С микроджигом на ротана

Altezz

Старожил
Давайте обсудим в этой теме подобности ловли ротана на микроджиг. Как, на что, на какой проводке - в общем, все, что относится к этому! Wellcome!

P.S. Саша (Ланкер), тебя и других Кемеровчан будем только рады здесь увидеть! Очень хочется перенять Ваш опыт

Гриня

Старожил
Re: МикроДжиг (МДЖ)

Друзья- коллеги и просто любители МДЖ, а не замутить ли нам нападение на ротана 15 июня????
Давайте обсудим желающих и возможный водоем.

SPIN23

Старожил
Altezz сказал(а):
Давайте обсудим в этой теме подобности ловли ротана на микроджиг. Как, на что, на какой проводке - в общем, все, что относится к этому! Wellcome!

P.S. Саша (Ланкер), тебя и других Кемеровчан будем только рады здесь увидеть! Очень хочется перенять Ваш опыт
Готовлю ролик про ловлю Ротана, немного обучающий.... ;)

SPIN23

Старожил
Re: МикроДжиг (МДЖ)

Гриня сказал(а):
Друзья- коллеги и просто любители МДЖ, а не замутить ли нам нападение на ротана 15 июня????
Давайте обсудим желающих и возможный водоем.
с удовольствием) куда?

Гриня

Старожил
Думаю в сторону коченево надо двигать там вроде ротан помордаче

tvn

Старожил
Мое видение МДЖ на ротана :roll: на истину не претендую :mrgreen:
как мы знаем - это чудище водится в основном в заиленных прудах и озерах, зачастую с очень густой растительностью... у кого то есть опыт джигования в таких водоемах? если есть - то как там со "ступенькой" , со стуком "в руку"? ;) понятно, что есть виды проводки приманки в придонном слое и вообще в толще воды = но для ротана понадобится очень медленная скорость проводки, т.к. эта рыба делает короткие броски и не гоняется за приманкой = хавает то, что очутилось перед носом ... поэтому скорее всего понадобится приманка суспендер или медленно тонущая!

имея достаточный опыт по ловле ротана, а ловил я его еще в 77-79 годах прошлого века на дальнем востоке в хабаровском крае (здесь про него еще и не слыхали), скажу, что идея ваша возможно осуществится, т.к. сейчас весна и ротан очень активный, но более результативной будет ловля на мормышку в отвес... причем на крючок можно насаживать хоть животные, хоть растительные, хоть искусственные приманки (можно просто кусочек любого поролона с горошину)
ну как то вот так :roll: удачи!

Altezz

Старожил
Владимир, приветствую! Возможно, я погорячился, включив в название темы микроджиг. Ловить его успешнее в таких водоемах на вэки, насколько мне известно по теории. В практике, пока еще не ловил ни одного, но два места с ним, как минимум, знаю. Попробую половить на одном из них в эти выходные

Гриня

Старожил
Ребята вход свободный, могут ехать все желающие, улетаю ночью в Москву вернусь только в выхи, давайте еще подумаем по водоемам пригодным для ловли.

Гриня

Старожил
tvn сказал(а):
Мое видение МДЖ на ротана :roll: на истину не претендую :mrgreen:
как мы знаем - это чудище водится в основном в заиленных прудах и озерах, зачастую с очень густой растительностью... у кого то есть опыт джигования в таких водоемах? если есть - то как там со "ступенькой" , со стуком "в руку"? ;) понятно, что есть виды проводки приманки в придонном слое и вообще в толще воды = но для ротана понадобится очень медленная скорость проводки, т.к. эта рыба делает короткие броски и не гоняется за приманкой = хавает то, что очутилось перед носом ... поэтому скорее всего понадобится приманка суспендер или медленно тонущая!

имея достаточный опыт по ловле ротана, а ловил я его еще в 77-79 годах прошлого века на дальнем востоке в хабаровском крае (здесь про него еще и не слыхали), скажу, что идея ваша возможно осуществится, т.к. сейчас весна и ротан очень активный, но более результативной будет ловля на мормышку в отвес... причем на крючок можно насаживать хоть животные, хоть растительные, хоть искусственные приманки (можно просто кусочек любого поролона с горошину)
ну как то вот так :roll: удачи!
Владимир, на то он и МДЖ, что ступенька последнее что применяется при подаче. ;)

skaz

Старожил
Неслушайте никого. Пробуйте. Эволюция.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

saafari

Писатель-рыбак
хм,интересная затея!+1===я бы тоже подключился если дела не нагрузят,предстартовые сборы за день объявите тут же в ветке,ну и кто куда и во сколько стартует)

Ланкер

Активный рыбак
Ни каких проблем с проводкой вроде не наблюдалось :D ,на туже вжикголовку(мормышку ,чебур.)приманку поперек и уже фактически вэки :D .
Далекие забросы ненужны,удержание приманки на одном месте приветствуется :D ,если есть вертикальная составляющая(глубина под берегом и т.д)еще лучше.
МИКРО-дропшот,техас,каролина,сплитшот ,нановжик в помощь :) .
По водоему индивидуально,у нас на одном пруду просто нет травы,есть немного коряжника,и самые перспективные точки не в глухом коряжнике а у одиночных коряг,перепадов.

Самые прикольные поклефки на выбросе когда он жует,глаза закроешь ,ну точно басс,гы :D .

пысы Блин, жили б поближе тоже подтянулся бы.