Водоохранная зона – реально ли соблюдать закон?

ЮКа

Писатель-рыбак
Блин народ ну Вы, что как дети. Прочитайте ПДД и там все написано как можно избегать штрафы. Блин купите правила и прочтите внимательно в наших законах есть лазейки.
так просвети

vasykyrolesov

Новичок
Сегодня катался к Бугринскому мосту. На бетонке аж 2 знака о водоохранной зоне. Что интересно на "Публичной кадастровой карте", там водоохранных зон нет в принципе, более того. Остров "Кустовой" где обычно сидят рыбаки не имеет вообще ни какой зоны. Доставать снасти не стал а на обратном пути встретил ментовской Бобон. Поехали с рыбаков дань собирать.И Это продолжится! А потому ПРЕДЛАГАЮ. Перестаньте тут возмущаться и доказывать друг другу то что вы не сможете доказать ни инспектору, ни менту, ни судье. Выходите на сайт гражданской инициативы и голосуйте через госуслуги о внесении изменений в водный кодекс (в поиске набрать 78Ф51720 ) за последний час там всего 8 человек проголосовало ЗА! Если так дальше пойдет мы пролетим как в 14 году и будут нас доить, потому как плевать они на нас хотели. Ссылка https://www.roi.ru/51720/

vasykyrolesov

Новичок
Про водоохранную зону не мало сломано копий. И водный кодекс и о постановление правительства. Однако тема активизировалась и нас начали штрафовать просто так. И по основаниям и без оснований. Помните. Водный кодекс не устанавливает водоохранную зону (50,100,200 метров). А определяет расстояние в которой водоохранная зона устанавливается на той или иной реке. Но чтоб появилась водоохранная зона не достаточно расстояния, а необходимо установить там " Специальный режим осуществления хоз.деятельности". Это делают местные власти НО! В соответствии с постановлением правительства от 10 января 2009 года №17 "Об утверждении Правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов" ( Ссылка http://ivo.garant.ru/#/document/12164526/paragraph/1:0 ) Статья 5.1. Границы водоохранных зон и границы прибрежных защитных полос водных объектов считаются установленными с даты внесения сведений о них в государственный кадастр недвижимости. Однако сегодня катался под Бугринский мост в Новосибирске. На публичной кадастровой карте там водоохранной зоны нет в принципе (Ссылка https://pkk5.rosreestr.ru/#x=923829...4,884431 83,027106&type=1&app=search&opened=1 ) Однако значки о водоохранной зоне уже стоят и уазик уже разъезжает штрафуя всех кого не поподя, хотя это не законно. И это будет продолжаться! А потому. Перестаньте тут возмущаться и доказывать друг другу то что вы не сможете доказать ни инспектору, ни менту, ни судье. Выходите на сайт гражданской инициативы и голосуйте через госуслуги о внесении изменений в водный кодекс (в поиске набрать 78Ф51720 ) за последний час там всего 8 человек проголосовало ЗА! Если так дальше пойдет мы пролетим как в 14 году и будут нас доить, потому как плевать они на нас хотели. Ссылка https://www.roi.ru/51720/

sky

Новичок
@vasykyrolesov, Установленная табличка не устанавливает водоохранную зону. Водоохранная зона устанавливается путём внесения сведений в государственный кадастр недвижимости. С какой даты внесли с такой и считается. Не внесли - значит её там нет! Я в Огурцово обычно рыбачу. С нетерпением жду когда приедут за, якобы, водоохранную зону штрафовать))))

vasykyrolesov

Новичок
@sky, я в курсе
Постановление Правительства РФ от 10.01.2009 N 17 (ред. от 29.04.2016) "Об утверждении Правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов". Только ментам все равно. А значит протокол, потом тебя не вызовут на разбор, типа забудут, потом ты будешь бегать по судам вместо рыбалки. И не известно что скажет судья. Так что дождешься. Приедут. А на сайте все таки проголосуй. А что в Огурцово? Норм рыбалка. Ща гляну где это может скатаюсь. На Оби сегодня ни одной поклевки. Хвостами леску терли, но ни на червя-опарыша-кукурузу-хлеб-горох и т.д не брали.

vasykyrolesov

Новичок
@sky, посмотрел за Огурцово. Я сегодня напротив был, в Макеевке. У тебя рыбнадзор рядом совсем. А я куплю лицензию и буду в Маккевку кататься. Чую под Бугринским обуют козлы. Парни! Кого возле Бугринского обули напишите где, что и как. И кто!

sky

Новичок
@vasykyrolesov, В Помидорово, да, постоянно шастают... Бывает по нескольку раз за день. А возле Бугров обувают за ловлю в охранной зоне гидросооружения (тот самый мостик). 500 метров до и 500 метров после - низзя!!

sky

Новичок
@vasykyrolesov, Я в Помидорово хищника ловлю. Про белую рыбу не курсе))
А в протоколе достаточно написать - "Не согласен" и обосновать тем, что этот участок не является ВЗ, поскольку в кадастровой карте не помечен как ВЗ. Как и в случае с ГИБДД, когда пишешь "Не согласен" с доводами, протокол этот в суд, скорее всего, не пойдёт.

vasykyrolesov

Новичок
@sky, ну что ж. Можно попробовать. Меня Бугринский интересует только в плане спуска на воду лодки. На берегу я там не сижу. Если там за водоохранную зону цепляться не будут можно туда кататься. В Макеевке лицензия, если с воды ловить. И не было бы проблем но в лицензии тоже, время от и до и т.д. Не знают куда прицепится. Хотя вариант высаживаться в Маккеевке а ловить кататься за Бугринский. Но далеко чесслово. По воде несколько километров. Дешевле лицензию взять. Свинство все это.

IVH

Старожил
Посмотрел карты кадастровые по новосибирску -нет по оби водоохранных зон -по морю только-так что штрафовать по сути не могут на оби.
http://pkk5.ru/о-карте/

Последнее редактирование:

sky

Новичок
@IVH,
Посмотрел карты кадастровые по новосибирску -нет по оби водоохранных зон -по морю только-так что штрафовать по сути не могут на оби.
http://pkk5.ru/о-карте/
Вот и я о том же. Чего кричать-то? Водоохранная зона есть в районе водозабора, по всей Ине, почти всё ОВХ. Ни Маккеевка ни Помидорово не являются водоохранными зонами.

IVH

Старожил
http://pkk5.ru/о-карте/ ну да -по этой ссылке переходим -справа нажимаем кнопку -тематические а кадастровые убираем -ниже -форма собстенности-нажимаем зона с особыми условиями и вуаля -на оби только возле мостов.

k.a.a.18

Старожил
Блин народ ну Вы, что как дети. Прочитайте ПДД и там все написано как можно избегать штрафы. Блин купите правила и прочтите внимательно в наших законах есть лазейки.@Якут, причем, причем? Да при том. Изучите ПДД и все будет ясно. Просто разговаривал на эту тему с гайцами (рыбаками). При каких условиях Вам не выпишут штраф под знаком остановка и стоянка запрещена?

AVANGARD

Писатель-рыбак
@k.a.a.18, вот, я в Ташаре сейчас, смотрю на берегу городские машины моют, каааа приедь выведи гуся, вижу можешь словом добрым помочь жду до вторника помощи, сам не тяну)

Якут

Старожил
@k.a.a.18, вот, я в Ташаре сейчас, смотрю на берегу городские машины моют, каааа приедь выведи гуся, вижу можешь словом добрым помочь жду до вторника помощи, сам не тяну)

А как определил что это городские? Может Машковские, а может Обские или еще какие?

БАБ4..

Старожил
Чисто помечтать:едет баржа по Оби и в определенных местах (где позволяет глубина) сгружается гравий.Далее машинами гравий развозится по местам,согласованным с рыбаками-примерно через 10 км.Не так уж и дорого это выйдет,значительно дешевле неизбежной потери депутатских мандатов ЕР в ближайшие выборы.

k.a.a.18

Старожил
@AVANGARD, вот за то, что моют и штрафовать нужно. Я тут одному пытался до нести об этом. Тут я всеми конечностями за штраф и за крупный штраф.

k.a.a.18

Старожил
Сегодня изучал карту Росреестра и на Оби не нашел участка с водоохранной зоной. Как быть тогда?