Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Какой термос лучше
- Автор темы Alex
- Дата начала
Николаевна
Старожил
Ну наконец то у меня дошли руки протестить термоса.Тестила 6 термосов . Прогрела, залила кипятком, выставила на балкон.(температура на балконе 25-27 гр ниже ноля) Замерила температуру через 6 часов 30 мин. , отлила с каждого по кружке воды и снова убрала на балкон. Следующие замеры провела через 2 часа 30 минут.
Все температуры указала в комментариях под фото термосов
Китайский без названия емкость 0,5литра . - 55 гр. Через 2.5 часа 40гр.
Экспедиция емкость 0.5 литра - 65 гр. через 2.5 часа 50
Мой старый термос какой то итальянской фирмы(крышка утеряна давно) названия на нем нет
емкость 1литр. - 78гр. через 2.5 часа 70
Нова тур -емкость 1литр . 78 гр. через 2.5часа 70гр.
Zojirushi (зовируши) . емкость 1.2 литра - 78 гр. через2.5 часа 76
Thermos FBB Емкость 1 литр. - 82 гр, через 2.5 час 76
Как то так... Шкала у градусника в 2 гр., поэтому погрешность в 1 градус допускаю. В принципе все делала для себя, но может кому нибудь и пригодится...
P.S Спасибо д.Коле за предоставленный термос FBB
Все температуры указала в комментариях под фото термосов
Китайский без названия емкость 0,5литра . - 55 гр. Через 2.5 часа 40гр.
Экспедиция емкость 0.5 литра - 65 гр. через 2.5 часа 50
Мой старый термос какой то итальянской фирмы(крышка утеряна давно) названия на нем нет
емкость 1литр. - 78гр. через 2.5 часа 70
Нова тур -емкость 1литр . 78 гр. через 2.5часа 70гр.
Zojirushi (зовируши) . емкость 1.2 литра - 78 гр. через2.5 часа 76
Thermos FBB Емкость 1 литр. - 82 гр, через 2.5 час 76
Как то так... Шкала у градусника в 2 гр., поэтому погрешность в 1 градус допускаю. В принципе все делала для себя, но может кому нибудь и пригодится...
P.S Спасибо д.Коле за предоставленный термос FBB
Вложения
ipsum2003
Старожил
FBB рулит, я на Сахалине на голом льду его оставлял, с утра - до обеда , на градуснике от -25 до -40 и результат просто отличный был, практически кипяток! А вот если " располовинить " чаек - то заметно быстрее остывал.
Kostiksol
Старожил
Николаевна
1. 2.5 часа не показатель, лучше мерить хотя бы через 20 часов.
2. проблема оснавая заибуши в том, что после первого открытия клапана и наливки жидкости, у него начинается резкое падение температуры, и с этим показателем у FBB лучше. Т.к. система клапана лучше продумана и диаметр меньше (физика ).
2. проблема оснавая заибуши в том, что после первого открытия клапана и наливки жидкости, у него начинается резкое падение температуры, и с этим показателем у FBB лучше. Т.к. система клапана лучше продумана и диаметр меньше (физика ).
Negodjaj
Старожил
Н.Н., плохо что китайцы были только 0,5л, объём на остывание сильно сказывается.
Ну, а так, - молодец что заморочилась, и огромное сапасиба - нужный тест.
Ну, а так, - молодец что заморочилась, и огромное сапасиба - нужный тест.
Д.Коля
Старожил
""P.S Спасибо д.Коле за предоставленный термос FBB "" Надежда, да всегда пожалуйста . Самому интересно было. Ну а так- как я и говорил, когда постоянно пьёшь чай, то с Завирушей FBB примерно одинаково остывает .
