Создал тему для перетирания проблемных моментов, случившихся на рыбалке или соревах...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Разбор "полетов".
- Автор темы водянной
- Дата начала
forum13/topic3212-900.html#p221997 - молодец, Виталь, хорошо отловился...
Монтаж не выбросил?.. Если нет, то покажи при встрече - мож сразу и понятно будет в чем проблема...Елизар сказал(а):...вечером 5 поклевок без результативных, почему - пока выводов не сделал, но думаю что все таки один монтаж не удачный был, а на него как раз 4 поклевки и было...
Конечно обидно... Но сдается мне, ты сам виноват - если удилка так сгибалась и крючек из воды выскочил, то всяко лишнего форсировал на вываживании...Елизар сказал(а):...и ОЧЕНЬ ОБИДНЫЙ сход уже у берега...я думаю что было что то крупное!!! так как при вываживании вел себя как то иначе...он не дергался в стороны, разматывая фрикцион, он просто давил и не давал сдвинуть себя с места, удочка сгибалась почти попалам...и вот в метрах 10-ти от берега, когда Костя уже приготовился его подсачивать, когда уже блеснул "Зеркальный" бок близко к поверхности воды........
Из воды выскочил крючок без рыбы.... Это было обидно...
smoser
Старожил
Паша, а можешь монтаж сфоткать?
Паша, хук плохо разворачивается... Либо селиконка не там, либо с термоусадкой намудрил, либо гранаты не той системы...
Елизар
Писатель-рыбак
Монтаж вроде сохранил....и про форсирование думал....но вроде не помню, чтобы через чур что то было...но всякое возможно, в любом случае это на заметку взял!)
А есть ли еще варианты? Почему рып может сойти, если слабину не даешь? Рвется губа? Недозасечка? Может ли быть проблема в крючке?
А есть ли еще варианты? Почему рып может сойти, если слабину не даешь? Рвется губа? Недозасечка? Может ли быть проблема в крючке?
a1_04
Писатель-рыбак
Виталя, когда выводил рыбу, фрикцион отдавал леску на рывках или был затянут сильно?
Виталь, вон Андрей правильно вопрос задает - фрик должен всегда чутка стравливать при вываживании - это главный признак, что не перетянут, но при этом удилка не должна сгибаться пополам какой бы мягкой не была... а если согнулась, то значит уже не работает на вываживании и у тебя остались только фрик, который перетянут и собственное мастерство, которого пока не так много... вот тебе и причина схода...
Может и недозасечка... скорее всего из-за плохо связанного монтажа, плохого (форма, острота) хука, легкого груза и не подсечки после поклевки...
Еще подумаю...
Слабина - однозначно, но бывают исключения... Губа врят ли рвется, если правильно выводишь, ну и при условии, что засечка была правильной...Елизар сказал(а):А есть ли еще варианты? Почему рып может сойти, если слабину не даешь? Рвется губа? Недозасечка? Может ли быть проблема в крючке?
Может и недозасечка... скорее всего из-за плохо связанного монтажа, плохого (форма, острота) хука, легкого груза и не подсечки после поклевки...
Еще подумаю...
smoser
Старожил
Точно нет.
Отстрел происходит в момент приводнения. Конфета имеет большое лобовое сопротивление. Получается, что груз заходит в воду пулей, ПВАшка - боком. Груз продолжает движение в воде, ПВАшка - застревает. Груз, продолжая движение, вырывает дужку из-под конуса и слетает.
Или пробовать другую клипсу или дополнительно замотать дужку клипсы ПВА лентой/нитью.
Отстрел происходит в момент приводнения. Конфета имеет большое лобовое сопротивление. Получается, что груз заходит в воду пулей, ПВАшка - боком. Груз продолжает движение в воде, ПВАшка - застревает. Груз, продолжая движение, вырывает дужку из-под конуса и слетает.
Или пробовать другую клипсу или дополнительно замотать дужку клипсы ПВА лентой/нитью.
a1_04
Писатель-рыбак
Еще народ пробует технику торможения лески перед приводнением. Крепление конфеты застежками к ледкору, клипсе, вертлюгу и тп. Т.е. Крепление чтобы поводок был свободен от конфеты. Еще слышал о прожевании конфеты на ледкор. А еще можно сменить боковой монтаж на ин-лайн. Еще можно попробовать разные размеры конфет и разные диаметры скрутем. Пробуйте!
a1_04
Писатель-рыбак
Паша, закупи крючков формой курвшенк fox, korda, kamasan, esp. Номера 8,6,4 для наших илистых прудиков с некрупной рыбой особо ничего не надо. Да и нах... эту термоусадку.
А поводочный надежнее 25 лб, не такие уж они толстые у ключевых производителей, разница в диаметре материала минимальна.
А поводочный надежнее 25 лб, не такие уж они толстые у ключевых производителей, разница в диаметре материала минимальна.
gren
Старожил
Паша, у меня kamasan, доволен...
в Тогуле всегда в нижнюю губу у меня работает очень похожий монтаж , но без термоусадки и трубочка на крючке чуть ближе к колечку сдвинута . Камасн на плетне 0,3 в силиконовой трубочке на 80% .Не воспринимайте как совет пожалуйста , просто при таком монтаже всегда в нижнюю , но поклёвки не так часто как могли бы быть .
Не удивлен, что этот монтаж сечет не совсем правильно... Но об этом позже, сначала ответь на вопросы... :arrow:karavan сказал(а):Вот фотка монтажа про который я выше писал...
Выпрямилась после рыбалки или до?..karavan сказал(а):Термоусадка немного более загнута была, просто в поводочнице выпрямилась слегка.
Понятно...karavan сказал(а):Хук 5 номер атомик кажется, брал на пробу.
Более точное название?..karavan сказал(а):Поводковый - кристон 15лб.
Понятно... Собственно я узрел две ошибки:
первая :arrow:
вторая - термоусадка по правилам должна делаться так, чтобы жало хука смотрело на кончик термоусадки...
У твоего монтажа, Паша, жало хука сейчас смотрит на кончик термоусадки, но если она была загнута, то точно нет - длинная она очень...
Собственно вот...
З.Ы. Хук не лучший - толстый очень... ну так показалось...
первая :arrow:
т.е. у тебя получается, что создается антирычаг для разворота хука...dim-20111 сказал(а):...у меня работает очень похожий монтаж , но трубочка на крючке чуть ближе к колечку сдвинута.
вторая - термоусадка по правилам должна делаться так, чтобы жало хука смотрело на кончик термоусадки...
У твоего монтажа, Паша, жало хука сейчас смотрит на кончик термоусадки, но если она была загнута, то точно нет - длинная она очень...
Собственно вот...
З.Ы. Хук не лучший - толстый очень... ну так показалось...
Поделиться: