Ловля на микроколебалки

Moderator

Moderator
Команда форума

DatteRo

Новичок
Предлагаю в данной теме обсуждать микроколебалки, технику ловли на них. Если кто-то в теме, прошу поделиться опытом. Микроколебалки каких производителей вы используете? Какие из них есть в наличии в магазинах в Новосибирске?

виталий69

Старожил
В самом начале освоения мной спиннинга, с этого вида приманок я начал ловить рыбку на металлические приманки. Сделаны они были своими руками из медной полоски толщиной 2 мм и длиной 3 см. Были еще вращающиеся блесны, но сейчас речь не о них. Хочу сказать рыба на них ловится, но самая большая щучка была весом 700 гр, само-собой нано судачки. Окунь не ловился никогда, хотя сменив приманку на вращающуюся блесну следовали поклевки (сделал для себя вывод, что для окуня они не подходят). Из магазинных рабочая приманка была колебалка "АТОМ" (тоже 3 см) производитель ПИРС, покупал в спортмагазине на "Радиотехникуме". Из того, что видел в недавнее время это дайвовские микроколебалки, продаются в "АДРЕНАЛИНЕ", но я ими не ловил.
ИМХО. Такая ловля относится к спортивной, если есть свободное время и рыба не имеет гастрономического интереса, то почему бы и нет... ловят ведь у нас чебака нахлыстом и тенкарой. В последние года два, только весной во время нереста, ловлю уклейку на XUL приманки(мормышки, вращающиеся блесны 00, микровоблеры).

Nik9588

Moderator
Юзает ли кто кастмастер до 5 гр.? Уловистое ли колебло, какая лучше подходит техника проводки и т.д.

евген_к

Старожил
Nik9588 сказал(а):
Юзает ли кто кастмастер до 5 гр.? Уловистое ли колебло, какая лучше подходит техника проводки и т.д.

есть такая. регулярно пробую на Оби, не получается. может, не умею

Nik9588

Moderator
евген_к сказал(а):
есть такая. регулярно пробую на Оби, не получается. может, не умею
Аналогично, вертуху берет, эту колебалку не желает, может не стайный, а может проводку неправильно делаю.... помнится был кастмастер, но потяжелее, грамм 11-15, щука брала, а вот на микро, окунь не желает :)

Altezz

Старожил
сезон начинается, чебак на микро колебло Forest Crystal 3 грамма
DSCN7692.JPG

форма блесны - узкая, на свободном падении планирует мало и довольно быстро идет ко дну. На течении ее вытягивает на шнуре, можно поиграть почти на одном месте ей

Вложения

• DSCN7692.JPG
    DSCN7692.JPG
    386.2 КБ · Просмотры: 6 814

Гриня

Старожил
Вадик решпект, а злобного микроджигера с чесночной резиной не фотали? :lol:

Altezz

Старожил
Ну почему же :)
сорри за оффтоп в этой теме, но раз спросили
DSCN7697.JPG

Вложения

• DSCN7697.JPG
    DSCN7697.JPG
    368.8 КБ · Просмотры: 6 425

yellofish

Писатель-рыбак
виталий69 сказал(а):
Хочу сказать рыба на них ловится, но самая большая щучка была весом 700 гр, само-собой нано судачки.
Верно замечено, в наших условиях, если на микроколебло рыба и ловится, то такого же микроразмера. Основная рыба, на ловлю которой нацелены эти приманки - форель. У нас она, как известно не водится. На Оби же на мелкие колеблющие блесны, в частности Кастмастеры до 5 г, порой, особенно при подаче с бомбардой, неплохо ловится язь. Благосклонна к ним и "другая рыба".
Окунь то же ловится. Например, при проводке приманки "пелагической ступенькой". Анимация блесенки производится удилищем - подброс, пауза. И окунь порой так заглатывает, что без хирургического вмешательства, извлечь блесну не представляется возможным.

