Произвольная застройка островов.

nstk54

Активный рыбак
водянной сказал(а):
Ну значит палить надо зимой, чтобы природа не пострадала, да и жить там в это время никто не будет - обойдется без жертв... :mrgreen:
Вариант ) я тут как раз снегоход присматриваю.

ddd-ddd

Старожил
:mrgreen: Прям неуловимые мстители... усталость забыта, колышется чат...)))

Якут

Старожил
Вот, блин, как будто других проблем нет... Например с ценами на ГСМ, на услуги ЖКХ, беспредел на дорогах, хреновая медицина и так без конца... А что вам эти строения на островах? Они, что у вас хлеб отняли? Стоят и хрен с ними, не мешают же. А то как-то выглядит, что вроде завидно. Пусть хоть кто-то живет в удовольствие, или жалко?
P.S. сразу скажу, что у меня нет там ничего.

Al-Ni-S

Учредитель сайта
Якут сказал(а):
Вот, блин, как будто других проблем нет... Например с ценами на ГСМ, на услуги ЖКХ, беспредел на дорогах, хреновая медицина и так без конца... А что вам эти строения на островах? Они, что у вас хлеб отняли? Стоят и хрен с ними, не мешают же. А то как-то выглядит, что вроде завидно. Пусть хоть кто-то живет в удовольствие, или жалко?
P.S. сразу скажу, что у меня нет там ничего.

Вот вы вроде взрослый человек, а говорите чушь.
Ну например сосед чей-нибудь детишек любит, причем по настоящему, и хрен с ним не мешает же? А чо, есть проблемы и поважнее, а это не проблема. Пусть воруют, убивают, с гусями нехорошо поступают, нам то чо, завидно чтоли...

PS. Живи в удовольствие
1309941397_00.jpg

КЭП

Старожил
Наши "базовские", наслушавшись страшилок, сказали, что так просто не сдадутся.)))
Жили там летом 30 лет, рыбачили, никому не мешали и собираются также благополучно там доживать свой век...
Так че им передать-то?

Якут

Старожил
Al-Ni-S сказал(а):
Вот вы вроде взрослый человек, а говорите чушь.
Ну например сосед чей-нибудь...

Как говориться, не нужно путать хрен с редькой... уважаемый.
Вы бы лучше обратили внимание на публичный призыв сжечь чужое имущество...

nstk54

Активный рыбак
КЭП сказал(а):
Наши "базовские", наслушавшись страшилок, сказали, что так просто не сдадутся.)))
Жили там летом 30 лет, рыбачили, никому не мешали и собираются также благополучно там доживать свой век...
Так че им передать-то?
А какая разница сколько лет они там тусуются. Мне по барабану . У меня есть конституционные права на свободу перемещения и если земля не находится в собственности я хочу иметь возможность по ней перемещаться. Мне вообще на эти строения по... мне не нравится качание прав аборигенами и уж тем более угрозы отправить на сьедение псам.

Al-Ni-S

Учредитель сайта
Якут сказал(а):
[
Как говориться, не нужно путать хрен с редькой... уважаемый.
Вы бы лучше обратили внимание на публичный призыв сжечь чужое имущество...

Редька и хрен
Все советы отцам с уважением
Красив тайвань в сполохах зарева

PS Излишнее цитирование у вас наблюдается.

Якут

Старожил
Просто в этом вопросе проявляется наш российский менталитет. У соседа есть корова, у меня нет, значит соседскую нужно отравить. Сжечь, сломать, разрушить, изгнать... это все проходили уже в начале прошлого века. И что из этого вышло? Если уж эту "проблему" рассматривать, то всплывают старые дачи на островах и по берегам ОВХ и всех рек. Их что тоже сжечь? Или кто-то будет выбирать, кого сжечь, а кого оставить? И вообще, сами-то мы все законы исполняем? Вот те кто справедливо возмущается, вы, что авто в 200-х метрах от воды оставляете?
Вот потому я и написал, что это проблемы даже не второго плана, а тысячного.

Al-Ni-S

Учредитель сайта
Якут сказал(а):
это все проходили уже в начале прошлого века. И что из этого вышло?

Ну в принципе вышло неплохо - СССР называлось.
По существу: Проблема есть и она не тысячного порядка, а самая, что нинаесть, насущная. Хапужнический захват любых ресурсов - будь то, природные богатства, деньги, власть или земля стали НОРМОЙ. И при неисполнении всеми и властью и населением огромного количества бестолковых законов, и при отсутствии какого бы то ни было воспитания, и при потере всех моральных ориентиров (патриотизм, самопожертвование, коллективизм, семейные ценности) мы наблюдаем картину скоростного спуска нашей страны в жопу. Скажу сразу я не знаю как решить все проблемы и в двух словах раскрыть всем картину мироздания, но я не хочу жить так и по мере своих маленьких сил (вопреки своей огромной лени) стараюсь сделать мир вокруг себя лучше, чего и вам советую.

