Ко Чанг самоходом. Путеводитель.

пин

Активный рыбак
Путевками отовариваться будем 16...17 числа. Попробую забронировать в Пенис отель (Pennis hotel). Там места еще были.

КЭП

Старожил
Сегодня, когда ехал оплачивать ваучер на рыбалку, проезжал мимо этого отеля. Если идти пешком от меня, то минут двадцать.

Короче, ты появишься только после НГ.
Тогда я завтра оплачиваю проживание до 02 января...
Перед праздниками никуда дергаться не буду.

По рыбалке завтра отпишусь...

пин

Активный рыбак
На ко чанге появимся числа 22 декабря. Мои уедут с кочанга числа 30 декабря. На эти даты буду рядом, но по рыбалке не получится маньячить. Так, на пару, тройку часов можно будет выплывать, не больше. После их отъезда уже будем в паре работать.

КЭП

Старожил
пин сказал(а):
ь. , на пару, тройку часов можно будет выплывать, не больше. После их отъезда уже будем в паре работать.

Хорошо...

КЭП

Старожил
image.jpgУж не знаю че и писать-то. Все как у нас. Клюет вчера и завтра.
Короче, шкипер попался не тот с которыми ребята рыбачили до этого, живца у него не оказалось (а должен был быть в отсеке с водой), пришлось нам самим сначала ловить живца на кальмара сразу за первым островом и только потом пошли на место (берега не должно быть видно, рядом со шхунами, которые ловят кальмара), в добавок ко всему пошел дождь переходящей в ливень.
Итог пара барракудок около килограмма.
Решили пойти еще раз, но договориться "на берегу" - шкипер правильный, живец на месте, идем сразу на клевое место не теряя времени, дождь должен быть отменен...)))

Если все получится напишу название конторы, кодовое слово для хорошей скидки (товарищи из Омана заплатили по 1800 бат, а мы по 1100) и " фамилию" капитана...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    15.8 КБ · Просмотры: 715
  • image.jpg
    image.jpg
    19.9 КБ · Просмотры: 714
  • image.jpg
    image.jpg
    16 КБ · Просмотры: 717
  • image.jpg
    image.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 717
  • image.jpg
    image.jpg
    10.7 КБ · Просмотры: 702
  • image.jpg
    image.jpg
    26.8 КБ · Просмотры: 717

КЭП

Старожил
По поводу съема жилья.
Конечно самый лучший вариант это приехать в не сезон, когда народа еще мало и цены низкие, как и сделал мой знакомый Дайвер Женя. Он платит в месяц 5000 бат за неплохой гест.
У меня так не получается, хочется попутешествовать, но в высокий сезон перед НГ лучше никуда не дергаться.
Моя устная договоренность о продлении срока аренды жилья без оплаты накрылась, пришлось искать новое место. Нашел. Бунгало рядом - душ с горячей водой, холодильник, вентилятор, комната средних размеров, хорошая веранда, WI-FI. Сторговался за 400 бат. До 02 января останусь здесь.
Надеюсь до этого срока мой компаньон решит все свои вопросы и дальше в поход...

Товарища Жени укусила гадюка, возвращался вечером ( темнеет в 18-00) домой без фонарика.
Сразу на такси и в больницу. Местные таксисты любят такие случаи - 1000 бат за скорость и мигалки. Обкололи, нога разбухла, но все обошлось.
Эта тварь днем спит на деревьях, а вечером спускается поужинать жабами.
Фонарик вечером обязателен...

КЭП

Старожил
Язык.
Ну, местный язык, пожалуй, знать не нужно, даже если вы едете надолго. Хотя, те кто здесь живет по девять месяцев в году начинают понемногу говорить и понимать.
В ходу английский. В супермаркетах, кафешках, на рецепшене в отелях, в лавчонках - везде понимают английский.
Если пошевелить мозгами, то каждый может оттуда извлечь под двести известных ему ходовых слов.
Поскольку я учил немецкий, то располагаю для общения примерно десятью фразами: " рум фо рент Ван персон" - рум комната , остальное понятно, "гив ми" - дайте мне, " хау матч" - сколько стоит, "хау матч тикет ту..." - сколько стоит билет в... , " смол" - маленький, "биг" - большой, "фреш кунг" - свежая креветка (для рыбАлова), "фрай райз" - жареный рис, " чикн" - курица, " биф" и "порк" - понятно, "сейф багаж тил" - оставить вещи до... , "ай фром Рашен" - эт тоже понятно... Пожалуй и все.
Остальное можно показать на пальцах или нарисовать.
Познакомился с земляком из Красноярска, отличный пловец, скалолаз, с утра пораньше делает растяжку на берегу минут на сорок, потом плывет до острова и обратно, так вот он вообще не зает ни слова, тем не менее с австралийкой, такой же упертой по "физзарядке" как он общается прекрасно...

Мне понравилась фраза одного русского товарища, не знающего английский и пытающегося, что-то втолковать продавцу - да когда ж вы выучите-тА русский язык...)))

Так что, ребята, учите английский...

КЭП

Старожил
image.jpgВчера перебрался на новое место.
Вот фото вида с террасы.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    52 КБ · Просмотры: 655
  • image.jpg
    image.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 658
  • image.jpg
    image.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 658

КЭП

Старожил
image.jpgЕще фотки.

Ящерица размером с, разрешенного к вылову на ОВХ, судака сегодня вечером посетила мой туалет. Ящерица хорошая, не ядовитая, питается такими же, но меньшего размера, так что если кто боится такой живности заранее проверяйте комнату на наличие щелей и дырок. Все бюджетные бунгало до 350 бат имеют крышу без фронтонов - в гости приходят все, кому интересно.
Управляющая бунгало немка фрау Ингрет. Вот тут-то у меня появилась возможность блеснуть знаниями школьной и вузовской программы немецкого языка. " Гутен морген", " Гутен таг", "Гутен абенд" и прочие малопонятные для немецкого уха штучки из меня перли напором))).

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    58.1 КБ · Просмотры: 642
  • image.jpg
    image.jpg
    43.8 КБ · Просмотры: 632
  • image.jpg
    image.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 635
  • image.jpg
    image.jpg
    17.8 КБ · Просмотры: 633

КЭП

Старожил
image.jpg"Физзарядка"
Бегом и прочим по утрам занимается много народа. Русских нет, кроме меня и Андрея из Красноярска. Правда вчера вечером познакомились с продвинутым йогом из Боснии. Хорошо говорит по русски, а руки заплетает еще лучше - на неимоверное количество узлов.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    15.5 КБ · Просмотры: 628
  • image.jpg
    image.jpg
    25.7 КБ · Просмотры: 644
  • image.jpg
    image.jpg
    45.9 КБ · Просмотры: 637
  • image.jpg
    image.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 631
  • image.jpg
    image.jpg
    41 КБ · Просмотры: 634
  • image.jpg
    image.jpg
    19.3 КБ · Просмотры: 639

КЭП

Старожил
Вот и подходит к завершению месяц моего прибывания на Чанге.
Вчера ездил в Камбоджу продлить визу. Формальная процедура (чтобы оставаться жить в Тайланде дальше раз с месяц нужно выезжать из страны и продлевать визу), но занимает почти весь день.
На Чанге это делается не так, как в Паттайе. В Паттайе проще - также в любой туристической конторе заказываешь трансфер, в который все включено, тебя довозят до границы, товарищ из этой же конторы забирает паспорта и тебе только остается снять скан отпечатков пальцев - за это "все включено" платишь 1700 бат и не паришься.
На Чанге " все включено" нет. Заказываешь трансфер до границы и обратно, причем, этот микроавтобус может пойти с другими туристами дальше на экскурсию по стране, а ты будешь возвращаться на другом от этой же конторы, и сам проходишь всю процедуру. По деньгам получается дороже - 800 бат трансфер (нужно торговаться, у всех контор цены разные от 1200 до 600 бат), 1300 бат виза, 300 бат штраф за то что провел в стране менее одного дня, ну и мелкие поборы около 100 бат, итого 2500 бат.
Есть возможность сделать электронную визу, но это надо разбираться и, говорят, ее не всегда успевают подготовить к заранее оговоренному сроку твоего приезда...

