Ко Чанг самоходом. Путеводитель.

пин

Активный рыбак
На фото пляжа северной части остова видны острова. До ближайших метров 600 от пляжа Кай бэй. Там на пляже возле отеля The CHILL кафешка стоит. Дают напрокат каяки. Я с барменом скорешился, он наживки взял, воблеры на кальмара и мы с ним на ближайший остров плавали на моей байдарке. Глубина сразу от берега очень большая. Можно без опаски покидать. Мы закидушки там со спиннингов забрасывали. Всю наживку сожрали, постоянные поклёвки. Солнце нас в полдень прижгло, пришлось уходить. С час всего там были. Надо было вечером ехать...
Самый маленький остров. Он самый ближний. Почти голая скала из воды торчит.

КЭП

Старожил
Поставил 320 на 240 для низко объемных данных.
Все получилось.
Это была проба.
ОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    20 КБ · Просмотры: 762

КЭП

Старожил
Качество и размерчик, конечно, не очень...
Но я же не в галлерею выставляю в конце концов.
Главное - донести суть...

КЭП

Старожил
image.jpgДальше в путь.
Драйбэг со шмурдяком для похода на байдарке оставлен на хранение на рецепшене в Sand Garden, на легке, с небольшим, рюкзачком выдвигаемся на единственную дорогу, тянущуюся вдоль побережья, ловим такси ( те же тук- туки, только они здесь работают в режиме такси и меньше чем за полтинник вас везти не желают) и за тот же полтинник вас довозят до следующего пляжа - Klong Prao.
Здесь я поселился в бунгало попроще, но зато первая линия от воды.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    29.9 КБ · Просмотры: 771
  • image.jpg
    image.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 756
  • image.jpg
    image.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 757
  • image.jpg
    image.jpg
    46.6 КБ · Просмотры: 748
  • image.jpg
    image.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 743
  • image.jpg
    image.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 750

КЭП

Старожил
image.jpgДа, бунгало здесь мне обошлось в 500 бат в день. Здесь на берегу и на дне попадаются куски старых кораллов, их размывает и вода от этого не совсем прозрачная. Есть старый пирс с которого местные рыбачат на воблера, но при мне никто ничего не поймал. Я на креветку надергал всякой мелочевки на живца. Неподалеку в море впадает речушка, таец широко разводил руки, но тоже ничего не ловил, как , впрочем, и я. Рыбалка пока не прет...
Кафешек много, готовят вкусно и недорого. Вечером также можно поужинать на берегу.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    108.7 КБ · Просмотры: 754
  • image.jpg
    image.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 754
  • image.jpg
    image.jpg
    19.3 КБ · Просмотры: 758
  • image.jpg
    image.jpg
    24.7 КБ · Просмотры: 753

пин

Активный рыбак
КЭП, ставь на фотике VGA 640х480, а то ничего не видно, когда увеличивать начинаешь. Всё квадратиками идёт. Фотки по 20 кбайт всего получаются.
Днём рыбалки нет, рыбалка после захода солнца начинается. Кальмаров с берега при мне таскали на спиннинг. Мелкие, правда.)
Креветку из супа брал на наживку? )
На крабиков хорошо клюёт. Только их поймать ещё надо.
Можно краба отшельника выпотрошить из ракушки. Тоже на наживку хорошо идёт. Они быстро бегать не умеют.

КЭП

Старожил
пин сказал(а):
КЭП, ставь на фотике VGA 640х480, а то ничего не видно, когда увеличивать начинаешь. Всё квадратиками идёт. Фотки по 20 кбайт всего получаются.
.

Ну, дык, 640 на 480 это основной режим работы фотика. При этом режиме как раз и не грузится. Пишет, что больше 512 КБ...
Но одна фотка, где спиннинг с рыбкой загрузилась и при этом режиме...
Непонятно....

КЭП

Старожил
image.jpgКак выяснилось, я нахожусь на самой границе пляжа KLONG PRAO. Старый пирс, с которого я рыбачил, находится уже на KAI BAE. Посетил рыбацкий магазинчик - все есть, что нужно для рыбалки здесь: специфические грузики с отверстиями, крючки, карабины, поводки, местные оригинальные воблеры с двумя веерами колючек на хвосте вместо крючков, коротенький спин в аренду на один день 150 бат, маски, ласты для дайвинга на каждом углу. Тащить с собой сюда нужно только основное, все остальное можно прикупить здесь.
Местная рыбешка очень чувствительна, несколько секунд вне воды, и она засыпает, так что целоваться и фотографироваться в обнимку с ней, как любят делать наши доморощенные " карполовы", не поканает.
Танцам не знаком принцип " поймал - отпусти" - все морепродукты идут в дело. Свежей рыбой, креветками, кальмарами, каракатицами, всякими омарами, мидиями, устрицами и еще бог знает чем завалены все прилавки и все расходится.
Все, начиная от собак, кошек, гусей, петухов, обезьян и кончая людьми, уравновешены. Собаки не гоняются за кошками, гуси не клюются, а люди улыбаются друг другу))).
Слышно только, как ругаются друг с дружкой русские да хохлы...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    22.1 КБ · Просмотры: 733
  • image.jpg
    image.jpg
    22.2 КБ · Просмотры: 712
  • image.jpg
    image.jpg
    18.6 КБ · Просмотры: 730
  • image.jpg
    image.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 723

КЭП

Старожил
Воин сказал(а):
Молодец Сань, продолжай, интересно пишешь :!:

Серега, ты поспрошай у народа кто разбирается - почему у меня не грузятся фотки в режиме VGA 640*480 и че надА сделать, чтобы грузились...
А то тут особо спросить-то не у кого...

пин

Активный рыбак
"местные оригинальные воблеры с двумя веерами колючек на хвосте вместо крючков"
Это на кальмара воблер. Он работает как днём так и ночью. Остороженее, когда кальмара вытаскивать будешь. Он в лицо плюётся чёрной жидкостью. Держи его жопу подальше от лица.
На фото найденные на берегу такие воблера.

Вложения

• DSCF3749_1333_2000.JPG
    DSCF3749_1333_2000.JPG
    449 КБ · Просмотры: 709

КЭП

Старожил
image.jpg
пин сказал(а):
"местные оригинальные воблеры с двумя веерами колючек на хвосте вместо крючков"
Это на кальмара воблер. Он работает как днём так и ночь
.

На такой воблер местные с прииска на KAI BAE ловят крупняка Дайвер Женя, с которым я познакомился там же, благополучно снимает их с подводных камней. Один подарил мне. На пятом забросе я его также благополучно потерял.
На утренней пробежке несколько раз видел, как таец отходит на лодчонке на рыбалку. Рыбачит троллингом недалеко от берега на такой же воблер. Ведро в лодке у него стоит приличных размеров.
На днях попробую упасть ему на хвост...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    31 КБ · Просмотры: 711
  • image.jpg
    image.jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 702
  • image.jpg
    image.jpg
    26.5 КБ · Просмотры: 699
  • image.jpg
    image.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 704

КЭП

Старожил
Потусовался пару дней на следующем пляже LONLELY BEACH. Даже оплатил мало бюджетное бунгало - 350 бат. На берегу, крытое " камышом", туалет с почти открытой крышей, горячей воды нет, живут одни хохлы. Пляж небольшой, наверное поэтому большая скученность народа, вода прозрачная- забрал взад бабки (отдали без проблеем) и вернулся на KLONG PRAO.
Поселился в небольшом отельчике, 10 минут до воды, огромная комната на втором этаже , здоровенная лоджия со столиком и двумя стульями, WI-FI, телевизор, холодильник, туалет с душем и горячей водой само-собой...
За все про все 500 бат. Пожалуй до нового года, а мой компаньон приедет не раньше, я зависну здесь. Да и перед НГ мест хороших мест остается все меньше и меньше и цена растет. Народ подтягивается рядами и колоннами...)))
Рыбацкий магазинчик благополучно открылся, завтра пофотаю товары.
Воблер как на фото выше выше - от 35 до 45 бат...
Ой " дурют нашего брата" наши (н- сякие) коммерсантики от рыболова .
Всех в топку...)))