Д.Коля
Старожил
Костя, ты невнимательно читаешь . Первый замер температуры через 6,5 часов, затем через 2,5 часа и второй замер уже подравнял температуры .Kostiksol сказал(а):Николаевна
Николаевна
Старожил
редко бываю на рыбалке 20 часов(в этом случае беру плитку и перезаправить термос не проблема)- поэтому первый замер через 6,5 часов (примерно такое время от залива кипятка до чая на рыбалке считаю средним.), после отлива полной кружки замерила через 2.5 час. Зовируши после открыва остыл меньше, чем ТЕРМОС , и сравнялся с ТЕРМОСОМ, хотя во время 1 открытия ТЕРМОС был впереди на 4 градуса.Kostiksol сказал(а):Николаевна
Якут
Старожил
Kostiksol сказал(а):Николаевна
Верно Николаевна выбрала 6,5 часа. Кто может 20 часов терпеть без чая на рыбалке? А второй замер и вовсе не нужен, т.к. разливается все по 2-м -3-м большим кружкам (не один же чай пьешь, как правило) и термос пуст.
RAI
Старожил
Испытания Тигеров прошли успешно. Лежали в машине со вчерашнего обеда, погоду все знают.
0,6 л через 10 часов пил только маленькими глоточками, иначе обжигает, на 1,2 л тоже самое, но через 19 часов.
Моя доволен
0,6 л через 10 часов пил только маленькими глоточками, иначе обжигает, на 1,2 л тоже самое, но через 19 часов.
Моя доволен
Пользую Zojirushi литровый, в прошлом сезоне выпал на всём ходу со снегохода, хоть бы хны, ящик вдребезги взорвался от удара. Один раз был забыт на целую ночь на морозе -25, с утра поехали на рыбалку, чай был горячий... Кнопочка удобная, можно одной рукой управляться не выпуская удочку из рук)
Д.Коля
Старожил
Мне тоже больше Завируша нравится , особенно то , что вкус чая лучше , ну а кнопочка у FBB тоже очень удобная .SPIN23 сказал(а):Пользую Zojirushi литровый, в прошлом сезоне выпал на всём ходу со снегохода, хоть бы хны, ящик вдребезги взорвался от удара. Один раз был забыт на целую ночь на морозе -25, с утра поехали на рыбалку, чай был горячий... Кнопочка удобная, можно одной рукой управляться не выпуская удочку из рук)
Николаевна
Старожил
Извиняюсь, что долго. Не могла найти в магазинах термометр до 100 градусов, в итоге нашла по интернету в оптовой фирме на станционной :roll: , поэтому и подзадержалась с тестом и возвратом термоса... . Еще раз спасибо.Д.Коля сказал(а):""P.S Спасибо д.Коле за предоставленный термос FBB "" Надежда, да всегда пожалуйста . Самому интересно было. Ну а так- как я и говорил, когда постоянно пьёшь чай, то с Завирушей FBB примерно одинаково остывает .
Николаевна
Старожил
Да у меня тоже Зовируша , только 1.2 литра, два года- полет нормальный, просто было интересно сравнить, да и не всем Зовируша по карману , а Termos FBB достаточно бюджетен.SPIN23 сказал(а):Пользую Zojirushi литровый, в прошлом сезоне выпал на всём ходу со снегохода, хоть бы хны, ящик вдребезги взорвался от удара. Один раз был забыт на целую ночь на морозе -25, с утра поехали на рыбалку, чай был горячий... Кнопочка удобная, можно одной рукой управляться не выпуская удочку из рук)
Николаевна
Старожил
Калининградцы тест термосов тоже делали http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur- ... a-007.html Может кому пригодится.
Сестренка на ДР подарила Zojirushi 1,2л. Не смотря на то, что читал нелестные отзывы, термос показал себя с хорошей стороны. Около 7 часов на рыбалке при минус 14-15 где то, пили чай, неоднократно наливали. И еще возле машины, когда собирались, пили обжигающий чай. Доволен. Буду шить чехольчик, дабы случайно не ударить - вещь все-таки недешевая. Знакомый делал обзор китайских термосов - сейчас найду ссылку....
Николаевна
Старожил
https://www.fishingsib.ru/tackles/review/78012/ написала отзыв о зовируши.
spitfair
Старожил
Ребята тоже тестик сделали
http://oofishing.ru/article/thermoses-test.html
http://oofishing.ru/article/thermoses-test.html
dsd
Активный рыбак
Купил этой осенью в Адреналине термосик nova tour 500мл. за 200руб. День на морозе температуру держит нормально.
Поделиться: