С микроджигом на ротана

Altezz

Старожил
Давайте обсудим в этой теме подобности ловли ротана на микроджиг. Как, на что, на какой проводке - в общем, все, что относится к этому! Wellcome!

P.S. Саша (Ланкер), тебя и других Кемеровчан будем только рады здесь увидеть! Очень хочется перенять Ваш опыт

Ланкер

Активный рыбак
Altezz сказал(а):
Я раз в месяц на выходные приезжаю в Ленинск, могу я к вам подтянуться :mrgreen:

Вадим,не вопрос,только я живу в 50 км от Кемерово(Березовский) в сторону Красноярска.

Pushkin_SA

Активный рыбак
Вчера 04.06.13 на оз.Москвичево (с.Ленинское) ловил ротанов на МДЖ, лучше клевало на королинскую оснатску. Кидаешь 5-10 м от берега и играешь подергиванием как мормышкой, катушкой очень медленно слабину выматывал. Лучше всего брал на http://spinningline.ru/meat-glow-melon- ... 64707.html и на http://aikoland.ru/market/primanki/myag ... d_worm_18/ на одинарном крючке.
Делать полноценную, "дальнюю" проводку не дает тина/трава, а на небольшом расстояние от берега жрет на ура он резину.

Гриня

Старожил
psa700 сказал(а):
Вчера 04.06.13 на оз.Москвичево (с.Ленинское) ловил ротанов на МДЖ, лучше клевало на королинскую оснатску. Кидаешь 5-10 м от берега и играешь подергиванием как мормышкой, катушкой очень медленно слабину выматывал. Лучше всего брал на http://spinningline.ru/meat-glow-melon- ... 64707.html и на http://aikoland.ru/market/primanki/myag ... d_worm_18/ на одинарном крючке.
Делать полноценную, "дальнюю" проводку не дает тина/трава, а на небольшом расстояние от берега жрет на ура он резину.
Серег отлично, возглавишь экспедицию 15?

DST

Писатель-рыбак
Psa700, если не секрет, какой размер ротана сейчас на Москвичевом? длиннее спички попался хоть один? а вообще лично мое отношение к теме скептическое. в тех местах, где ротан летом держится, его микроджигом не достанешь, тут нужна очень специфическая снасть, к спиннингу не имеющая отношения.

tvn

Старожил
Гриня - вот как раз то, о чем я сказал:
psa700 сказал(а):
...ловил ротанов на МДЖ... играешь подергиванием как мормышкой, катушкой очень медленно слабину выматывал...Делать полноценную, "дальнюю" проводку не дает тина/трава, а на небольшом расстояние от берега...
;)

Pushkin_SA

Активный рыбак
DST сказал(а):
Psa700, если не секрет, какой размер ротана сейчас на Москвичевом? длиннее спички попался хоть один? а вообще лично мое отношение к теме скептическое. в тех местах, где ротан летом держится, его микроджигом не достанешь, тут нужна очень специфическая снасть, к спиннингу не имеющая отношения.
Только мелочь. Очень-мелочь )))

Pushkin_SA

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Серег отлично, возглавишь экспедицию 15?
Созвонимся, если что съездим ;)
Кстати на твой УЛ комплект ловил, плетенку менять буду, слишком тонкая для меня она...

виталий69

Старожил
На мормышку ловится с нарезкой съедобной резины, или с колбасой, салом :D . Сам не ловил... не люблю я его. Проводка как токовая отсутствует, чистый мормодроч. На озере может наноджиг с шарнирами больше подойдет. Приманка меньше в ил уходить будет.

Вложения

• шарнир1.jpg
    шарнир1.jpg
    224.3 КБ · Просмотры: 751

tvn

Старожил
Воин сказал(а):
АААААААААААААААААаа еду, хочу ротана на джиг вальнуть :lol: :!: :!: :!: :!: и что б с фото :roll:
странный вы, аднако... :cool: а в предыдущем посте что? порнуха что-ли :confused::

Ланкер

Активный рыбак
молодца! ;)
какую проводку применял?[/quote]

Спасибо.
На микруху(чебуражка 2гр)дергг с одним подрывом,отец на мормыжку проводка ( по Черному :) ).
Пара рыбок была просто красивых(может брачный наряд :D еще)с яркозелеными точками.Самый большой(на нижней фотке)+-гр 100,если б был не поджарый(брюхо у них бывает огого :D ) можно было бы еще гр 30-50 добавить.

Добавлю,почти весь ротан худотощий :D(на этом водоеме,хотя зимой был как рахит) ,может после нереста? :roll:

Гриня

Старожил
Коллеги, в четверг вечером выложу время и место сбора.

Гриня

Старожил
Ланкер сказал(а):
Спасибо.
На микруху(чебуражка 2гр)дергг с одним подрывом,отец на мормыжку проводка ( по Черному :) ).
Пара рыбок была просто красивых(может брачный наряд :D еще)с яркозелеными точками.Самый большой(на нижней фотке)+-гр 100,если б был не поджарый(брюхо у них бывает огого :D ) можно было бы еще гр 30-50 добавить.

Добавлю,почти весь ротан худотощий :D(на этом водоеме,хотя зимой был как рахит) ,может после нереста? :roll:
Саш привет, в какое время суток себя проявляет ротан максимально активно в данное время?

Ланкер

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Саш привет, в какое время суток себя проявляет ротан максимально активно в данное время?

Мне показалось утром,но это скорей всего из за того что почти все рыбалки(%90)приходилось на утро :) .
Частенько встаем в 4-5 часов, с 5-6ти до 8-9 ловим в 10 на работу :D
Последние фотки с вечерней рыбалки.
Когда активен жрет с утра до вечера :D ,зимние наблюдения: очень привязан к погоде ,можно нафигачить ведро можно и пролететь.

Гриня

Старожил
Понял Саш, спасибо поедем в субботу его ловить отпишимся ;)

Гриня

Старожил
Друзья встречаемся в субботу в 8.30 утра на омской трассе М51 на 10 километре, в 8.35 едем дальше, попрем на пруд перед Коченево