он че склад свой держит .нет конечно. Мотор послушать болтик подкрутить.это и все .
Ну насмешиииил!!! Ты правда так думаешь? Т. е. запчасти есть только у официалов? Чудак-человек...
Человек о котором тут говорят может не "только послушать и болтик покрутить", впрочем тебе это не надо - к дилеру, да, слышали :mrgreen:

Superman

Активный рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Тут вообще об моторе речь идёт. Идите спорьте в другое место, либо создайте тему. Реально достали. Могу точно сказать. Делал мотор на снегоходе BRP у частника дешевле в два раза оказалось чем у официала.
В моем сообщении как раз речь идет о ТО данного мотора, а не снегохода.

k.a.a.18

Старожил
Superman сказал(а):
В моем сообщении как раз речь идет о ТО данного мотора, а не снегохода.
Я согласен, что ветка про мотор. Но спорить где лучше делать ТО можно и отдельно тему создать.

УЗНАЙ

Активный рыбак
Давате вернемся к конкретным ц ифрам .То лодочного м-ра.стоит от 1100 р до 3000 т.я не могу просчитать скольклько тогда стоят расходники . купил ф - р масло .смазку консервант. Ну я лично. И заплатил 3т .к этим приехал 1100р назвали . за консервацию на зиму . там же че то добавили по любому или обманули .

sibsv

Писатель-рыбак
леший54 сказал(а):
получается так и есть...до этого был китаец работал ровнее, поэтому и решил, что то не так...теперь понятно, что это особенность работы СУЗУКИ ;)
После личных экспериментов и третьего сезона позволю себе дать совет по выравниванию работы обсуждаемого: Попробуйте залить роснефтевский бензин и масло, сертифицированное по JASO - FD. Мотор работает значительно ровнее.
По-поводу гарантии: Если у новой сузуки за обкатку ничего не отвалилось, то и ничего ему и дальше не доспеется. Не думаю, что с отметками о ТО мне чего-нибудь чинили бы по гарантии поглядев на гнуто-прямлёное перо или остатки винта после очередного похода. Все гарантии до первого нормального булдыгана по фарватеру. На истину не претендую - только мнение. Удачи

леший54

Бывалый рыбак
sibsv сказал(а):
После личных экспериментов и третьего сезона позволю себе дать совет по выравниванию работы обсуждаемого: Попробуйте залить роснефтевский бензин и масло, сертифицированное по JASO - FD. Мотор работает значительно ровнее.

сами какое масло используете по JASO - FD?

SWIRS

Активный рыбак
Да просто кода наш мотор работает на средних оборотах и лодка на глиссер не вышла- звук выхлопа неопытному пользователю вселяет сомнения о исправности. Здесь главное привыкнуть и не давать сильно газу- за борт в лёгкую вылететь от резкого возрастания момента на винте. Сделал то своему мотору (сделал сам) - мотор в идеале после 3-х лет эксплуатации.

леший54

Бывалый рыбак
доброго времени суток...товарищи подскажите, может опять конечно особенность двигла, но при движении постоянно рука в напряге, очень легкое (чувствительное) вращение вокруг оси...как увеличить усиление вращения?...на китайце был помню типо болта при закрутке двигатель мог вообще не вращаться...

k.a.a.18

Старожил
леший54 сказал(а):
доброго времени суток...товарищи подскажите, может опять конечно особенность двигла, но при движении постоянно рука в напряге, очень легкое (чувствительное) вращение вокруг оси...как увеличить усиление вращения?...на китайце был помню типо болта при закрутке двигатель мог вообще не вращаться...
Внизу посмотри там есть болт на скобе. Под тяни скобу и будет счастье. Я подтягивал тоже себе