Якут

Старожил
Al-Ni-S "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя". Ницше

KiLiN

Старожил
prank сказал(а):
Если есть цель и желание - фотофакты, аудиозапись, письменное обращение в прокуратуру с целью проверки. С копией письма и требованием записи на копии "экземпляр на руки получил:" должность, фамилия, подпись, дата.
Письмо можно и от группы, собрав подписи в к-л. наиболее общедоступном магазине. Подобная практика уже имелась на сайте.

ксожалению согласно букве закона предъявить будет нечего, да и некому. Это как с незаконно установленными железными гаражами, вроде и факт установки налицо, вроде и пользуется кто-то, но как идентифицировать хозяина?? кто будет ответчиком? Ведь когда "пахнет жареным" якобы хозяева острова, оказывается просто приехали на остров в первый раз позагорать и доказать обратное нереально.

prank

Старожил
Якут сказал(а):
Просто в этом вопросе проявляется наш российский менталитет. У соседа есть корова, у меня нет, значит соседскую нужно отравить. Сжечь, сломать, разрушить, изгнать...
Николай Анатольевич, ты в местных новостях смотришь на "Корову" депутата в Кудряшах ? Был там общественный пляж, дискотека, мангалы. А вот посчитал депутатишко, что песчаный берег оченно подходит ему для постройки честно заработанного котеджика, баньки. Теперь это не общественный пляж, а ограниченная его забором территория.
Или мыс, в районе начала Луговушки, образованный озером и Обью. Разрослось за последние 3 года там садовое общество АКВА, решили они, что и вся 5-и километровая береговая зона, сосновый лес на мысу - это теперь их собственность. И чтобы их ягоду да грибы никто не собирал - перекопали все дороги поперек от озера до забора АКВЫ. А через свои ворота чужих естественно не запускают.
Не, мне не нравится такая корова. И не завидно. Несправедливо и незаконно.

Якут

Старожил

А я про что? Копни только в одном месте, а завоняет повсюду. Повсюду загородили берега дачники и коттеджники, олигархи и чиновники и простые, как мы с тобой, граждане. Дачки-то почти у всех ;) Кроме меня и тебя :D Не время еще этим заниматься и не скоро это время придет. А болтовня об этом тут, это просто болтовня. Все, я умолк.

nstk54

Активный рыбак
prank сказал(а):
Николай Анатольевич, ты в местных новостях смотришь на "Корову" депутата в Кудряшах ? Был там общественный пляж, дискотека, мангалы. А вот посчитал депутатишко, что песчаный берег оченно подходит ему для постройки честно заработанного котеджика, баньки. Теперь это не общественный пляж, а ограниченная его забором территория.
Или мыс, в районе начала Луговушки, образованный озером и Обью. Разрослось за последние 3 года там садовое общество АКВА, решили они, что и вся 5-и километровая береговая зона, сосновый лес на мысу - это теперь их собственность. И чтобы их ягоду да грибы никто не собирал - перекопали все дороги поперек от озера до забора АКВЫ. А через свои ворота чужих естественно не запускают.
Не, мне не нравится такая корова. И не завидно. Несправедливо и незаконно.
Согласен полностью. Дачники в сторону юрт орты тоже отгородили берег лодку спустить рядом негде только там пологий берег. Перекоп шлагбаум итд

виталий69

Старожил
Ну тема допустим не новая. Есть такое место в Заельцовском районе,-"Нахаловка" называется. Так вот легенда гласит, что когда-то там люди ставили дома(при помощи родни, друзей и т. д.) за одни сутки и заселялись. Потом их оттуда никто не мог выселить и со временем они получали законные права и прописку. Это происходило при Советской власти, что уж говорить о современном беспределе. А решится все с приходом законного претендента на острова, только нам от этого ни жарко, ни холодно :confused: .

КЭП

Старожил
Эко вас поперло...
Но все вышесказанное ни в коей мере не относится к паре, тройке пенсионеров живущих на островах. Милейшие люди.
Приезжайте, ставьте рядом палатку и живите там хоть до октября, никто на вас собак спускать не будет.

Кстати, я там себе уже место присмотрел... на пару летних месяцев...
)))

artemel

Писатель-рыбак
Уж коли строения на островах так ущемляют в конституционных правах, то зачем мелочиться если есть большая аналогичная проблема из-за которой страдает гораздо большее количество людей, я говорю про шлангбаумы что загораживают подъезды к берегам. И собственник у них есть юридический, и факт налицо, так почему бы с них не спросить....

Якут

Старожил
artemel сказал(а):
Уж коли строения на островах так ущемляют в конституционных правах, то зачем мелочиться если есть большая аналогичная проблема из-за которой страдает гораздо большее количество людей, я говорю про шлангбаумы что загораживают подъезды к берегам. И собственник у них есть юридический, и факт налицо, так почему бы с них не спросить....

А вы начните сразу с губернатора и с мэра, они загородили подъезд и подход к Оби выше (справа) от Обкомовских дач и даже мента поставили охранять. А всего лишь пять-шесть лет назад все там свободно ходили и ездили. Есть смелые в прокуратуру или в суд на этих господ подать? ;)