spitfair

Старожил
виталий69 сказал(а):
В самом начале освоения мной спиннинга, с этого вида приманок я начал ловить рыбку на металлические приманки. Сделаны они были своими руками из медной полоски толщиной 2 мм и длиной 3 см. Были еще вращающиеся блесны, но сейчас речь не о них. Хочу сказать рыба на них ловится, но самая большая щучка была весом 700 гр, само-собой нано судачки. Окунь не ловился никогда, хотя сменив приманку на вращающуюся блесну следовали поклевки (сделал для себя вывод, что для окуня они не подходят). Из магазинных рабочая приманка была колебалка "АТОМ" (тоже 3 см) производитель ПИРС, покупал в спортмагазине на "Радиотехникуме". Из того, что видел в недавнее время это дайвовские микроколебалки, продаются в "АДРЕНАЛИНЕ", но я ими не ловил.
ИМХО. Такая ловля относится к спортивной, если есть свободное время и рыба не имеет гастрономического интереса, то почему бы и нет... ловят ведь у нас чебака нахлыстом и тенкарой. В последние года два, только весной во время нереста, ловлю уклейку на XUL приманки(мормышки, вращающиеся блесны 00, микровоблеры).

Виталий, всего наилучшего! Адреналин намый нормальный магазин по этой теме в новосибирске. Ловится все что в данный момент хочет кушать, не зависимо от размера-проверено не одним сезоном, кастмастер 100% рабочий приманыч.

vlad_subarist

Новичок
Здравствуйте уважаемые. Не знаю к какому разряду относятся мои колебалки, но думаю по теме. Делаю блёсны сам из нержавейки, размеры блесны : длинна 55 мм, ширина 12 мм, толшина 1,2 мм. Ловлю и ловил на них только щуку, да и при изготовлении настраивалась на щуку. Независимо от размера колебалки, ( делаю и большие колебалки ) мелккощук не ловил, за исключением редких случаях. Было так что и большую колебалку атаковала мелкая щучка, или на мелкую было несколько поимок крупных щук, самая большая была 4 кг. Что по мелким колебалкам, делались они не для дальнего заброса , а для ловли в коряжнике, проводка в основном по верху с небольшим заглублением, находиш просвет или дорожку свободную для проводки и облавливаеш. Проводка медленная с небольшими остановками, на течении иногда уходит в штопор, замедляеш ход, недолгое зависание в воде при медленном штопоре происходит поклевка . Так бывает не всегда , берет просто на равномерной проводке или же подкидываш под куст или корягу, хватает почти сразу молниеносно. Ползуюсь ими не часто, работают в основном июль, август часть сентября. У меня больше результатов как раз по маленьким колебалкам, по большим тоже не плохие.

Altezz

Старожил
Влад, доброго дня!
Давайте тогда уж фото Ваших самоделок, делитесь!

vlad_subarist

Новичок
Доброго дня. Фото пока не могу выложить, причина банальная - не знаю как. Выложу обязательно,но позже, думаю дочь поможет.

vlad_subarist

Новичок
микроколебалки с прошлого сезона

Вложения

• SDC13163.JPG
    SDC13163.JPG
    37.4 КБ · Просмотры: 6 216

vlad_subarist

Новичок
эта микроколебалка заточена больше под твич

Вложения

• SDC13165.JPG
    SDC13165.JPG
    41.4 КБ · Просмотры: 5 987

vlad_subarist

Новичок
эта модель готовилась под щуку и окуня)

Вложения

• SDC13172.JPG
    SDC13172.JPG
    41.7 КБ · Просмотры: 5 979

vlad_subarist

Новичок
проверенная модель,которая работала два сезона подряд

Вложения

• SDC13167.JPG
    SDC13167.JPG
    38.9 КБ · Просмотры: 6 175

vlad_subarist

Новичок
Прошу прошения за качество фотографий и выкладку, а так же за хаотичные комментарии, т.к. это мои первые фото которые самомостоятельно выложил на сайт. Попробую разложить все по полочкам.