я думаю у нас первая койниха встанет, открываться видимо там и будем...kirdja сказал(а):Точно так же буду очень благодарен за совет - куда поехать на первый лед в эти выхи? Это будет мой первый первый (в том году начал осваивать зимнюю 31 декабря))), душа рвется, а куда вообще без понятия. Слышал про Пеньки, но я так понял - там совсем лужица. Так же про Москвичево - замерзнет ли? Можно в личку! Спасибо!!!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
лёд 2014
- Автор темы Махорыч
- Дата начала
ВикторПалыч
Бывалый рыбак
SPIN23 сказал(а):я думаю у нас первая койниха встанет, открываться видимо там и будем...
Как если рассмотреть Быково для открытие перволедья ?
kirdja
Писатель-рыбак
Тоже думал о Быково. НО там вообще что-нибудь ловится? Крайний раз два года назад таскал там полуладошечного карасика.
Ромуальдович
Старожил
Помню, один год, когда на Ине вовсю ещё шёл осенний ледоход, мы на Репьёвском пруду сверлились... но там спускали его недавно.
ВикторПалыч
Бывалый рыбак
kirdja сказал(а):Тоже думал о Быково. НО там вообще что-нибудь ловится? Крайний раз два года назад таскал там полуладошечного карасика.
летом на фидер ловили с пол ладони, клюеет в нормальную для карася погоду - уверенно и довольно частые поклевки. говорят есть щука, но лично сам не видел и не ловил, пробрасывал всю среднюю часть озера джиг, воблеры блесны - результат 0. новостей о поимке хищника тоже не слышал от туда.
карась еще берет ?
Вова_на_форике
Активный рыбак
ну и ловите своих карасиков ! а я окуней поеду на сикретное озеро ловить весом до 1 килограмма)))
ВикторПалыч
Бывалый рыбак
Вова_на_форике сказал(а):ну и ловите своих карасиков ! а я окуней поеду на сикретное озеро ловить весом до 1 килограмма)))
сильно секретное то ?
Вова_на_форике сказал(а):ну и ловите своих карасиков ! а я окуней поеду на сикретное озеро ловить весом до 1 килограмма)))
Вова, тебя еще от окуней не тошнит :lol:
CooL
Писатель-рыбак
От них не может тошнить, они вкусные, причем в любом виде.
Вова_на_форике
Активный рыбак
товарищ в том году показал озеро, половили мы там немного ну скажем так не очень, но мы немного опоздали на первый лед, на выходные хочу туда на открытие, озеро очень небольшое поэтому пока сикретное, есть еще один вариант за академом, оно еще меньше, на сайте человек просил не сдавать место, да оно и все равно, один фиг к середине нобря все в шарапе будут, ну а потом уже и все остальное обское море)))
kirdja
Писатель-рыбак
Вова_на_форике сказал(а):товарищ в том году показал озеро, половили мы там немного ну скажем так не очень, но мы немного опоздали на первый лед, на выходные хочу туда на открытие, озеро очень небольшое поэтому пока сикретное, есть еще один вариант за академом, оно еще меньше, на сайте человек просил не сдавать место, да оно и все равно, один фиг к середине нобря все в шарапе будут, ну а потом уже и все остальное обское море)))
Да да - помню из вестей прошлого года про это заповедное озерцо))) Эх, жаль... Но, в общем - правильно делаете.
Вова_на_форике
Активный рыбак
что совсем некуда податься ?
kirdja
Писатель-рыбак
Да ну прям - поди можно долететь до той же Алексеевки или Москвичево - урвать паузу среди бесконечного ремонта на выходных, и отметиться мелочевочкой А рыба еще будет. Правда, гисметео погодой на месяц пока не радует - чуть ли не до конца ноября периодические плюсы!
pinokkio
Активный рыбак
А вот мне реально не куда податься, все время думал что поеду открывать зиму на "канале" а все обломалось, теперь сижу в ступоре не знаю куда податься на открытие =(( Народ подскажите местечко, можно в личку =))
Вова_на_форике
Активный рыбак
а я думаю на канале все равно рыбачить будут.
pinokkio
Активный рыбак
А сколько рублей штраф? может проще заплатить?)
docentos
Старожил
Возьми меня с собой..... Ну как возьми..... Скажи куда подъехать и сколько литров аттрактанта прихватить, для хорошего клёва! Я приготовлю завтрак, обед и ужин и накрою на стол запивашку для еды! Дашь свою удочку пару окуней спомати?Вова_на_форике сказал(а):ну и ловите своих карасиков ! а я окуней поеду на сикретное озеро ловить весом до 1 килограмма)))
Nskyy
Писатель-рыбак
docentos сказал(а):Возьми меня с собой.....
Я одно понял - свои ильдарады искать надобно
А что, народ, какие будут прогнозы по окуню на ОВХ на этот сезон.
Есть мнение у старожил, что такого "ильдарады", как прошлый сезон не будет.
Арифметика тут простая - рыба там где вода.
Прошлый сезон в верховьях воды было мало и окунь скатился в ОВХ. Где ни ткни дырку на соответственной глубине рыб клевал.
В этом сезоне в верховьях воды много и окунь начал сваливать в верховья еще в июне. Помните две недели гоняли стайного окуня в районе Боровских, а потом он резко (за одни сутки) пропал - очевидно подался выше...
Есть мнение у старожил, что такого "ильдарады", как прошлый сезон не будет.
Арифметика тут простая - рыба там где вода.
Прошлый сезон в верховьях воды было мало и окунь скатился в ОВХ. Где ни ткни дырку на соответственной глубине рыб клевал.
В этом сезоне в верховьях воды много и окунь начал сваливать в верховья еще в июне. Помните две недели гоняли стайного окуня в районе Боровских, а потом он резко (за одни сутки) пропал - очевидно подался выше...
Поделиться: