Ловля на микроколебалки

Moderator

Moderator
Команда форума

vlad_subarist

Новичок
Первое фото, блесна пока не разловлена , так как сделана была экспериментально, хотелось сделать что то новое и именно свое. Так сказать тестировал , результатов пока по ней небыло ни каких, да и пробовал уже под закрытие сезона. Игра мелко дрожащая, на остановках начинает штопорить, пробовал твичить что то не понраилось по игре, ну да ладно...

vlad_subarist

Новичок
По второму фото, небольшая поправка,( написал что готовилась под твич ) ,на самом деле не так, когда то была у меня колебалка, из самых простецких, но очень была уловиста, на которую очень успешно ловил шуку. Блесна эта пала смертью храбрых, потеряна была безвозвратно, вот решил сделать копию, но уменьшить её, и что то захотелось добавить, изгиб, толшину, соответственно под этим подразумевалось и изменение игры блесны.

vlad_subarist

Новичок
На четвертом фото... Вот эта блесна, больше работает на твиче, а так же коротких потяжках. Лучше всего она себя проявила в низовьях реки , Умревинский остров, Симан. Щука брала в основном на медленной проводке, проводка велась с небольшим заглублением, при паузе блесна как бы зависает, медленно колыхаясь.

IVH

Старожил
Делал в свое время тоже микроколебалки,остались на всякий случай.На фото сверху два кастмастера-3,5 см.Посредине мои самодельные из мельхиора и снизу 5,5см из нержавейки.Все разловлены по озерному окуню.На оби окуня редко ловлю.На уени окуней таскал на них раньше.В общем уловистые .По щуке маловаты будут.Пару язей на них еще поймал.Игра у них напоминает мепс циклоп.Тоже имею в арсенале самых малых размеров,по моему 00.Но мои мельхиоровые еще меньше.

Вложения

• DSC06123.JPG
    DSC06123.JPG
    112.9 КБ · Просмотры: 2 120

vlad_subarist

Новичок
октопус28 - Кастмастеры работали у тебя ? Пробовал менять угол среза ? Или просто делал копии ? Сам тоже делал раньше их, но как то они у меня не прижились. Интересно было с ними повозится, сейчас забросил их...

Muzykant19681

Писатель-рыбак
Лично у меня есть положительный опыт использования мелких кастмастеров. Работают исключительно по судаку на береговых свалах. Ловлю ими с лодки бросая под берег и выматывач на глубину. Пользую кастмастеры 3,5,7 грамм. проводка равномерная с подрывами. В основном ловиться на вечерней и утренней зорьке. Как вариант срабатывает и при вертикальном блеснении но опять же только по судаку.

Tirion

Новичок
Доброго времени дня, форумчане. Есть небольшой вопрос про микроколебалки. А имеет ли какое-то особенное значение их цвет или здесь все зависит исключительно от условий ловли, а подбирать оптимальные варианты наживки в каждом случае придется "методом тыка", проб и ошибок ? :) Спасибо заранее, если кто-то ответит)

vlad_subarist

Новичок
Tirion - В общем ты сам на свои вопросы и ответил. Важно место где будеш ловить, река, малая река, озеро, море. С цветами так же, когда то ловят кислотные расцветки, или под натурал. Ещё течение, спокойная вода. Ну и рыбу какую будеш ловить ?? Если щука, окунь, то бери по цвету: серебро, латунь и что нибудь кислотное, а там как пойдет ...

Tirion

Новичок
vlad_subarist сказал(а):
Tirion - В общем ты сам на свои вопросы и ответил. Важно место где будеш ловить, река, малая река, озеро, море. С цветами так же, когда то ловят кислотные расцветки, или под натурал. Ещё течение, спокойная вода. Ну и рыбу какую будеш ловить ?? Если щука, окунь, то бери по цвету: серебро, латунь и что нибудь кислотное, а там как пойдет ...
Собственно, свои догадки подтвердить и хотел. Спасибо большое, будем оттачивать навык, что называется.

