Ко Чанг самоходом. Путеводитель.

КЭП

Старожил
Вот, наконец, я добрался до Wi-FI.
Скорее всего, что эти путевые заметки не будут интересны тем, кто идет тур пакетом. Вас встретят, привезут, "отдохнут", и благополучно отправят обратно. Здесь же я постараюсь в деталях рассказать как, что, где и " почем" тем, кто решил пойти самоходом первый раз.
Итак мы благополучно приземлились в аэропорте Бангкока. После прохождения всех процедур - паспортный контроль, получение багажа мы попадаем на второй этаж. Здесь покупаем SIM карту ( бесплатные, которые по стараются вам всучить - не брать, на то они и бесплатные, что минута разговора с Россией вам обойдется в 30 бат, ну если только на пару местных звонков - там положено около 15 бат) лучше DTAC ( дитэк ). Минута разговора с Россией около 5 бат, а по стране почти задаром. Далее здесь же меняем доллары в баты на первое время, не много, т.к курс не самый лучший. Кстати, если вы едете длительно, то пятачки лучше хранить в трех корзинах -
1. Наличка.
2.

Nskyy

Писатель-рыбак
если звонить через код - с тех же турсимок - будет те же 5 бат за минуту :)

КЭП

Старожил
1. Наличка.
2. Карта долларовая MasterCard - НЗ.
3. Карта долларовая Visa - НЗ, НЗ.
2 и 3 можно оставлять в отелях, гестах, бунгало, пин - код, понятно, запомнить или забить в телефон под именем Марины или Виссариона)))).
Еще по картам - обязательно предупредить банк где вы их оформили, что с такого-то по такое-то время вы воспользуйтесь карточкой в такой-то стране иначе при первой же попытке обналичить пятачки ее могут заблокировать.
Итак, у вас есть номер местного телефона и новенькие баты хрустит в карманЕ))).
Вперед!!!
Я добирался до Ко Чанга через Паттайю, нужно было передать посылочку.
Можно и напрямую из аэропорта до пирса откуда отходит паром на такси, но это дороговато или на автобусе, но он идет не из аэропорта, до него еще нужно добираться.
Спускаемся этажей ниже ( на первый этаж ), поворачиваем налево и идем до конца. Стойка продажи билетов до Паттайи находится между 7 и 8 гейтами. там две кассы на два разных автобуса. Которая правее 250 бат и вас довезут прямо до отеля, который вы укажете. Вторая левее 134 бата, автобус пойдет с остановка ми в Паттайе и привезет вас на конечную ( фуд Март ) недалеко от Джомтьена. Я добирался на втором, который идет через каждые два часа. Едет много наших соотечественников. Со мной по путчистами были двое - один лет под 65, купил заочно недвижимость в Паттайе и ехал первый раз смотреть, второй молодой парень в шортах и майке ( кстати, не поленитесь захватить с собой в автобус теплую курточку, кондиционер работает на полную мощность и " потише" вам его никто не сделает), как он выразился - хочу сэкономить на теплых вещах)))).
На сегодня все, пошел на пляж поужинать, столы, воспользовавшись отливом, выставляют прямо под берег - тычешь пальцем в свежие пойманную морскую рыбину во льду и в течение 20 минут тебе ее готовят на гриле.

КЭП

Старожил
Поскольку утренняя пробежал отменена на пару дней вследствие того, что опять же после утренней пробежки забежал вспотевший, в одних купальных шортах в супермаркет, в котором исправно работали кондиционеры - легкий ларингит обеспечен. А ведь знал, но думал обойдется.
Но в этом есть и свои плюсы - зато за ужином, под устрицы можно себе позволить немного любимого энергетического напитка))).

Короче, среди своих попутчиков я был самый бывалый - второй поход...

Паттайя встретит вас распростертыми объятиями, некоторых, морально неустойчивых может и не отпустить дальше, но мы то не такие и после пары дней проведенных там пойдем дальше...)))
Пара слов о рыбалке в Паттайе.
Я взял с собой свой старый, добрый "Бальзер" береговик 3,1 метра с тестовкой от 10 до 45 грамм и не зря. Наживка свежий кальмар, лучше креветка, что-то вроде классики, только поводок короче, поклевки следуют моментально и если сразу не успеваешь подсечь, то можешь смело выкручивать - наживки уже нет. Если успел подсечь, то вытаскиваешь чаше продолговатую рыбку величиной с ладошку, похожую на пескаря или другую. Снимать с крючка в перчатке - попадается рыбка с шипами, колется больно, болит долго. Меня сразу окружили наши отдыхающие рыбачки и посмотрев на процесс побежали за дешманскими палками и снастями. Подошел товарищ, живет здесь пятую зиму, рыбачит рядом с камней на воблер, ловит тунца, макрель и другую рыбу, попадаются экземпляры до семи килограмм. Говорит - лучше одну такую в неделю, чем таскать эту мелочевку. Поскольку я не фотограф, то аппарат все два дня рыбалки был благополучно забыт дома, ну да ладно - это не наша рыба, наша рыба пока где-то еще плавает и даже не подозревает о том, что она всяко будет поймана...)))
Дальше в путь!!!

КЭП

Старожил
В любом местной тур фирме, а они здесь на каждом углу, заказываешь трансфер до Ко Чанга конкретно до отеля. Я заказывал в "35 Group Pattaya" - 550 бат, 3,5 часа и микроавтобус довозит нас до парома, причем, не перегружаемся, как у некоторых тур операторов, а на этом же микроавтобусе переправляемся на пароме и едем дальше непосредственно до места (спрашивать у тур оператора заранее будет-ли перегрузка т. К. Если багаж 30 килограммов, то это не совсем удобно).
На Ко Чанге масса пляжей. Самый ближний и довольно большой White sands beach. Я остановился в бунгало White sands garden - 300 метров до воды и, первоначально озвученные 500 бат, удалось скостить до 400 и я на неделю за 2800 бат получил отличное жилье с большой кроватью, туалетом, душем с горячей водой, столиком, террасой со столиком и двумя стульями. Рядом имеется отличная, недорогая кафешка. Первый раз взял жареный рис со свининой и салатом плюс местный суп-лапша с креветками - 110 бат. Порции огромные, все не осилил, перешел в обед только на супчики...
Так... Фото не грузится, слишком большой размер. Попробую разобраться...

пин

Активный рыбак
КЭП привет! Ты мою баню мобильную не бросил? С собой таскаешь? А то напугал меня, что в Паттайе оставишь.
У тебя, в результате, сколько сумок получилось? Сотку стрясли с тебя за багаж до ко Чанга?

КЭП

Старожил
пин сказал(а):
КЭП привет! Ты мою баню мобильную не бросил? С собой таскаешь? А то напугал меня, что в Паттайе оставишь.
У тебя, в результате, сколько сумок получилось? Сотку стрясли с тебя за багаж до ко Чанга?

Шмурдяк на острове в надежном месте.
Драйбэк - снасти и снаряга, рюкзак и тубус со спинами.
Никому, ничего кроме официальных 550 бат, как и договаривался за доставку до самого места, не платил...

xint

Писатель-рыбак
Сколько стоил перелёт? Я так понимаю это основная часть бюджета..

КЭП

Старожил
xint сказал(а):
Сколько стоил перелёт? Я так понимаю это основная часть бюджета..

Я особо не замораживался с поиском дешевых билетов. Мне нужен был прямой рейс на определенное время. Туда и обратно мне обошлось 31500 рублей.
Но если приложить максимум усилий и не привязываться к конкретной дате, то вполне возможно уложиться в десятку, а то и того меньше, в одну сторону...

• Like
Реакции: xint

КЭП

Старожил
Контингент здесь несколько другой нежели в Паттайе, больше немцев, шведов, америкосов. Русских не настолько много, но достаточно, для того чтобы почувствовать себя на побережье ОВХ в июле месяце))). Берег чистый, без камней, вода прозрачная, мельче, чем в Паттайе, наверное поэтому с берега здесь никто не рыбачит. Я тоже не стал испытывать судьбу, да и не до этого...
Пока мой компаньон по походу на байдарке и рыбалке не подтянулся, мне приходится довольствоваться отдыхом и наслаждением местным колоритом, что не есть плохо...)))

КЭП

Старожил
Фотки не форматируются.
Отправил Алексею (Пин) на электронный адрес.
Сегодня должен отформатировать на своем компе и выложить.

