Водоохранная зона – реально ли соблюдать закон?

ализаМ

Новичок

sibsv

Писатель-рыбак

Олег030503

Активный рыбак
@sibsv, понятно, что оформляют! С этой темой хоть какой-то шанс есть пободаться! А так вообще без вариантов...

ТОРНАДОаэро

Старожил
Свое мнение сформировал сегодня в новость - https://www.fishingsib.ru/news/view/128960/ поддержим?

Кто скажет, почему р.Обь не отмечена водоохранной зоной?
На протяжении ее хватает таких табличек.
Если ссылаться на судебную практику, то вообще пофиг на них. ВК "главенствует" над КоАП в этом вопросе, как разъяснено прокуратурой и в статье.

dmitnn

Активный рыбак
Обозначат к лету. Не волнуйтесь ((

vik.vvv

Писатель-рыбак
Тоже заходил на сайт Росреестра в прошедшее воскресенье. Смотрел "Публичную кадастровую карту" применительно к Новосибирску и водоохранным зонам (ВЗ) р. Оби в частности. Вот что получил: https://pkk5.rosreestr.ru/#x=923036...,124858 82,381523&type=10&app=search&opened=1
Т. е. берега реки Обь в пределах Новосибирска и ниже по течению не отмечены как ВЗ.
Потом, не помню уже почему и как, попал на сайт "Юридическая компания Консультант":
https://consultant-mos.ru/kodeksy-rf/vk-rf/statya-65-vdk-rf.html
Там предлагали задать вопрос и получить через 5 минут юридическую помощь, сообщив им свой номер телефона.
Телефон сообщил. Задал следующий вопрос: "Являются ли берега реки Обь ВЗ, если они не отмечены соответствующим образом (в соответствии с Постановлением правительства РФ от 29.04.2016 г. П. 5.1) на кадастровой карте Росреестра?".
Позвонили мне где-то часа через полтора. Я уже давно перестал ждать, что даже сильно удивился. Потом понял в чём дело. Запрос-то я отправил оказывается в Москву, а звонил специалист из Н-ска. Попросил он меня приехать на следующий день в назначенное время в их контору по адресу ул. Гоголя, 38 для личной беседы, пообещав подробнее изучить суть вопроса. Ну, чтобы меня, так сказать, более качественно "отконсультировать". Чёта я уже устал. Два часа ночи как-никак! Допишу завтра, в смысле уже сегодня, но чутка попозднее...

vik.vvv

Писатель-рыбак
Итак, продолжу повествование. Но, постараюсь покороче, а то что-то я разошелся.
Принял меня юрист, молодой человек, лет 30-ти, но совсем не тот, с которым я разговаривал по телефону накануне.
Поэтому пришлось вновь объяснять ему суть своего вопроса. Он даже очень удивился. Вы, говорит, первый, кто обратился к нам с таким вопросом. Потом попросил меня подождать 5-7 минут и ушел. Вернувшись, вручил мне кадастровую карту Новосибирска на листке формата А4 в черно-белом исполнении, на которой абсолютно все водоемы в р-не Новосибирска отмечены ВЗ. Далее он сказал, что такой картой и будут пользоваться местные органы.
Карту эту он мне подарил, сказав, что распечатал её с сайта Новосибирской мэрии. Засим вежливо попрощался.
Приехал я домой, зашёл на этот сайт, но найти там то, что искал, не смог. Ума не хватило, а может упорства, х/з ...
Вот такие пироги ... с котятами.

БАБ4..

Старожил
Спасибо депутатам,мне-инвалиду 2 гр практически закрыли рыбалку:базы не по пенсии,а таскать лодку спина не позволяет.Слава ЕР-ум,честь и совесть нашей эпохи.

grey64

Старожил
А может не всё так плохо, если толковать статью по русски и прочитать её без разъясняющих скобок , получится вполне себе норм :
Запрещается
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме____________), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
Т. е. по дорогам едь ,стой на обочине , коли нет парковки твердой , согласно ПДД.
Не лезь в траву , обочина - 5м с каждой стороны.

БАБ4..

Старожил
А может обойдется?А может не тронут?Ведь я же с краюшки,на обочиньке....Гони бабло,смерд,завтра в сто раз больше принеси!!!

Якут

Старожил
@grey64, так и дорога, чтоб на ней стоять без страха, должна быть "официальной" а именно такой которая занесена в Реестр дорог https://kadastrmapp.ru/region?r=9ca0af9e-79c0-4550-9afc-23b9ccb3247b . А мы ездим не по дорогам вдоль рек и ОВХ, а по направлениям протоптанным нами же и местными жителями. Так что оштрафуют и глазом не моргнут.

