Вобщем, вот первая партия на подходе.
Предыстория такова, что сильно нравится мне УЛ и ХУЛ ловля. Вертушечки 0, 00 и колебалочки в единицы граммов. Конкретно в микроколебалках мне нравится всё. Фанатею я по ним в данный момент. Ситуация на рынке такова, что колебла от 1,5 до 3 и выше грамм пруд-пруди, а вот меньше грамма фактически нет. Японцев несколько моделей, по пальцам пересчитать и стоят они нынче от 350 руб. Вот и остается только что заняться изготовлением. В прошлом году сделал несколько разных форм и размеров, опробовал, внес коррективы и вот что получается на сегодняшний день.
Пока довел до ума 4 разных типа. Названия еще нет, поэтому условно разделю блёсенки по номерам. Все выполнены из листовой латуни 1мм и 1,4мм.
Размеры видны на фото, самая мелкая №1 - 15мм, самая большая - 25мм. На номера 1-3 весь прошлый сезон весьма успешно ловил всякую бель, которую только можно встретить в наших водоемах.
№1 самая ельцовая из них, на речке, где я их испытывал, особи в 50г буквально в очередь вставали bi.gif Самая легкая в 0,65г имеет устойчивые, широкие и, довольно высокочастотные, виляния задней частью из стороны в сторону, близко к поверхности, при самой медленной проводке. Собственно, для этого она и разрабатывалась. Именно это и нравится ельцу. Она-же, но весом в 0,95г предназначена для более глубокой и чуть более быстрой проводки и имеет чуть менее высокочастотные колебания. Она по колебаниям чуть медленнее, но дальше летит и её глубже можно провести.
№2 очень похожа на первую, но имеет в своей игре характерный "брык", сбой при котором она уходит чуть в сторону. Такое поведение нравится окуню и чебаку.
На №3 ловил очень неплохих чебаков в нерестовый запрет, грамм по 150-200, причем на озерах.
№4 некая вариация на тему "пюрехи". Классика, имеющая чуть другую форму.
Лично я разловил все эти блесны их по ельцу, уклейке, окуню, чебаку, ротану и щуке (мелкой).
Позже покажу вариант оснащения крючка "мухой" ... ну... насколько это можно будет назвать "мухой"
И покрашу часть. Так как по цветам прошлогодние предпочтения были черные и белые.
Здесь хорошо видна длинна блёсен.
Варианты оснащения и прошлогодние прототипы.