С микроджигом на ротана

Altezz

Старожил
Давайте обсудим в этой теме подобности ловли ротана на микроджиг. Как, на что, на какой проводке - в общем, все, что относится к этому! Wellcome!

P.S. Саша (Ланкер), тебя и других Кемеровчан будем только рады здесь увидеть! Очень хочется перенять Ваш опыт

spitfair

Старожил
Можно подробнее раассказать про выезд. Как половили,какие выводы, сколько человек было (неужели всего 4 человека???) Какие снасти ( тирелевый комплект один на двоих был?) , какие наживки применялись, какие проводки работали. Интересно тема начиналась, а сейчас тихо тут.

Гриня

Старожил
spitfair сказал(а):
Можно подробнее раассказать про выезд. Как половили,какие выводы, сколько человек было (неужели всего 4 человека???) Какие снасти ( тирелевый комплект один на двоих был?) , какие наживки применялись, какие проводки работали. Интересно тема начиналась, а сейчас тихо тут.
Тирела было два, 221 у меня и 215 у Альтезза, человек было 5 ,применяли съедобку Айко - 3 человека, съедобку Рейнс и Гарик - 2 человека, выводов сделано много , но делиться ими еще рано ибо они весьма сырые, еще 3-5 раз плотно половим и можно уже будет говорить о чем то, а для серьезной статистики надо сезон половить, я пожалуй на эту темы буду писать в октябре не раньше.

docentos

Старожил
Можно подробнее раассказать про выезд. Как половили,какие выводы, сколько человек было
Да хот бы пару слов черканули. Жмоты! :lol: Они там походу по 5кг ротана хапнули и затаились. :lol: 5кг - это 100 :shock: СТО реализованых поклёвки! После такой рыбалки место и способы ловли берегут как зеницу ока! :cool:
я пожалуй на эту темы буду писать в октябре не раньше.
Вот он! Самый главный шифровальщик! :lol: В октябре - самое время делиться летними рыбными местами и бешеным клёвом с обязательным отпусканием! :D
Я может тоже хочу принять участие в экспериментах по ловле ротана МД :roll: Думал, съездят ребята, расскажут чО да как и в следующий раз тоже поеду..... Ан нет! Всё засекретили!!! Видать шибхо хорошо у них клЮвало!!! :)
Мож всё таки пару строчек.... ;) Аа.... ;)

Altezz

Старожил
Уважаемый, а Вы на все готовое хотите? Чтобы съездили, узнали, попробовали, разжевали да в рот Вам положили? Съездите сами, место широко известное, в общей доступности.
Писать что да как по итогам одной рыбалки это глупо. Надо сделать хотя бы выездов пять, хоть примерно понять его тактику и поведение. Если так уж хотите поехать - ехать надо было в первый раз. А то желающих было море, а поехало 5 человек

docentos

Старожил
Ну а кто же не хочет на всё готовое? :) Да чтоб ещё пару водолазов на подсадке :D ......
Я вообще, если честно, думал что ротан только на червя клюёт на стоячий поплавок или на донку, типа ерша. Не ожидал поклёвок на резину! :shock: Видимо всё так и сказывается запах атрактант. Я ведь не прошу писать эпопею. Ну просто инфа: Поймали там по5 или по 55 ротанов.... В прилове окунь там... или щука.... или, вот удалось одного подцепить.... Ну что так сложно? Всем же интересно! ;) Любопытство разбирает же! :D Чего обижаетесь то? Я никогда ротана не ловил и даже живьём не видел. Вот отсюда такая настойчивость!
Ну извините меня, пожалуйста если попытался выведать военную тайну! Простите, господа, за излишнюю любознательность! Я больше так не буду! :( :( :(

Altezz

Старожил
На резину клюет, другой рыбы не было, поймали штук по 20 - 30 каждый.
Военного секрета никто не делает из этого, просто с одного раза делиться еще просто нечем, еще раз повторяю. Выехали, проводку подобрали, поймали. Вот и все. В след субботу поеду еще раз, так что если действительно есть желание - wellcome!

Altezz

Старожил
Спасибо Тимуру и моему другу за составленную компанию, они реальные рыбаки, а не компьютерные гении клавиатуры
P1012334.JPG
P1012340.JPG

Вложения

• P1012334.JPG
    P1012334.JPG
    685.8 КБ · Просмотры: 504
  • P1012340.JPG
    P1012340.JPG
    622.9 КБ · Просмотры: 518

Altezz

Старожил
продолжаем вникать в суть ловли ротана
113_0438.JPG
113_0460.JPG
113_0453.JPG

Вложения

• 113_0453.JPG
    113_0453.JPG
    878.4 КБ · Просмотры: 419
  • 113_0460.JPG
    113_0460.JPG
    1 019.8 КБ · Просмотры: 413
  • 113_0438.JPG
    113_0438.JPG
    943 КБ · Просмотры: 408

Altezz

Старожил
Гриш, возле дачи
Там ротана побольше, но в среднем размер поменьше. Самый крупный,точнее длинный - 16см, где были с тобой - 18см и 100гр веса

Гриня

Старожил
Надо в черте города водоемчик ротаний поискать , что бы после работы можно было выскочить :roll:

Altezz

Старожил
съездил на озеро за Альбатросом на Тайгинской. Искал его пол часа рано утром во вторник :mrgreen: нашел, за полчаса один кто-то промахнулся мимо приманки и все....

IVH

Старожил
А чего его искать-это озеро в двухстах метрах от моей работы-прямо за линией.Был я там вчера вечером,на работе сходил посмотрел,что за озеро-один рыбак сидел карасей ловил.Но говорит ротан там есть.И щука есть,но мало.Без лодки там делать нечего-подходов к воде мало.А на машине фиг подьедешь -оставлять далеко надо.

Altezz

Старожил
да Вы что? я нормально на машине подъехал, треть озера по берегу обошел...

IVH

Старожил
Значит мы про разные озера говорим-там их три.Возле меня озеро Бетонка,есть еще щучье и возле радиостанции.На бетонке кругом дачи и по берегу не пройдешь,все заросло.А вообще за Рыбачьим есть одно озеро-вот там ротан жирный водиться-попадаются изредка экземпляры по тридцать см, на гольяне он там жиреет быстро.

Данил_рыбак

Писатель-рыбак
Понял место где вы ловили(ваш выезд с Гриней и Алтезом))это озеро на котором мне доводилось словить ротана на 18см гр на 100-150 в овес на блесёнку на червя,удочка 3м)там оооочень много ротана,на том озере,озеро вроде Лунный камень называют) вот https://www.fishingsib.ru/maps/view/46450/

Altezz

Старожил
да, пожалуй, из 4 - 5 водоемов с ротаном, тут водится самый крупный