леший54

Бывалый рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Внизу посмотри там есть болт на скобе. Под тяни скобу и будет счастье. Я подтягивал тоже себе
спасибо...гляну

andrey26.69

Писатель-рыбак
Ну что. Вот и отходил я первые 13 часов. мотор показал себя хорошо. :!: бензина сожрал примерно 24 литра. первые 30 мин.холостой ход потом 3 часа примерно чуть меньше половины газа. Потом 2 часа почти полный газ временами полный. Ограничители клапанов штатные не менял пока. Заметил что греется нога следовательно редуктор. До примерно градусов 40 оч тёплый но не горячий можно держать сколько угодно. Нога покрылась известковым налётом.Видимо жёсткая вода в Оке. Ходил с не зафиксированным мотором.Видимо по этому при положении ноги в 2-3-4 отверстии он как бы выскакивал из воды взревёт . Длина лодки 3.90 загрузка 2 человека ,на 3-ий день сидели 1 сзади ,2-ой по посередине или впереди.Скорость примерно 20 км.Когда один то быстрее и лодка рыскает. Мотор на первой дырке. Давление в лодке 250. Первый раз долго не заводился. Потом с четверти рывка. Один раз налетел на мель резко стоп чека на вылет .мотор стоп. Винт цел.Только Испугался. Если за фиксировать мотор то наверное скорость будет выше? :confused:: На Сузуках много оказывается ходит.Но по мощней. Как удалять налёт известковый? :confused::
Написал отзыв о моторе в Сузуки прислали шапку невидимку. :D

sibsv

Писатель-рыбак
Ходил с не зафиксированным мотором.Видимо по этому при положении ноги в 2-3-4 отверстии он как бы выскакивал из воды взревёт.Если за фиксировать мотор то наверное скорость будет выше? :confused::Как удалять налёт известковый? :confused::
Написал отзыв о моторе в Сузуки прислали шапку невидимку. :D[/quote]
Вревывать не должен. Главное смотрите, чтобы водозаборная дырка в воде была. С зафиксированным скорость та же. С незафиксированным задним ходом не получится идти. Налёт нормально снимается свежий брызгалкой "смазка силиконовая" сибиар, по-моему, производитель.

kvad

Старожил
леший54 сказал(а):
там такой же болт езь, я как на вихре затягиваю, даже держать румпель не надо на дальняке

k.a.a.18

Старожил
andrey26.69 сказал(а):
Ну что. Вот и отходил я первые 13 часов. мотор показал себя хорошо. :!: бензина сожрал примерно 24 литра. первые 30 мин.холостой ход потом 3 часа примерно чуть меньше половины газа. Потом 2 часа почти полный газ временами полный. Ограничители клапанов штатные не менял пока. Заметил что греется нога следовательно редуктор. До примерно градусов 40 оч тёплый но не горячий можно держать сколько угодно. Нога покрылась известковым налётом.Видимо жёсткая вода в Оке. Ходил с не зафиксированным мотором.Видимо по этому при положении ноги в 2-3-4 отверстии он как бы выскакивал из воды взревёт . Длина лодки 3.90 загрузка 2 человека ,на 3-ий день сидели 1 сзади ,2-ой по посередине или впереди.Скорость примерно 20 км.Когда один то быстрее и лодка рыскает. Мотор на первой дырке. Давление в лодке 250. Первый раз долго не заводился. Потом с четверти рывка. Один раз налетел на мель резко стоп чека на вылет .мотор стоп. Винт цел.Только Испугался. Если за фиксировать мотор то наверное скорость будет выше? :confused:: На Сузуках много оказывается ходит.Но по мощней. Как удалять налёт известковый? :confused::
Написал отзыв о моторе в Сузуки прислали шапку невидимку. :D
Поставьте на 2 или 3е отверстие. Скорость, что то слабая))))))

леший54

Бывалый рыбак
kvad сказал(а):
там такой же болт езь, я как на вихре затягиваю, даже держать румпель не надо на дальняке
еще не смотрел...но помню винт в нижней части сапога цвета типо бронзы или это не он?

Сфинкс

Старожил
Винт тормоза расположен на поворотной оси дейдвуда, а не на сапоге! Читай инструкцию! :cool:

леший54

Бывалый рыбак
Сфинкс сказал(а):
Винт тормоза расположен на поворотной оси дейдвуда, а не на сапоге! Читай инструкцию! :cool:
так точно исправлюсь:D