Зы. Подтянулся мой компаньон, пока на Пхукет, но второго января должен появиться здесь...

КЭП

Старожил
image.jpgНаконец-то я выцепил этого неуловимого аборигена-рыбачка на лодке с моторчиком. Сначала ловили кальмаров под островом и довольно неплохо, потом, уже под вечер, между берегом и островами на этого же кальмара, рыбку. Большую я не поймал, а товарищ-абориген вытащил пять штук, все далеко за килограмм. Но я теперь знаю, как надА ловить. Немного поменяю оснастку и завтра мы снова идем.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 602
  • image.jpg
    image.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 585
  • image.jpg
    image.jpg
    36.3 КБ · Просмотры: 595
  • image.jpg
    image.jpg
    27.3 КБ · Просмотры: 601
  • image.jpg
    image.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 576
  • image.jpg
    image.jpg
    26.2 КБ · Просмотры: 594

КЭП

Старожил
image.jpgЕще фото...
Товарищ попросил узнать цену на фотики, но здесь специализированных магазинов нет, нашел только вот это...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    25.3 КБ · Просмотры: 587
  • image.jpg
    image.jpg
    27 КБ · Просмотры: 586
  • image.jpg
    image.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 579
  • image.jpg
    image.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 592
  • image.jpg
    image.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 584
  • image.jpg
    image.jpg
    20.3 КБ · Просмотры: 583

КЭП

Старожил
Сразу после рыбалки занес рыбку и кальмаров в мою любимую кафешку, пока переодевался мне все это зажарили, на гарнир спагетти с соусом тунца, ну и маленькая бутылочка пива Leo...

Чет я даже не знаю - есть-ли что -то вкуснее этого...

КЭП

Старожил
image.jpg

Да, такими вобле рами ловят кальмаров.
А этой снастью крупняка на того же кальмара. Грузик с отверстием через которое пропускается основная плетенка, далее вертлюжок с металлическим поводком на котором закреплен крючок. Кальмар прокалывается крючком два раза, причем, крючок может торчать из него. Рыбалка не в проводку - заброс и ждешь пока спин не согнется в дугу...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    31.1 КБ · Просмотры: 578

пин

Активный рыбак
Эх... Даже сюда зайти некогда было.... )) Не помню уже когда приехал в Тай и сколько времени прошло... ))
Вытаскивать меня надо второго января с Паттайи до ко Чанга. Первого выезжаю с Пхукета.

КЭП

Старожил
Ничего не происходит...
Пожалуй, можно было бы пофилософствовать на эту тему - "ничего не происходит - хорошо это или плохо " , но не сегодня...
Сегодня 31 декабря...

Вы там сильно не расстраивайтесь, что у вас плохая погода и не клюет.
Аномалии, они ведь везде АНОМАЛИИ.
Ну вот, скажем, здесь, у нас, вторую неделю дует северо-восточный ветер - тайцы в шоке - такого декабря живые из них не помнят, вечерком вспоминается старый, добрый рыбацкий свитерок с башлычком.

Елки тайцы не тащат волоком и под мышкой, как у нас, наверное по этому Наступление НГ не ощущается.

Последнее.
Мне жалко наших воробьев...
Местные такие- этакие беззаботные, умиротворенные, явно видно, что без теплых пуховых перышков, раскрепощенные, сытые и до вольные...
Вспоминаются наши - нахохленные, замерзшие, недовольные , голодные, злые...

