YAMAHA-30 HWCS уходит топливо при стоянке

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
А что так ? Умные японцы незря поставили на Вашем баке метку "Max Level" и сделали защиту от дураков,углубив заливную крышку ниже уровня основной поверхности бака...Это прежде всего диктуется противопожарной безопасностью при эксплуатации (в Вашем случае может проявится неисправность вентиляционного клапана,и весь сверхзаправленный обьем топлива может оказаться на полу и тд по сценарию).
Второй вопрос,что происходит как постоянный подпор сверхзаправленного обьема топлива,так и газов,например,при нагреве на солнце или при постоянной болтанке в лодке...Поэтому,в баке всегда должен оставаться небольшой обьем воздуха,необходимый для смягчения неблагоприятных условий...Не забываем,что тепловой коэффициент расширения жидкостей и газов расходится в не один десяток раз...Думаю,что Вы поняли-о чём я... ;)
Никому же не приходит в голову при заправке автомобиля наклонять его на бок,чтобы вкатить туда еще пару-тройку недостающих до полного обьема литров... :mrgreen:
Прошу прощения у модераторов за оф-топ...Дальше только по делу... :mrgreen:

sergey78

Активный рыбак
Все выходные провёл на воде, проблему не решил, некода было шланги туда сюда дёргать, ничего это не даст, я тупо постоянно качал грушу и материл японцев за ямаху с кистевым эспандером. По ощущениям симптомы утечки бенза ещё больше усугубились. Задумываюсь о длинном топливном шланге и грушей на панели..... а в бак на 23 литра я думаю 30 не запихать, но на следующих выходных обязательно попробую :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сергей,сначала определитесь куда уходит топливо:испаряется или обратно в бензобак ?
Если второе,смотрите запорную иглу на карбюраторе:или не запирает до конца,или заклинило на открытии... ;)

sergey78

Активный рыбак
конечно в бак уходит, нигде не подтекает и не пахнет. карб страшно трогать

sergey78

Активный рыбак
Ближайший сервис в Томске, они официалы всего 3 года, опыта у них маловато, чтобы что-нибудь починить быстро и правильно, заменят сальники на коленвалу и сдерут несколько десятков тысяч а проблема останется. Я думал на форуме есть конкретное решение данной проблемы. Ведь я не один с такой детской болячкой ямы-30. Жду от форумчан конкретики, открути здесь там посмотри, это вот замени или подточи и будет тебе счастье

roll13

Писатель-рыбак
sergey78 сказал(а):
Ближайший сервис в Томске, они официалы всего 3 года, опыта у них маловато, чтобы что-нибудь починить быстро и правильно, заменят сальники на коленвалу и сдерут несколько десятков тысяч а проблема останется. Я думал на форуме есть конкретное решение данной проблемы. Ведь я не один с такой детской болячкой ямы-30. Жду от форумчан конкретики, открути здесь там посмотри, это вот замени или подточи и будет тебе счастье
Сергей приветствую :!:
Спасибо за эхолот показывает даже на скорости 45км.ч
По мотору -взял недавно такой-же
также иногда(не всегда)при стоянке минут через30 приходится подкачивать грушу проблему решил легко-----ЗАБИЛ я на это :mrgreen: :lol:

sergey78

Активный рыбак
Приветствую Дмитрий!
Лора Марковна хороша, показывает отлично, её фишка это дно и коряги и прочая хрень находящаяся на дне, рисует как фотографию, главное скорость соблюдать 4-8 км/час, для себя я понял что чем медленнее двигаешся тем подробнее рисует картинку. Видно даже китайские сетки притопленные. А мой новый элит-5 застрял на российской таможне, в выходные на рыбалку еду опять в слепую.
А теперь по теме. Вот, что говорят на форуме моторки.орг http://forum.motorka.org/post79995.html#p79995

roll13

Писатель-рыбак
sergey78 сказал(а):
Приветствую Дмитрий!
Лора Марковна хороша, показывает отлично, её фишка это дно и коряги и прочая хрень находящаяся на дне, рисует как фотографию, главное скорость соблюдать 4-8 км/час, для себя я понял что чем медленнее двигаешся тем подробнее рисует картинку. Видно даже китайские сетки притопленные. А мой новый элит-5 застрял на российской таможне, в выходные на рыбалку еду опять в слепую.
А теперь по теме. Вот, что говорят на форуме моторки.орг http://forum.motorka.org/post79995.html#p79995
дак эти клапана только денз держат или как-то на работу влияют :confused::
лезть не охото :(

Кардан

Активный рыбак
:lol: Почитал первую страницу - поржал от души! :lol: Спасибо, Яков! :lol:
roll13 сказал(а):
дак эти клапана только денз держат или как-то на работу влияют :confused::
лезть не охото :(
Топливо в бак сливается только из-за не герметичности топливной системы! "подсос". Подсос в топливопроводе исключается! Иначе , при создании давления грушей, был бы запах бенза, да и протекание было бы заметно. Следовательно - подсос воздуха в топливную систему происходит через запорную иглу карбюратора, и бенз сливается в бак. А вот эту самую герметичность должны обеспечивать обратные клапаны на топливном насосе! :!: :!: :!:
Причин неплотного прилегания пластины к плоскости несколько: механический износ, коррозия (влага в бензе), залипание на рабочей плоскости мусоринки-волосинки, механическое воздействие на лепесток на отгиб сверх расчётной величины.
Ну если
тогда подкачивай! :D
На работу двигателя это не влияет, то есть больше ничего не сломается! :D

roll13

Писатель-рыбак
sergey78 сказал(а):
Приветствую Дмитрий!
Сергей как заменишь клапана отпишись опиши процесс :!: :!: :!:
А по лорику надо привыкнуть читать картинку;) но рельеф показывает на скорости :shock:

roll13

Писатель-рыбак
Сергей дак проблема ушла или нет :confused::

Кардан

Активный рыбак
sergey78 сказал(а):
Процесс ремонта насоса описан мною здесь http://forum.motorka.org/post80151.html#p80151
Почитал. Грамотный в Томске развод клиента на бабки! :lol:
По сервисной карте угол зажигания проверяется на холостом ходу И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ регулируется! Никакой привязки к обкатке нет. Просто получается, что это первое ТО после магазина, вот и проверяют (на всякий случай) УОЗ. ;) В Томске есть стробоскоп, а в Пан-Авто нету! :lol: Приобретут и тоже будут разводить........
Лепестки должны прилегать плотно! :!: Только они держат топливо от стекания! :!:
Купи уже насос за 1720р и не мучайся! ;)
На ссылке поз.25 он самый http://ziponline.ru/zips/1/1128/28728/ Там же можно посмотреть на насос от Парсуна http://ziponline.ru/zips/2/755/20246/ поз.24. С виду насосы одинаковые. На Парсуна он есть в з/ч, а на яму нету. Можно рискнуть..........

Вложения

• 9f80bc617ccee099942bdf12bc8618a5.png
    9f80bc617ccee099942bdf12bc8618a5.png
    126.1 КБ · Просмотры: 1 533

sergey78

Активный рыбак
Да походу нихрена не ушла, надо попробовать насос поменять или лепестки (клапана), на воде надо попробовать чтобы воздух выгнало весь из насоса.

sergey78

Активный рыбак
Кардан сказал(а):
Почитал. Грамотный в Томске развод клиента на бабки! :lol:
По сервисной карте угол зажигания проверяется на холостом ходу И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ регулируется! Никакой привязки к обкатке нет. Просто получается, что это первое ТО после магазина, вот и проверяют (на всякий случай) УОЗ. ;) В Томске есть стробоскоп, а в Пан-Авто нету! :lol: Приобретут и тоже будут разводить........
Лепестки должны прилегать плотно! :!: Только они держат топливо от стекания! :!:
Купи уже насос за 1720р и не мучайся! ;)
На ссылке поз.25 он самый http://ziponline.ru/zips/1/1128/28728/ Там же можно посмотреть на насос от Парсуна http://ziponline.ru/zips/2/755/20246/ поз.24. С виду насосы одинаковые. На Парсуна он есть в з/ч, а на яму нету. Можно рискнуть..........
Походу уже разобрали тут насосы ни на яму ни на парсуна нет, ямаховоды однако смели :mrgreen:

Кардан

Активный рыбак
sergey78 сказал(а):
Да походу нихрена не ушла, надо попробовать насос поменять или лепестки (клапана), на воде надо попробовать чтобы воздух выгнало весь из насоса.
:lol: Коню понятно, что не ушла! :lol: Что не уйдёт было понятно когда ты написал:
Надавливая на клапана сверху визуально видно как они немного как бы шлёпают по посадочному месту.
:lol: :lol: :lol: Читай выше! :!:
Если не лень, то разбери ещё раз. Попробуй подогнуть ножку лепестка, в месте ближе к крепёжному отверстию. И добейся герметичности.
Можешь ко мне на МЖК привезти насос. Вместе поглядим. Покумекаем.
Походу уже разобрали тут насосы ни на яму ни на парсуна нет, ямаховоды однако смели :mrgreen:
Я тебе предложил на зипонлайне не насос купить, а лепестковые клапаны от Парсуна30. С виду насосы одинаковые, да и Парсун, вроде как копия ямы......
Пардон! ЩА глянул, а ты из Колпашево! :lol: Ладно.... не приезжай! :lol:

docentos

Старожил
Меня терзают смутные сомненья...(с), что данный клапан в состоянии обеспечить необходимую герметичность системы! :) У него несколько иное предназначение.