Tarik

Новичок
Коллеги по увлечению, рад представить Вам короткий фото ряд, собранный исключительно из работ поклонников приманок SV Fishing Lures. Многие узнают свои фото. Спасибо за признание, без Вас ничего этого не было бы! Приятного просмотра.

weter

Новичок
Парни привет .Если говорить о микроколебле то какие тройники и мухи .Только одинарник и хорошобы без бороды. Тарасу любителю "натюрмортов" большой.

Altezz

Старожил
Всем привет! Немного поздновато, но можно подвести итоги сезона 2015. Кто ловил в этом году микро колеблом? Какие ощущения? Что удалось подобрать в свою коллекцию нового? Как всегда, пара слов от меня - прикупил еще весной новиночки от Aiko, серия Ashley весом 2,9грамма. По местному окуню как-то ставил мало, без поклевок. А вот черноморские хищники не оставили без внимания сию приманку!
DSCN8570.JPG
Одну, к сожалению, потерял на забросе - шнур прилично посекся о камни, я вовремя не проверил - и прощай, колебалочка... Игра вроде бы особо не приммечательна - переваливается как обычная колебалка сбоку на бок, играя своим телом. Но местная рыба поклевками активно показывала что Ashley ей нравится

Сейчас вот в раздумьях, что взять еще в коробочку из микроколебла

Вложения

• DSCN8570.JPG
    DSCN8570.JPG
    152.9 КБ · Просмотры: 1 254

Quicksilber

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):

А что там еще есть?

Мне лично оченна нравятся старые-добрые проверенныфе временем пюре от смит и крусейдер от дайвы

Altezz

Старожил
Bassday Kangoku Raptor 2,2гр молочная
Smith Pure 1,5гр малиновая с блестками
Rbait Ratnactka 3гр темное серебро
Rbait Relax 2,5гр темные оттенки красного
Forest Crystal 3гр морковь с блестками
Aiko Ashley 2,9гр темно-зеленая с блестками
BaitBreathe Warp 4гр фиолет

rid56sp56

Писатель-рыбак
блесна.jpg
Altezz сказал(а):
Всем привет! Немного поздновато, но можно подвести итоги сезона 2015. Кто ловил в этом году микро колеблом? Какие ощущения? Что удалось подобрать в свою коллекцию нового? Как всегда, пара слов от меня - прикупил еще весной новиночки от Aiko, серия Ashley весом 2,9грамма. По местному окуню как-то ставил мало, без поклевок. А вот черноморские хищники не оставили без внимания сию приманку!

Одну, к сожалению, потерял на забросе - шнур прилично посекся о камни, я вовремя не проверил - и прощай, колебалочка... Игра вроде бы особо не приммечательна - переваливается как обычная колебалка сбоку на бок, играя своим телом. Но местная рыба поклевками активно показывала что Ashley ей нравится

Привет.Летом на Черном море ловил на колебалки.Одна такая Блесна Acme Kamlooper 30мм - 3,5г Брал в Апикофиш летом,оторвал,ещё купить не успел, стоила 115руб.Вторая от Дайвы как называлась не помню в Адреналине брал,ловила похуже .

Вложения

• блесна.jpg
    блесна.jpg
    14.2 КБ · Просмотры: 1 642
  • Дедеркой 2015 136.jpg
    Дедеркой 2015 136.jpg
    107.3 КБ · Просмотры: 1 604
  • Дедеркой 2015 385.jpg
    Дедеркой 2015 385.jpg
    171.5 КБ · Просмотры: 1 255

booser

Новичок
Altezz сказал(а):
...что взять еще в коробочку из микроколебла
может что-нить из этого?

ValkeIn Sheila 1.2 гр
Lucky John TR AYU 2.4г
Lucky John TR IMA 2.1г
God Hands - Fuga 2,2гр

Кстати, никто не пробовал ельца или хариуса на колебалочки ловить?

Altezz

Старожил
ну если еще расскажете где, кого и как ловили - то вполне задумаюсь над приобретением)

booser

Новичок
эти пока только форель видели... окунь интересовался. в работе пол сезона всего и только по стоячке.
сам хочу их под ельца и хариуса наладить.