И че они не валят сюда?...

КЭП

Старожил
image.jpg

Второго января подъехал компаньон, закупили продукты и на три дня на первый островок. Живем в палатке, рыбачим, купаемся, загораем, варим уху, коптим рыбку...
WI-FI нет, телефон большее время в драйбеге отключен.
Сейчас пришли дозакупить продукты, снасти, воду и после обеда выдвигаемся на байдарке (ходу три часа) на Банг- Бао, а потом по южным островам. Надеемся посетить самые труднодоступные для рядового туристика.
Рыбалка поперла, во всяком случае свежей рыбкой мы себя обеспечиваем.
Погода наладилась - днем жарко (в пути на байдарке прохладно), ночью пока прохладно, что очень хорошо.
Время летит пулей...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 455
  • image.jpg
    image.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 450
  • image.jpg
    image.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 448
  • image.jpg
    image.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 443
  • image.jpg
    image.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 442
  • image.jpg
    image.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 438

КЭП

Старожил
image.jpg

Новости вкратце...
Вчера первый день после недели проведенной "дикарями" сняли бунгало на острове Koh Maak. За это время пройдено около восьми островов. На некоторых разбивали кемпинг и жили дня по два...

В обед пятого января вышли с пляжа Клонг Прао и взяли курс на Банг Бао и к восемнадцати часам прибыли в район пристани. Чтобы не обходить выдающийся мыс (два лишних километра) перетащили байдарку и вещи через узкий перешеек, поставили палатку и пошли на пирс поужинать и пополнить баланс телефона. Огромный пирс с массой магазинчиков, кафешек и прочих забегаловок от которого отходят шхуны на все острова этой части архипелага. Утром в восемь часов под пристальными взглядами китайцев и прочей неруси выдвигаемся дальше по восточному побережью Чанга. После часа хода небольшой привальчик на диком пляже. Кто бывал на диких пляжах островов Тая, тот знает, что там творится. Десятилетия воды Сиамского залива выплескивали на берег то, что было смыто или выброшено за борт - пенопласт, огромный ассортимент сланцев, чашки, ложки, пузырьки, пластиковые бутылки, зажигалки и прочее. Сам берег чистый, все это за зоной прибоя. Придет время, надеюсь, когда все это будет убрано, но ждать придется долго. Следующий привал после часового перехода в живописной лагуне с чистейшим берегом, прозрачнейшей водой и впадающей неспешной речушкой с пресной водой. На берегу кокосовая плантация и две палатки. В одной живет бородатый одиночка таец с копной волос на голове, хозяев второй палатки не видно. Купаемся, загораем, отдыхаем. При заходе в воду спугнули косяк крупной рыбы, но рыбачить некогда. Пожалуй, это самое класс ное место на Чанге, берем на заметку и идем дальше. Два часа хода и мы в другой лагуне нашпигованной островками. Выбираем один из них, на нашей карте без названия, с песчаным пляжем и, как выяснилось позже, с заброшенным отелем.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    52.6 КБ · Просмотры: 425
  • image.jpg
    image.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 421
  • image.jpg
    image.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 416
  • image.jpg
    image.jpg
    38 КБ · Просмотры: 424
  • image.jpg
    image.jpg
    26.2 КБ · Просмотры: 416
  • image.jpg
    image.jpg
    40 КБ · Просмотры: 408

КЭП

Старожил
image.jpgНа поляке с лежаками, столиками, барной стойкой ставим палатку. Рыбачить нет времени, вечереет, надо готовить ужин (эстетам это не читать) и мы ставим сетешку, в которую на утро запутались три краба среднего размера. Подваливают охранники, хотят 500 бат, сходимся на 200 и вечером они нас приглашают выпить виски и поговорить о смысле жизни. После выпитого мы легко понимаем тайский, а они наш язык.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 416
  • image.jpg
    image.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 409
  • image.jpg
    image.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 416