Кто знает можно-ли сразу на фотике отформатировать кадр до 512 КБ, чтобы он "влазил" сюда. Фотик простая мыльница 16 megapixel.

xint

Писатель-рыбак
Сомневаюсь, что фотоаппарат справится с такой задачей - только если снимать в хреновом качестве, но это не вариант :)

пин

Активный рыбак
КЭП, привет!
Точно так и надо делать. Настраиваешь на фотике качество изображения.
Примерно 1160х800 пикселей на дюйм должно быть, чтобы была фотка меньше 500 кб.

пин

Активный рыбак
Добавляю фото

Вложения

• Паром загружен последний рывок впереди коЧанг.jpg
    Паром загружен последний рывок впереди коЧанг.jpg
    189.4 КБ · Просмотры: 947

пин

Активный рыбак
Ещё немного фото

Вложения

• 4 в 1 Магазин, кафе, бензозаправка, аренда мотоциклов.jpg
    4 в 1 Магазин, кафе, бензозаправка, аренда мотоциклов.jpg
    450.2 КБ · Просмотры: 939
  • Жёлтые бунгало.jpg
    Жёлтые бунгало.jpg
    297.7 КБ · Просмотры: 988
  • Морепродукты.jpg
    Морепродукты.jpg
    303.1 КБ · Просмотры: 948
  • Сансет и ужин на пляже.jpg
    Сансет и ужин на пляже.jpg
    196.5 КБ · Просмотры: 941
  • Посмотрите на право.jpg
    Посмотрите на право.jpg
    256 КБ · Просмотры: 961
  • Посмотрите на лево.jpg
    Посмотрите на лево.jpg
    265.5 КБ · Просмотры: 956

пин

Активный рыбак
Ещё чуть-чуть

Вложения

• Подъём с пляжа к бунгало.jpg
    Подъём с пляжа к бунгало.jpg
    247.1 КБ · Просмотры: 930
  • Первая береговая линия.jpg
    Первая береговая линия.jpg
    502.3 КБ · Просмотры: 949
  • Моё бунгало.jpg
    Моё бунгало.jpg
    431.8 КБ · Просмотры: 957
  • Терраса бунгало.jpg
    Терраса бунгало.jpg
    304 КБ · Просмотры: 937
  • Ресепшен и ресторан white sand garden.jpg
    Ресепшен и ресторан white sand garden.jpg
    426.4 КБ · Просмотры: 938

КЭП

Старожил
Алексей, спасибо за фотки. Экспериментировал с фотиком - открываем редактор, дальше пишет- создает низко объемное изображение, дальше две таблички - одна VGA 640+480 написано подходит для электронных писем , другая - QFGA 320+240 написано подходит для низко объемных данных. поставил второе, попробовал загрузить фотку в этом режиме - думало два часа и ничего не ответило и ничего не загрузило. Буду эксперимент ровнять дальше. Кто знает подскажите...

Комментарий по фоткам.
Первые две из шести - вид на север и юг на White sand."
Третья - мой любимый столик на пляже где я иногда ужинаю .
Четвертая - любую из этих рыбин вам зажарят при вас.
Пятая - бунгало рядом с моим.
Шестая- кафешка в который обедаю.

Первая из пяти следующих - рецепшен.
Вторая - терраса моего бунгало.
Третья - бунгало рядом, живут немцы ( как-то вечерком вместе пели " зоне эрхельт унзере вельт")))
Четвертая - мое бунгало слева.
Пятая - тропинка от бунгало через гивеевую рощу.

КЭП

Старожил
"Экспериментировать" я хотел написать...
Адская машинка - если не проверить, пишет сама че попало...)))

пин

Активный рыбак
КЭП, возьми ночную рыбалку с деревни Банг Бао.
Акул потягаешь. Там их прямо на корабле готовят, если попросишь.
На ресепшен зайди, они вызовут машину или мотоцикл возьми. Часов в восемь вечера начинается. Стоит от 700 до 1500 бат, в зависимости от времени и количества кормёжки. Заканчивается рыбалка где-то в час ночи.
Снасти выдают, морские спиннинги с катушками морскими.
Сам приценивался, но не поехал. Рецептом потом поделишься, как акул готовить.

пин

Активный рыбак
КЭП, режим выбрал VGA 640+480, нажал ок и снимай. Все следующие фотки будут по 100 кб, пока не вернёшь прежний режим.
Лучше программку скачать на планшет, уменьшающую фото. Типа фастресайзимаджер.ехе тогда у тебя останутся полноразмерные фото на компе.