Здравствуйте уважаемые. Не знаю к какому разряду относятся мои колебалки, но думаю по теме. Делаю блёсны сам из нержавейки, размеры блесны : длинна 55 мм, ширина 12 мм, толшина 1,2 мм. Ловлю и ловил на них только щуку, да и при изготовлении настраивалась на щуку. Независимо от размера колебалки, ( делаю и большие колебалки ) мелккощук не ловил, за исключением редких случаях. Было так что и большую колебалку атаковала мелкая щучка, или на мелкую было несколько поимок крупных щук, самая большая была 4 кг. Что по мелким колебалкам, делались они не для дальнего заброса , а для ловли в коряжнике, проводка в основном по верху с небольшим заглублением, находиш просвет или дорожку свободную для проводки и облавливаеш. Проводка медленная с небольшими остановками, на течении иногда уходит в штопор, замедляеш ход, недолгое зависание в воде при медленном штопоре происходит поклевка . Так бывает не всегда , берет просто на равномерной проводке или же подкидываш под куст или корягу, хватает почти сразу молниеносно. Ползуюсь ими не часто, работают в основном июль, август часть сентября. У меня больше результатов как раз по маленьким колебалкам, по большим тоже не плохие.