Создал тему для перетирания проблемных моментов, случившихся на рыбалке или соревах...
Монтаж не выбросил?.. Если нет, то покажи при встрече - мож сразу и понятно будет в чем проблема...Елизар сказал(а):...вечером 5 поклевок без результативных, почему - пока выводов не сделал, но думаю что все таки один монтаж не удачный был, а на него как раз 4 поклевки и было...
Конечно обидно... Но сдается мне, ты сам виноват - если удилка так сгибалась и крючек из воды выскочил, то всяко лишнего форсировал на вываживании...Елизар сказал(а):...и ОЧЕНЬ ОБИДНЫЙ сход уже у берега...я думаю что было что то крупное!!! так как при вываживании вел себя как то иначе...он не дергался в стороны, разматывая фрикцион, он просто давил и не давал сдвинуть себя с места, удочка сгибалась почти попалам...и вот в метрах 10-ти от берега, когда Костя уже приготовился его подсачивать, когда уже блеснул "Зеркальный" бок близко к поверхности воды........
Из воды выскочил крючок без рыбы.... Это было обидно...
Слабина - однозначно, но бывают исключения... Губа врят ли рвется, если правильно выводишь, ну и при условии, что засечка была правильной...Елизар сказал(а):А есть ли еще варианты? Почему рып может сойти, если слабину не даешь? Рвется губа? Недозасечка? Может ли быть проблема в крючке?
Не удивлен, что этот монтаж сечет не совсем правильно...karavan сказал(а):Вот фотка монтажа про который я выше писал...
Выпрямилась после рыбалки или до?..karavan сказал(а):Термоусадка немного более загнута была, просто в поводочнице выпрямилась слегка.
Понятно...karavan сказал(а):Хук 5 номер атомик кажется, брал на пробу.
Более точное название?..karavan сказал(а):Поводковый - кристон 15лб.
т.е. у тебя получается, что создается антирычаг для разворота хука...dim-20111 сказал(а):...у меня работает очень похожий монтаж , но трубочка на крючке чуть ближе к колечку сдвинута.