КЭП

Старожил
image.jpgВот тут устроился.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    26.5 КБ · Просмотры: 693
  • image.jpg
    image.jpg
    20.2 КБ · Просмотры: 692
  • image.jpg
    image.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 689
  • image.jpg
    image.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 695
  • image.jpg
    image.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 697

КЭП

Старожил
Эх, Серега, хочу уже наших окуней половить на 31 км...
1 бат - 1 рубль, примерно...

КЭП

Старожил
image.jpgВ обед рыбацкий магазинчик был закрыт, сейчас жара спадет в 16-00 по пути загляну.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    54.8 КБ · Просмотры: 674
  • image.jpg
    image.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 662
  • image.jpg
    image.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 672

КЭП

Старожил
image.jpgжРыбацкий магазинчик...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    33.8 КБ · Просмотры: 676
  • image.jpg
    image.jpg
    25.3 КБ · Просмотры: 661
  • image.jpg
    image.jpg
    30.1 КБ · Просмотры: 674
  • image.jpg
    image.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 663
  • image.jpg
    image.jpg
    37.7 КБ · Просмотры: 685

пин

Активный рыбак
КЭП, напиши название этого отеля. Своим скажу, почитают отзывы, а то маячит Пхукет с которого я сутки буду потом добираться до ко Чанга. Не возбуждает меня такая долгая дорога.
Boonya resort? Смог прочитать на указателе.

КЭП

Старожил
image.jpg
пин сказал(а):
КЭП, напиши название этого отеля. Своим скажу, почитают отзывы, а то маячит Пхукет с которого я сутки буду потом добираться до ко Чанга. Не возбуждает меня такая долгая дорога.
Boonya resort? Смог прочитать на указателе.

Да название верное.
Но мест на сегодняшний день не осталось.
Мне нужно конкретно знать когда ты подъедешь - до НГ или после, так как нужно продлить проживание. Чем дальше, тем нормальных мест становится все меньше и меньше. Отпишись. Завтра, край послезавтра мне нужно продлить проживание.

Сегодня общался с дайвером Женей, дал мне кучу полезных советов и такую же кучу выловленных воблеров. У его знакомого хорошая заточка по морской рыбалке. С 17-00 до 23-30 не просто ходят, а ловят здоровенную барракуду. Один раз кормят и плюс к этому на обратном пути готовят выловленное.
За все 1100 бат. Завтра поеду заказывать.
Хотел брать каяк и пройтись троллингом, как делают местные, но отложу пока.

Аренда байка от 150 бат в день. Если длительно, то дешевле. Здесь можно гонять даже без наших прав, не говоря уже о местных правах. В Паттайе с этим сложнее - штрафуют. После четырех сезонов в Тайланде сын нынче легко получил их права.
Бются на байках наши регулярно. На днях девица зарулила по привычке в правый ряд - живая, но побилась хорошо, скорая ехала долго.
Местность гористая, дорога кое-где серпантином с крутейшими поворотами - очень опасно.
Я пока предпочитаю пешком или на такси.
Аренда каяка - цены на фото...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 752
  • image.jpg
    image.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 748
  • image.jpg
    image.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 755
  • image.jpg
    image.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 758
  • image.jpg
    image.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 749
  • image.jpg
    image.jpg
    33.2 КБ · Просмотры: 739

xint

Писатель-рыбак
С интересом слежу за развитием темы.
Такой вариант поездки мне весьма интересен.
"Аффтар пеши исчо!"

пин

Активный рыбак
В Тае появлюсь до нового года, но буду титькой придавленный. С тобой не отпустят.