ArbitrYurist

Новичок
Позвонили мне где-то часа через полтора. Я уже давно перестал ждать, что даже сильно удивился. Потом понял в чём дело. Запрос-то я отправил оказывается в Москву, а звонил специалист из Н-ска. Попросил он меня приехать на следующий день в назначенное время в их контору по адресу ул. Гоголя, 38 для личной беседы, пообещав подробнее изучить суть вопроса. Ну, чтобы меня, так сказать, более качественно "отконсультировать".
эти все сайты с "бесплатной юридической помощью" - состоят из программ-ботов, типа вам кто-то пишет, и просит оставить свой номер телефона.
Потом ваш номер телефона продается местным юристам (иногда жуликам) за 200 руб. - называется это: "продажа лидов" (lead). И потом вам звонит местный (не юрист!!!) и пытается вас развести на деньги, для чего приглашается в офис.

ArbitrYurist

Новичок
Еще такие "юристы" говорят человеку, что ему повезло, что завтра к ним приезжает супер-мега-юрист, и что завтра по ФЕДЕРАЛЬНОЙ программе оказываются бесплатные юридические услуги. Это всё враньё.
Бесплатных программ не бывает для граждан!!!
Бесплатно оказывают юридическую помощь по закону только инвалидам, определенным группам людей.
В данном случаем - это просто развод на деньги.

Недавно столкнулись: пришел человек на "бесплатную консультацию" после такого звонка-лида, получил какую-то консультацию по аресту авто, а когда домой пришел, узнал, что вместе с актом оказанных ему услуг он подписал кредитный договор на 90 т.р., и банк ему в долг дал денег, якобы, которыми он рассчитался за оказанные ему услуги.

ArbitrYurist

Новичок
А мы ездим не по дорогам вдоль рек и ОВХ, а по направлениям протоптанным нами же и местными жителями. Так что оштрафуют и глазом не моргнут.
всегда можно оспорить штраф!!!
прежде всего: как определить границу в/охранной зоны? У них с собой джипиэс-навигатор есть, привязанный с карте?
второе: нужно обязательно писать в протоколе и постановлении: "Не согласен!"
третье: чтобы подать в суд - нужно иметь свой экземпляр протокола и постановления.
четвертое: в течение 10 дней подать в суд жалобу!! сразу и только в суд!!! Если срок 10 дней пропустите - то суд не восстановит срок и штраф нельзя отменить.

Мы неоднократно отменяли штрафы за неправильное хранение оружия, т.к. росгвардия не всегда правильно (в 99% случаях) оформляет протоколы об АПН.

Якут

Старожил
всегда можно оспорить штраф!!!
прежде всего: как определить границу в/охранной зоны? У них с собой джипиэс-навигатор есть, привязанный с карте?
второе: нужно обязательно писать в протоколе и постановлении: "Не согласен!"
третье: чтобы подать в суд - нужно иметь свой экземпляр протокола и постановления.
четвертое: в течение 10 дней подать в суд жалобу!! сразу и только в суд!!! Если срок 10 дней пропустите - то суд не восстановит срок и штраф нельзя отменить.

Мы неоднократно отменяли штрафы за неправильное хранение оружия, т.к. росгвардия не всегда правильно (в 99% случаях) оформляет протоколы об АПН.

Все так, но и в суд бесплатно не подашь, нужен юрист, а он дороже штрафа стоит. Так что лучше искать способ избегать штрафа.

mamontov1959

Новичок
Запрещаете ближе 50 м. подъезжать , создайте хорошие , надежные парковки за 50 метров от водоема .

grey64

Старожил
А может обойдется?А может не тронут?Ведь я же с краюшки,на обочиньке....Гони бабло,смерд,завтра в сто раз больше принеси!!!
@grey64, так и дорога, чтоб на ней стоять без страха, должна быть "официальной" а именно такой которая занесена в Реестр дорог https://kadastrmapp.ru/region?r=9ca0af9e-79c0-4550-9afc-23b9ccb3247b . А мы ездим не по дорогам вдоль рек и ОВХ, а по направлениям протоптанным нами же и местными жителями. Так что оштрафуют и глазом не моргнут.
Да , ребята , с такими настроениями действительно не стОит на рыбалку ездить, только пешком с одной удочкой.
А где дух авантюризма!?
Если так рассуждать , так и будем мордой в дерьмо жить ...
И жалоба в суд - не такая уж проблема .
И " гони бабло, смерд..." так это только первый раз по незнанке с непонятками , - потом здороваться будут .