лёд 2014

SPIN23

Старожил
kirdja сказал(а):
Точно так же буду очень благодарен за совет - куда поехать на первый лед в эти выхи? Это будет мой первый первый (в том году начал осваивать зимнюю 31 декабря))), душа рвется, а куда вообще без понятия. Слышал про Пеньки, но я так понял - там совсем лужица. Так же про Москвичево - замерзнет ли? Можно в личку! Спасибо!!!
я думаю у нас первая койниха встанет, открываться видимо там и будем...

kirdja

Писатель-рыбак
Тоже думал о Быково. НО там вообще что-нибудь ловится? Крайний раз два года назад таскал там полуладошечного карасика.

Ромуальдович

Старожил
Помню, один год, когда на Ине вовсю ещё шёл осенний ледоход, мы на Репьёвском пруду сверлились... но там спускали его недавно.

ВикторПалыч

Бывалый рыбак
kirdja сказал(а):
Тоже думал о Быково. НО там вообще что-нибудь ловится? Крайний раз два года назад таскал там полуладошечного карасика.

летом на фидер ловили с пол ладони, клюеет в нормальную для карася погоду - уверенно и довольно частые поклевки. говорят есть щука, но лично сам не видел и не ловил, пробрасывал всю среднюю часть озера джиг, воблеры блесны - результат 0. новостей о поимке хищника тоже не слышал от туда.

карась еще берет ?

Nskyy

Писатель-рыбак
Ромуальдович, недавно - это когда?
Весной был - воды было "по березы". По сравнению с позапрошлым годом - море разливанное... Только и карасик обмельчал...

Вова_на_форике

Активный рыбак
ну и ловите своих карасиков ! а я окуней поеду на сикретное озеро ловить весом до 1 килограмма)))

KiLiN

Старожил
Вова_на_форике сказал(а):
ну и ловите своих карасиков ! а я окуней поеду на сикретное озеро ловить весом до 1 килограмма)))

Вова, тебя еще от окуней не тошнит :lol:

Вова_на_форике

Активный рыбак
товарищ в том году показал озеро, половили мы там немного ну скажем так не очень, но мы немного опоздали на первый лед, на выходные хочу туда на открытие, озеро очень небольшое поэтому пока сикретное, есть еще один вариант за академом, оно еще меньше, на сайте человек просил не сдавать место, да оно и все равно, один фиг к середине нобря все в шарапе будут, ну а потом уже и все остальное обское море)))

kirdja

Писатель-рыбак
товарищ в том году показал озеро, половили мы там немного ну скажем так не очень, но мы немного опоздали на первый лед, на выходные хочу туда на открытие, озеро очень небольшое поэтому пока сикретное, есть еще один вариант за академом, оно еще меньше, на сайте человек просил не сдавать место, да оно и все равно, один фиг к середине нобря все в шарапе будут, ну а потом уже и все остальное обское море)))

Да да - помню из вестей прошлого года про это заповедное озерцо))) Эх, жаль... Но, в общем - правильно делаете.

kirdja

Писатель-рыбак
Да ну прям - поди можно долететь до той же Алексеевки или Москвичево - урвать паузу среди бесконечного ремонта на выходных, и отметиться мелочевочкой :D А рыба еще будет. Правда, гисметео погодой на месяц пока не радует - чуть ли не до конца ноября периодические плюсы!

pinokkio

Активный рыбак
А вот мне реально не куда податься, все время думал что поеду открывать зиму на "канале" а все обломалось, теперь сижу в ступоре не знаю куда податься на открытие =(( Народ подскажите местечко, можно в личку =)) :D

docentos

Старожил
Возьми меня с собой..... Ну как возьми..... Скажи куда подъехать и сколько литров аттрактанта прихватить, для хорошего клёва! Я приготовлю завтрак, обед и ужин и накрою на стол запивашку для еды! Дашь свою удочку пару окуней спомати? ;)

КЭП

Старожил
А что, народ, какие будут прогнозы по окуню на ОВХ на этот сезон.
Есть мнение у старожил, что такого "ильдарады", как прошлый сезон не будет.
Арифметика тут простая - рыба там где вода.
Прошлый сезон в верховьях воды было мало и окунь скатился в ОВХ. Где ни ткни дырку на соответственной глубине рыб клевал.
В этом сезоне в верховьях воды много и окунь начал сваливать в верховья еще в июне. Помните две недели гоняли стайного окуня в районе Боровских, а потом он резко (за одни сутки) пропал - очевидно подался выше...