RAI
Старожил
А я то думаю, что так бомжи пахнут, видать все в термобельеГриня сказал(а):... Потом конечно снаружи воняет, но без этого ни куда так и должно быть
А я то думаю, что так бомжи пахнут, видать все в термобельеГриня сказал(а):... Потом конечно снаружи воняет, но без этого ни куда так и должно быть
А вы попробуйте в х/б нательной одежде в октябре соберете на берегу в одного лодочный комплект, а потом езжайте на воду. Очень хотелось бы потом посмотреть на Вас через n-количество времени, в хэбэшном бельеabarmot сказал(а):Вообще термобелье выбрать тоже знать как. У его ведь различный состав. А это очень важно. При выборе его нужно учитвать в первую очередь ваш климат, а во вторых на сколько активным способом ловите рыбу(много перемещаетесь, сверлите лунок и т.д) Например термобелье для зимней рыбалки из синтетики не подойдет для активной ловли, потому что если вы в нем вспотеете, замерзните еще больше. Поэтому из синтеки только для не активной рыбалки. Поэтому лучше для такого способа выбиать термобелье из хлопка. А синтетика идеально подойдет для неактивной рыбалки.
Это не по нашему, а истина правильной многослойно одежды.abarmot сказал(а):ладно вас много я один)) сдаюсь пусть будет по вашему))
abarmot сказал(а):Вообще термобелье выбрать тоже знать как. У его ведь различный состав. А это очень важно. При выборе его нужно учитвать в первую очередь ваш климат, а во вторых на сколько активным способом ловите рыбу(много перемещаетесь, сверлите лунок и т.д) Например термобелье для зимней рыбалки из синтетики не подойдет для активной ловли, потому что если вы в нем вспотеете, замерзните еще больше. Поэтому из синтеки только для не активной рыбалки. Поэтому лучше для такого способа выбиать термобелье из хлопка. А синтетика идеально подойдет для неактивной рыбалки.
Владиир, нужно смотреть состав материала. В гуаху обычно намешано и акрил и вискоза, может и шерсть, поэтому вполне возможны и катышки. Думаю, что для повседневной носки некритично , а вот для рыбалки и охоты нижний слой лучше полиэстер или полипропилен без всяких добавок.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Недавно купил комплект термобелья Guahoo. Испоьзую его для повседневной носки . На днях обнаружил на полу катышки, вывернул бельё наизнанку и увидел, что эти катышки посыпались с белья. Что, бельё такое или это норма?
Д.Коля сказал(а):Владиир, нужно смотреть состав материала. В гуаху обычно намешано и акрил и вискоза, может и шерсть, поэтому вполне возможны и катышки. Думаю, что для повседневной носки некритично , а вот для рыбалки и охоты нижний слой лучше полиэстер или полипропилен без всяких добавок.
Думаю что на износостойкость никак не повлияет. Есть термоноски этой фирмы, тоже катышки появляются, но в пользовании уже третий год и до сих пор целые .ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):После этих "катышков" появились сомнения в износостойкости белья. Посмотрим, что будет дальше.
У меня тоже гуаха для повседневное. Тоже катышки сразу были. Проблема в том, что термобелье первого слоя должно отводить влагу и не более, греть должны остальные слои. А эти мы берем, чтобы под джинцы-брюки одеть, чтоб бубенчики не отморозить, т.е. больше для сугреву. В такой поддевке намешано всякого, поэтому они и катаются.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):После этих "катышков" появились сомнения в износостойкости белья. Посмотрим, что будет дальше.
Kostiksol сказал(а):У меня тоже гуаха для повседневное. Тоже катышки сразу были. Проблема в том, что термобелье первого слоя должно отводить влагу и не более, греть должны остальные слои. А эти мы берем, чтобы под джинцы-брюки одеть, чтоб бубенчики не отморозить, т.е. больше для сугреву. В такой поддевке намешано всякого, поэтому они и катаются.
Если много ходишь на рыбалке, то лучше, чтобы нижний слой была чистая синтетика для быстрого отвода влаги от тела, а вот вторым слоем уже микрофлис для отвода влаги и сохранения тепла. Выше у Апостола есть ссылка на статью Балачевцева почитай там всё расписано ОЧЕНЬ доступным языком, но по сути всё правильно .ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Вывод напрашивается такой: для "порыбалить" надо другой "фасон" искать?
Д.Коля сказал(а):Если много ходишь на рыбалке, то лучше, чтобы нижний слой была чистая синтетика для быстрого отвода влаги от тела, а вот вторым слоем уже микрофлис для отвода влаги и сохранения тепла. Выше у Апостола есть ссылка на статью Балачевцева почитай там всё расписано ОЧЕНЬ доступным языком, но по сути всё правильно .
Kostiksol сказал(а):А так советую сходить в тот же Спортмастер, там есть из чего выбрать и по цене нормально.
Там нормальное термобелье стоит дешевле, чем таже гуаха.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Увы, цены в "нашем" Спортмастере не просто "конские", а "суперконские". Термобельё покупал во время короткого пребывания в Бердске. Жене купили термобельё Норфин, себе - Гуаху и флисовый костюм Норфин. Так что после "разборок или интернет-магазин, или ждать до отпуска.
http://www.badger.ru/shop/catalog/wear/ ... olator_ii/Mak_simus сказал(а):Прочитал статью по ссылке http://maxfishing.net/index.php?subacti ... category=3 и возник такой вопрос. Где у нас можно купить такое термобелье, которое описано в конце статьи типа TECH SKINS или HELIX?