Силиконовые приманки AIKO

Tima

Moderator
Команда форума
kolyan4ik_m сказал(а):
Слышал Граб Стик снят с производства или это не так?
Случаем не осталось у Вас?
Привет, Николай! Снят давно, у нас не осталось.

kolyan4ik_m

Старожил
Tima сказал(а):
Привет, Николай! Снят давно, у нас не осталось.

Тимур привет!
Нашел 2 пачки,скажу-смеяться будешь,с Кирова едут :mrgreen:

Но зато именно в том первоначальном цвете 040,и в первых упаковках еще.У Вас я тогда брал,когда приезжал в новых и цвет этот уже не такой,краснее стал и светлее.
А те у меня самые фавориты. ;)

Tima

Moderator
Команда форума
Да, цвет немного менялся в сторону красного, было такое, перед тем, как их сняли.

плохой

Писатель-рыбак
Ребят,скажите что-то не нашел у Вас на сайте Tail Fry :cry: есть ли он еще в продаже или же... :confused:

Tima

Moderator
Команда форума
плохой сказал(а):
Ребят,скажите что-то не нашел у Вас на сайте Tail Fry :cry: есть ли он еще в продаже или же... :confused:
Александр, их сняли с производства больше года назад, но могу подсказать, где они ещё есть. :)

плохой

Писатель-рыбак
Tima сказал(а):
Александр, их сняли с производства больше года назад, но могу подсказать, где они ещё есть. :)
Очень хотел бы подсказку)мне много не надо :) пачек 5 хоть бы

Всем привет. Хочу написать пару слов о новинке с трудно произносимым названием Puppet. Называю его просто-напросто Айковский рачок :D .
Ловил всю зиму на силикон, выявлял фоворитов, отбрасывал лузеров, и ждал, ждал с нетерпением выхода в свет этих самых рачков! За довольно короткое время мягкие приманки этого производителя выехали на первый план. Реально заслужили доверие и уважение. Те кто пользуется этим силиконом, уверен, меня поддержит. Есть несколько сильных качеств, за которые приманки заслужили авторитет. Это дешевая стоимость, достаточно широкий ассортимент и моделей, и расцветок, неубиваемость материала - не в ущерб мягкости, и еще, как огромный плюс, приманки не "плавятся" в коробке при контакте с другими. О чем это я? А, да - о том, почему я так ждал этих рачков. Были у меня любимые рачки японского производителя, ловили замечательно, и претензий к ним не было. Но... Гребаные доллары... Ценник на них сейчас 545 рублей за 8 штучек(!!!). Но тут, как всегда кстати, Айко выпускает долгожданных Puppet ов :p . И я лечу на водоем их тестировать! Я был на сто процентов уверен, что они будут работать. Раки не могут не работать.
Придя на водоем, я по привычке начинаю поиски с приманок мелких размеров, как правило, это Fat Booty 1'6" или хвост от Balltail на чебурашке от 0,6 до 1,2 граммов и открытом Owner овском крючке. Нахожу, с их помощью, рабочие точки, ну а потом уже экспериментирую, постепенно укрупняясь. Так вот на одной из точек, где была обнаружена стая окуня, на каждый заброс вешались мелкие матросы. Ну как вешались... Некоторых приходилось уговаривать, упрашивать, заставлять атаковать приманку. Окунь чаще всего брал приманку, как только она "забиралась" с русла на бровку. Явно стоял под этой самой бровкой. Пояилось желание пробить русло, но веса докинуть приманку не хватало. И вот, настал черед многообещающего рачка. Вешаю 1,5 грамма и одеваю его на офсетный крючок. Т.к. Ловля происходит исключительно со дна, открытый крючок использовать не рекомендую, иначе вместо окуней будете возить к берегу донный мусор. Первый заброс. Приманка достигла дна, и легкими подбросами по 2-5 см, с временами длинными паузами до 3 секунд, веду приманку имитируя ей рачка( ну а кого иначе)). И вдруг удар! И вот он, видимо "главарь", сильно упираясь, едет к берегу. Вот это я понимаю - дебют!
Долго расписывать не буду. С этой точки я снял первым делом весь крупняк. Потом же снова пошли матросы. Я менял точки, и везде первыми клевали самые крупные. Это повторялось снова и снова. В тот день было поймано много окуней разного размера. На следующий день картина повторилась. И теперь я, с полной уверенностью, могу сказать, что Рачки с невыговариваемым названием PUPPET :D , займут в моей коробке место поудобней! Друзьям рекомендую.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 1 632
  • image.jpg
    image.jpg
    86.3 КБ · Просмотры: 1 608
  • image.jpg
    image.jpg
    45 КБ · Просмотры: 1 608
  • image.jpg
    image.jpg
    74.1 КБ · Просмотры: 1 607
  • image.jpg
    image.jpg
    104.5 КБ · Просмотры: 1 626

Гриня

Старожил
Александр,спасибо за обзор. Скоро и у нас начнется окуневое время ;)

Kamakee

Писатель-рыбак
подскажите, какие модели взять для весны? на щуку, судака, возможно окуня. ну и по размерам желательно :confused::

Buterat

Moderator
Команда форума
Kamakee сказал(а):
подскажите, какие модели взять для весны? на щуку, судака, возможно окуня. ну и по размерам желательно :confused::
по судаку модель skinny - хит прошлого сезона. по окуню - очень много разной резины, как пассивной, так и активной - ribbed worm? fat booty, furry. Pure Tail - классные твистера и в разных размерах есть. это некоторые из моего арсенала, но более компетентный ответ дадут ребята из айколенда.
PS для весеннего окуня размер минимальный, я думаю. Потом укрупняться, по ходу сезона. ИМХО, конечно :)
С уважением, Сергей :D

fishcin

Писатель-рыбак
Ребята, когда появятся обещанные риберд ворм в больших размерах?

fishcin

Писатель-рыбак
Ого!! Давно ждал. Спасибо Гриш!

Kamakee

Писатель-рыбак
Buterat сказал(а):
но более компетентный ответ дадут ребята из айколенда.
Отличные варианты посоветовали!
Pure Tail -понятно, классика для щуки и других обитателей :) Может быть есть что добавить, ребят, для разнообразия на щуку?

NikitaEskov

Старожил
Kamakee сказал(а):
Отличные варианты посоветовали!
Pure Tail -понятно, классика для щуки и других обитателей :) Может быть есть что добавить, ребят, для разнообразия на щуку?
На летнюю щуку я бы посмотрел еще крупные Curly Tail и Magic Grub. Но даже по зимней мелкощуке на Угрюмке 3" модели отлично работали, хотя и не маленькие. Если сможешь найти, есть еще очень крутые виброхвосты Aiko Lazy Shaker,их сняли с производства, но остатки иногда можно найти в некоторых магазинах.
Кстати, в этом сезоне должен выйти плавающий Magic Grub в размере 5 дюймов, будет называться Aiko Godzilla, думаю нашей щуке очень даже понравится :)

Altezz

Старожил
Оживим немного тему

Aiko Puppet - небольшой фантазийный рачок. Имеет большое количество лапок, два усика, две клешни. Резина съедобная, окунь ее любит. Чаще всего ловил на микроджиге в паре с весами 1 - 3 грамма, полосатый всегда атаковал его агрессивно, доставал всю приманку из пасти. В проводке старался изобразить подобие поведения рака - подбросы, шевеления, две - три потяжки типа он плывет.
Так как это рак и он имеет клешни - насаживал всегда клешнями назад. Имело ли это значение - не знаю, другими способами насадки не экспериментировал
PP001-1.jpg

Вложения

• PP001-1.jpg
    PP001-1.jpg
    28 КБ · Просмотры: 813

плохой

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
Оживим немного тему

Aiko Puppet - небольшой фантазийный рачок. Имеет большое количество лапок, два усика, две клешни. Резина съедобная, окунь ее любит. Чаще всего ловил на микроджиге в паре с весами 1 - 3 грамма, полосатый всегда атаковал его агрессивно, доставал всю приманку из пасти. В проводке старался изобразить подобие поведения рака - подбросы, шевеления, две - три потяжки типа он плывет.
Так как это рак и он имеет клешни - насаживал всегда клешнями назад. Имело ли это значение - не знаю, другими способами насадки не экспериментировал
Тоже их называю всегда клешнями назад)Думаю все-таки это более нравится окуню, когда рачок ползет по дну "правильно "

Altezz

Старожил
Продолжим тему

Кто успел опробовать новинки? Например Chaos / Хаос ? Знаю, что ребята по форели отлично разловили, а как в наших, сибирских условиях по окуню и прочему?